› 雑談掲示板 › 理解されないことを話すスレ

- 理解されないことを話すスレ2022/11/1(火) 2:29 | 名無しのガチレズ
どぞ!
| |
消えちゃったスレでもバトルになってたけど、
自分を育ててくれた血の繋がった親と、赤の他人のバイとか子持ち女性とは、同じ土俵に上げられないビアンが多いんじゃないかな?

974
私、ノンケに差別しないでほしいって、思ったことないんだよね…
だって、「生理的に受け付けない、気持ち悪い」って言われたら、仕方ないかあと思ってしまって。

965
女性刑務所のお話なので、絵面があまり綺麗ではありません…。生々しく、ある意味人間臭いです。

揉めたり争いになるのが不思議
単なる名称
枠の中で生きるように強いられてるみたい

同性婚どうのこうのよりノンケからは差別しないで欲しいって思ってるのにビアンはもろ差別してるから…

学校行ってない不登校の完ビなのかな
ちゃんと性教育受けてたら親から産まれてきたことも理解してここまで汚らしく言えないけどなあ
歪んでるなあ

完ビは完ビと、バイはバイと関わって生きるのが一番無難なのかもね。

ここにいるみんなは同性婚に賛成派が多いの?
私完ビだけど、同性婚に全く興味ない。
だから、ヘテロに対してビアンの権利を認めてほしいなんて思ったこともないや。

恥の上塗りしかしてなくてもう黒歴史だ
振られたらやってはいけないことフルコンプしてる

バイや子持ちは汚くて許せないのにノンケは気にならないというところがおかしい
強いものには大人しいふりして弱いところにしか本性を現せない
棲み分けするにしても、バイや子持ちは出ていけとか言い方するレズがいつも出てくる
気に入らないとすぐ攻撃的になって排除しようとするくせに同性婚は認めろとか自己中で勝手過ぎる

女性同士なのに理解し合うのが難しいね。
言い方を変えると、ビアンもバイも子持ちも、女性であることしか共通点がないのかも。
棲み分けできれば一番平和なのだろうけど。

964
メンタル持ちさんや太った人は、自分がそうだと認識出来ないのかも。
以前、ジムのインストラクターに、
「太っている人は自分が沢山食べていると思っていない。
痩せている人と同じ量しか食べていないと思っている」と言われたことがあります。
健康な人や細い人とちょっぴり違うだけで、あとは同じだと思っているのかも…

大前提として皆が皆そうとは思ってはいないということ。
でも多いから理解出来ない、逆に向こうからは理解されないから書いておく。下の方にも書かれてはいる内容と被るが。
下の方たちとは違い私は完ビと言われる人が苦手。私自身も男とは無理なビアンであるとはいえ、一部の完ビさん達はビアンというものを勘違いしている。清廉潔白な純粋な、女同士の恋愛は綺麗なものと言われた。だからバイや子持ちが汚くて許せないらしい。
そこでもう私は理解が出来ない。
ではあなた方は何処ぞの童話みたいにコウノトリかなんかに運ばれてきたりキャベツから生まれたのか?
そこに存在してるって事は両親がいるんだよね?まさか両親は違うものとか言わないよね?
汚くないの?ビアンだろうがバイだろうがその行為で生まれた人間だよ?
恋愛対象に出来ないのは仕方ない。てもわざわざ口に出してぶつけるのは違うと思う。
と、言うと偽善だ何だと。
浮気性女とか既婚ビアンとかいう不倫ビ ッチな人は論外で私も嫌いだよ。バイの友達はそんなんじゃないのに散々言われて泣いてたし。現実見れないお花畑頭な完ビさんも居るんだと言うことが理解出来ないだけ。

963
Orange is the New Black、まだ見たことないです。評価高いですよね。

メンタル病んでる人が同じように病んでる人はごめんなさいしてること。自分がそうなんだから、歩み寄れよ。
太ってる人が太ってる人が苦手ということ。
同族嫌悪やめなよ。

LドラマといえばOrange is the New Black。最終話のパイパーとアレックスに感動した。パイパー役のテイラー・シリングは実生活で男女共にお付き合いがあるけど、相手を選んだ理由は性別ではなく人間性で、自分の性嗜好をカテゴライズされるのが嫌、とのこと。理解されないのかも知れないけど、私はすごく共感できる。

🍹🍷🍹🍷🍹🍷🍹🍷🍹🍷🍹🍷🍹🍷🍹🍷
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

そーだそーだ

このスレは理解されない事を書く所で
批判する場所じゃない。
個人的に理解出来ないから書いてるだけだろうし
放っておきましょ?
ビアンでも、バイの人を好きになる事もある。
結局のところ好きになったら関係ない

レズビアンて、自分がどうやって生まれてきたかわかってない人が多いんだね。
わかろうとしない。
わかりたくないのかな?
もう結構いい年でしょ。
自分と違う人達には歩み寄ろうとしない人が多いんだよ。
だから世間が理解を深めようとしてるのに、なかなか進まないのはそのせいだ。
自分達で自分の首を絞めている。

953
「気持ち悪くて信用できない」とあなたが思うのはもちろん自由です!
でも「ここで叩かれてるから仕方ない」はおかしい。
「みんなもそう思ってる。
みんなも気持ち悪くて信用できないと叩いてる。
だから、叩かれても仕方ない」
これっていじめの構造と同じと思いませんか?

