- 毒吐こ!絡みあり Part.82022/10/29(土) 17:38 | 名無しのガチレズ
引き続きデトックスしてこ!!
別にそんな突っ掛からなくてもいいんじゃない?
おきな。って言い方はよくないですよ。
精神的に不安定な状態になって振り回されるような事がないなら言わなくていいんだよ別に。重度だろうと。
嫌われたくなくて隠してた人から病的な依存されたり被害にあった人が書いてるんでしょうよ。
一部のしつこく反対運動をしてる人の大声を切り取って「ここのルール」みたいに主張するのはやめておきな。
晒すを「伝える」に変えてみるとどうかな
どうでもいい相手にではなくて、友達または恋人になって関係を続けたい相手にはゆっくりそれとなく伝えてみる
それで離れて行ったらそれまでの人だったってこと、受け入れてくれたらこれからも宜しくお願いしますってならないかな
迷惑かけておいてしつこく復縁を迫る、○○○○詐欺してきたり脅してきたり、自分を制御出来なくなると病気のせいとか薬ちゃんと飲むからとか…
実体験です。全部がそんな方とは言いませんが…個性と言い難いしたぶんとしか言いようがないけど。
この界隈では持病やメンタル持ち(通院してるくらいの)だと、先に言っといてねっていうのが常識らしい。
何の病気かにもよると思うけど、伝染病でもない限り、自ら病気のことを話す人って、そんなにいないような…コンプレックスなら尚更ね。
偏見もたれて陰口言われたり、いじめられたりするから言いたくないっていうこともあるでしょう?
逆に、わざわざ晒すことで何になるの?
118
あとからバレることを隠そうとするのは稚拙ですが、誠実な人はそういうことはしないでしょう。
おばちゃん、メンヘラさんは自分語りがお好き。
こんなとこみたら悪化するよ
治したいなら見ない方がいい
私もメンヘラです
病気のコンプレックスとかあるだろうけどそれを隠そうとしたり、
↑これって不誠実なことなの?
募集を見て思った
てめぇはクソデブなくせに
相手には普通体型を求める
鏡見てから出直しなよ
相手がデブ専ならいいか
109
首を縦に深くふりふりしちゃいました。
合点がいきました
身近にいる人間がそんな感じで
辟易しています。
メンヘラに厳しいメンヘラ民
メンヘラって自分がメンヘラなのに、メンヘラじゃない人の方がおかしいって思い込んでる
メンヘラのせいにして自殺未遂するなんてまるでメンヘラ
シンギュラリティが世界に訪れるのは2040年だと予想されていたが、AIの進化が予想以上に早く2025年になった
想像を超える早さで社会や生活に決定的な変化が起きるようだ
特に知的ホワイトカラーの雇用は厳しくなる
メンタルある人多過ぎ
ただでさえコミュとりにくいのに
アルコール依存省
ごめん笑っちゃた
メンタル持ちの人にも色々あるんだろうけど、正直、誠実さがない人は友達として付き合おうにも信頼関係が成り立たず難しい。
病気のコンプレックスとかあるだろうけどそれを隠そうとしたり、プライドの高さから現状を言い出せなかったりと虚勢をはることから虚言が始まるものよ。
メンヘラの精神構造の話なのにベーシックインカムの話になってるの笑う
そこじゃないて
102
たしかに。防衛費も増幅だしな
でもまぁ今すぐの話ではないんじゃね?
現状実現不可能なことぐらいわかってると思うけど
未来にあるかもしれん可能性の一つに過ぎんだろうが少なくとも数年前はその言葉さえ知ってる人の方が少なかった
頭いい人達ががやがや討論してるけど
頭の悪いわたしにはどうなることやらとしか
虚言か妄言が判別出来ないが
フェードアウトがいちばん。
虚言癖ある人と関わると厄介だよね。
眠剤系の薬でも飲んでんの?
