雑談掲示板 » 理解されないことを話すスレ・2

雑談掲示板 理解されないことを話すスレ・2

• 書き込む

理解されないことを話すスレ・2
    • 理解されないことを話すスレ・2

どうぞ!

50件を表示中 - 1 - 50件 (全730件)
      返信

私もそう思ってたけど、あまりリバれないタチさんネコさんからすると付き合って相手に不満がたまるのが嫌だから気にするという人がいるみたい。
      お互いのこと考えたら正しいと思う。

• 返信

タチネコ気にしすぎる人ってさ
      発想が野郎過ぎてネカマなのかな?って思う

• 返信

722
      純粋の定義は人それぞれってことですね

• 返信

もしかしたら、中村さんと結婚できて羨ましいと思う人が世の中は多いのかな。

でも私は断然、水卜さんと結婚したいなぁー。好きな仕事で努力を惜しまず、顔も可愛い、完璧ですか!

• 返信

ごめんなさい、水卜さんのこと今朝語ったの私です。モテモテの水卜さんに恋愛感情は絶対湧かない私の気持ちが理解できないだろう、と思ってこのスレに書いちゃいました。彼女のことは人として大好きですよ。

おめでとう!水卜アナ。

• 返信

水卜さんはそっとしておいてやれ、と思うのは私だけ?

• 返信

理解されないことを話してるわけだし
      意見しなくていいんじゃね?って思うが…

• 返信

掲示板で探す場合のこと言ってるから、「まさかの同じセクだね。どうしようか。」にならずに話が進められるように指定して探すんじゃないのか

• 返信

720
      その発想がリバなんですよ
      バイや興味本位の人がセクにこだわるんじゃないです
      ビアンでも特にタチネコは純粋に真面目に恋愛するのにセクが関係してくるんです
      セクが変われる人は結局リバだったんだと思います

• 返信

ずっと見てないのでわからないんだけど
      そもそもの話題って?

• 返信

713
      あくまで私の見解ですが、セクに拘るのはバイや興味本位の人に多いと思います
      なぜなら未経験のうちはわからないから
      相手任せ、流れ任せにしたい気持ちはあるのでは

そこにガチやワンナイの人がプラスされてセクに拘るのは進展早いからでは

普通に純粋に恋愛してる人はセクに拘らないし、そんな発想になることもないと思う

• 返信

そもそもの話題と似た話をするなら、両思いで付き合って同棲して、順調に進んでるとする

男女恋愛なら次に結婚になるわけだけど、だからといって婚姻届を出されてプロポーズされたら価値観の相違で別れを検討するかもしれない

付き合いきれなくて別れるしかないかもしれない
      それと同じだと思う

• 返信

話しの流れを理解してないと論点ズレてくる
      理解してない人が間に入ってあれこれ言いだすからややこしくなるのがここの名物ですね

• 返信

事前のリサーチなしでは恋が出来ない人がいて、それは人それぞれ価値観が違うだけだよ
      優劣じゃない
      誰にでも食べ物とか運動とか得意科目とかで苦手なものがあるはずだから、自分が苦手なものでも他人は苦手じゃないものを想像して逆の立場で考えてみたらわかるかもね

• 返信

713ですが、色々お勉強した結果パンセクみたいです、私。

• 返信

713さんに同感です
      事前のリサーチなしでは恋も出来ないのかな?
      人を好きになるってもっとシンプルですよね 
      だからいつも叶わぬ恋をしちゃうのかな?
      難しい…

• 返信

713
      パンセクシャルなのでは?

• 返信

2年前の今頃はタチやらネコやらの言葉を知らないノンケ恋愛をしていた。ノンケ恋愛にはそういう括りなく、そもそも恋愛のあり方は括れるほど単純ではない。今好きな女性がいるけど、好きになった時にタチ?ボイ?ネコ?リバ?みたいなことは一切考えなかった。そういう言葉を知らなかったから。しかも、言ってしまうと、性別さえ関係なく落ちてた。

女性同士の恋愛で括りとかセクとか事前に知っておいた方が良い理由は、それだけ心が繊細だからのちのち悩まないため?出会いが少ないから時間を節約するため?うーん。理由がわからない。

• 返信

アセクといっても色々できることできないことに個人差はあると思う。
      それが変わっていくものなのかも気になる。
      相手によって変わるとかもありえそうで

• 返信

需要と供給って言い方になってるけど、お互いの好みのタイプが一致して相性のいい両想いってことだから
      外野が好みじゃなくても当人同士が良ければそれでいいんだよ

• 返信

タチネコは重要。
      ふ〜ん。
      需要と供給さえ合ってればいい。
      ふ〜ん。

でいいじゃん。自分と価値観が違う人に攻撃せんでも。
      なにイラついてんの?おっPもんであげようか?