そしてこの心ない言葉によってレズビアンの実体が人々に強く印象付けられた。
「男性のアレが入ったって汚い。
種付けされて、子供までひねり出した。」
the end

954
個人差は勿論あると思うけど、男の子は本当に動き回るからなあ、おとなしくたしなめるだけじゃ聞かないことも多いし。私は三兄弟(妹と弟)の長女だけど弟が生まれた後に母親の性格がきつくなったって感じはしなかったです。元から厳しめな母だったので。むしろ注意が分散するから少し楽になったかも。友人のところが女三姉妹ですけど友人からエピソードを聞く限り破天荒な方でした。

理解されないこととは、
偏見を垂れ流すこととは違うと思うんだけど…

952
女の子のお母さんって、おっとりした人や女性らしい人が多い気がします。
元からの気質なのか、娘を持ったからなのかは分からないですが。
小さい女の子がお母さんと手を繋いで、よちよち歩いているのを見ると、可愛らしくて微笑ましいです。

完ビからしたら、バイや既婚ビアンが気持ち悪くて信用できないのは仕方ないよ。
ここでもいつも叩かれてるし…

男の子持ちの女性より、女の子持ちの女性の方が気が合う。
女の子は優しい人、優しい家庭にしか生まれない。
と思っている

専業主婦だろうが、バリキャリだろうが、男性と結婚するのは、社会に認められて、夫婦として法的保護を受けることでは?

949
ビアンとバイは、って主語が大きすぎ
神経過敏な方は、どこ行っても苦労されるだろうなとしか

ビアンとバイはやっぱり相容れない存在みたいだ。結局いつも揉めて炎上して終わり。

男性と関係を持って、子供までいるバイや既婚ビアンがレズビアンを名乗るのはあり得ない、ってだけの話じゃないのかな??

男嫌いの人の中でも色々いらっしゃると思うんだけど
男と女のセを汚いという人って
女と女のセは綺麗とか思ってんのかな
男の凸は汚くて、女の凹は綺麗!みたいな?
いやどっちもただのせーきでしょと
洗えばきれい、洗わねばきたない
だけ

ノンケが子どもを産むのは良くてバイやビアンが子どもを産んだら汚いなんてどんだけ差別意識があるの???
韓国人のみんなとは言わないけど、欧米人には何ひとつ言わないのに日本人がすることには血相変えて食ってかかるのと似てるね
まさに同族嫌悪で卑怯ね

理解されないスレなので言っておくと、
わたしは「種付けされて、子供までひねり出しておきながら」なんて醜い言葉を使う人が理解できない。
人に対する敬意のない人は、好きじゃない。

周りにガンガン働くヘテロ女性は居なかったんかな
942は自分の母親のことを一般化したりしてないか
共働きで旦那以上に働いてる専門職の子持ち女性とか普通にいますよ。

942
なんで男の超偏見な至上命題に乗っかってんですか
ありえない偏見なんだけどそれ
あなたの言ってることは
ヘテロ女性は産む機械って言うのと同じでは?

941
同族嫌悪かあ…
でも独身ビアンと、バイや子持ちビアンって、やっぱり似て非なる者のように感じるんだよねえ。
男性に選ばれて守られて、子孫を残すことが至上命題のヘテロ女性とは、もう脳の構造からして違うように思うし。

939
そうだとしたらレズビアン特有の視野の狭い同族嫌悪なだけでは

936
女子校って、うんと早婚派といつまでも独身派にハッキリわかれますよね。
いい奥さんお母さんになりそうだなあ、という子も案外ずっと独身だし。

937
あくまで、女性との出会いを求めているバイとか子持ちビアンの場合では??
ヘテロ女性ならそれが普通だし。

男であれ女であれ、好きな人が別の人といたしているところを想像するのは辛い

935
男性のアレが入ったって汚い感じがするとか、種付けされて子供までひねり出したとか感じるようなら、一般社会から嫌われても仕方がない
それでレズビアンの権利を主張しても誰が協力してくれるのか…

928
独立心が強いからか、独身率も共学より高い気がする。

933
私もバイや子持ちビアン(この表現も使いたくない)は苦手。
ビアンなら普通の感覚だと思います。
処〇信仰ではないけど、男性のアレが入ったって汚い感じがする。申し訳ないけど。
種付けされて、子供までひねり出しておきながら、ビアンだなんて勘弁してくれと思います…

931
「〇〇ちゃん(私)が会社を辞めても、ずっと一緒にいたい」と言われて恐怖でした。
「ずっと一緒にいるのは旦那さんでしょ?この人おかしい」と目が覚めて逃げました。

子持ちのビアンやバイが好きじゃないこと
セクが変わる事があるのはわかってるし人それぞれ事情があるのはわかってる
だけどやっぱりいたしてる所が頭に浮かんできて、
男として、男を最高に気持ちよくさせたと思うと無理(表現不快に思う方もいると思います・ごめんなさい)
あくまで私はの話です。恋愛対象には絶対にならない。

925
そういう母親は男兄弟がいない家庭で育ってるから男の子をどう育てたらいいかわからなくて恋人みたいになってしまうのかなあ
ビアンでも男兄弟がいない人で男性に嫌悪感持ってる人がいるけど、あれは男性との適度な距離間や関わり方がわからないからだと思う

927
それは怖い(°_°)

私の叔父はいじめられててて、原因が女っぽい言葉
姉である母と母の妹二人が弟のために家庭で男言葉で話すように
なったって。今でも時々出るよ。

925
男の子しかいない母親って、言葉遣いが乱暴でビックリすることがある。ぶっきらぼうだし。
おしとやかな人って、たしかにあまり見かけないかも。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。