話が支離滅裂で
会話が成立しない
前から思ってたこと
やっと言えた
ついさっき言ったことと
異なることを言ってる
嘘を嘘で塗り固めてる塗装がハゲてきた?
ご都合主義者の知り合いにいるメンヘラのせいで、私は!自殺未遂をしてしまった。
目が覚めたら病院のベットの上だった。
98
ベーシックインカムとか言うけど、これから増税されるってのに財源どこから持ってくるの?
もう国債が膨らみ過ぎて日本もどうなるか分からないのに。
先生スレのコテハンなんか痛い。あの人来る前はもっとほのぼのしてた気がする
ダブル不倫で楽しんでなさいよ
98
自分のこと言われてるみたいでスルーできないんだけど
89みたいのはベーシックインカムが導入されたら今度は別のストレスはけ口探すだけ
堂々と攻撃できて気持ち良くなれれば対象は何だっていい
芯の根深いとこが不満だらけの不幸しかない人
自分の不幸の根本原因とは向き合わないもしくは怖くて向き合えないから
不幸は消えることなくエンドレス
他人攻撃による一時的高揚で頭フワッとさせ己の不幸を麻痺させないとやってけないの
アルコール依存省と同じね
こんだけ世が変わってきてる中
89が自ら情報弱者露呈してるのイタイ
時代の流れに完全ついてこれてない…
税金の使い道として考えるなら、給付金もらって使わずに溜め込む人よりも生保もらって遊んで消費する人の方が消費拡大や景気回復に貢献してることになるよ
しよう!しよう!
応援いたします📞
事情があるなら89さんの好きなようにしたら良いと私は思います。
過去に付き合った彼女も受給者だったのを知った上で付き合いましたが、一緒にいればモヤモヤする事が多くて付き合いきれず別れました
ここでは詳しくは書けないけど。
許せない部分は正直ありますよね。
89さん
放っておけばいいのでは?
人を貶めると自分いずれ帰って来るかと。
人を呪わば穴二つ…です。
89
ほっとけばいいのに
世界はもうベーシックインカムの流れなのよ
AIが進化するからもうすぐ通報する人の方が反社会的な人間だと見なされるようになるよ
89
なぜわかるんですか?
81
なんて私
82
生 保の身分で遊んでる奴いるから身元特定して通報しようと思ってる
ちょっと付き合ってすぐ別れるなら簡単に手を出さないで欲しい。
83は、間違い 85の人へ
84です。
83
あなたは、勘違いしている。
私は、あなたの元カノでは、ありません。
私はもうずっとここには来てなかったよ。
意地悪で書き込まないでいたんじゃなくて本当に忙しかったから。
今も忙しくてスレも全部読んでない。
あなたがまだここにいる気がして覗いたら痕跡があって確認した感じ。
でも本当はどれがどれかわからないし、実際はわからない。
またしばらく忙しくて来れないよ。
相変わらず、何年もあの人は、ここにいるし、そして、あなたも。。
普通な人と出会いたかった。普通だと満足できないのかな?
ここには、来ません。頭おかしくなるから。素直になって、人をいたわったらあなたもあなたも幸せになるよ。
81
ほんとそれ!
で、相手が離れていったらその相手のことを何かと罵倒する(自分には非がないことを主張)
メンヘラと生活ホゴが多め
結局
【私を好きになってくれたら私もあなたを好きになる】ってタイプがメンヘラには多そうなイメージ
恋人と別れたらすぐその隙間を埋めてくれる友達を募集
自分が求めてるような友達に出会えない!とタラタラ文句を言う
友達にまで理想を求め、依存性高い重すぎるメンヘラ
別に悪質な人増えていないよ
ちょっと前の気持ち悪いオタクやネカマみたいのが消えてむしろよくなっている
男性のナオはずっといるけど
スレッド「毒吐こ!絡みあり Part.8」への新規返信追加は締め切られています。