• 返信

人それぞれで、タチネコ重視で恋愛スタートする人も一定数いるわけだから
      相手次第、はあるけども
      相手がそうなら伝えることはマストって感じかな

• 返信

スルーで思い出したけれど、627〜633さん考えてくれてありがとうございます
      他の事に気がとられてしまいスルーしてしまってごめんなさい
      ほんとだね、ややこしいのは厄介だよね
      相手の需要とマッチしてない場合は、伝えることも大事な要素になると思う
      アセクタチとか「アセク」を主張するのはマストな気はする

• 返信

男と結婚したってFTMと結婚したってビアンと一緒になったって個人の自由だよね

• 返信

自分は面白くできると思って絡みに行ってるの?
      スルーって概念があるんだけどご存知?
      偏った考えとかくだらい攻撃はスルーなさった方がいいですよ。くだらない反論したところで面白くできないんですから。

• 返信

もっと柔軟に考えようよ
      読解力、理解力はあればあるだけいい

• 返信

男と結婚したっていいじゃん
      ミナミちゃんみたいに魅力的になったら選ばれる可能性もあるんじゃないの?
      自分次第、生き方次第

• 返信

700
      そんなこと言うから揉める…

• 返信

賢い人って魅力的

• 返信

ミトちゃんかわいいよ
      癒される
      人間的に賢い知性ある人で言えば、ミナミちゃんダントツで好き
      努力、面白さ、ユーモア、可愛さ、スタイル、食事バランス、料理、全てを兼ね備えてるし、恋人としても結婚相手としても理想すぎる
      ミナミちゃん最高に好き笑

• 返信

ボイ好きの10代20代は、将来90%の確率で男と結婚する

• 返信

自意識過剰なんだよそっとしといたげて

• 返信

696
      どこを読んでボイ好きが気に入らない発言になるのか謎

• 返信

何で喧嘩腰なん?

• 返信

693
      FTMと付き合えるなら最終的には男と結婚しそうってことでボイ好きが気に入らないのかな
      でも好きで付き合ってるカップルと自分の恋愛とは関係ないよね
      嫌ならそういう人を選ばなければいいだけ

• 返信

645
      タチがクネクネってどういうことですか?踊ってる?それともオネエみたいってことですか? フェミニンなタチさん好きです!
      あと、がさついてるって肌のことでしょうか?私はリバですがどちらも気になりません

• 返信

ftmさんて、体は女のままで男として扱ってほしい人?

• 返信

FTMと付き合えるなら最終的には男と結婚しそう

• 返信

679
      わたしは水卜ちゃん恋人としてすごくタイプだな〜
      自分からすると水卜ちゃんは685の仰る「華やかな笑顔のかわいい子」のグループではない
      外見それほどかわいいと思わないし(ごめんなさい)笑顔も華やかというよりがんばってるなあが先にくるので。

それより精神が強くて身体をはれる強さに惹かれるしすごく努力家なところやうっかり泣いちゃうところが可愛くてたまらない。そういうところが恋愛感情につながってくる

• 返信

684の文がボイ好きは男(FTM)とうまくいくっていうふうに意味深だからじゃないかな
      それぞれのカップルで需要と供給が一致して相性が良ければいいよ
      男らしい性格のボイタチと女らしい性格のフェムネコでもなんでも

• 返信

FTMというワードが出ると過剰な反応示す人がいるのか謎だ

• 返信

そうゆう

• 返信

そうゆう人もいるよって話しじゃない?
      悪い意味ではないと思うよ

• 返信

684
      知り合いがFTMと上手くいってたら何か問題ある?
      誰と付き合おうと人が幸せな恋愛してるんだから放っておけばいいじゃない

• 返信

683
      あんまり気にしなくていいと思う
      リケジョの希少価値をうまく利用して特権や恩恵を受けたら得だと論理的に考えたらいいと思う
      男性が論理的に考える人が多いのも事実で、子供の頃から科学が好きなのは女の子より男の子の方が多いよ

• 返信

679
      同感。好みは千差万別として。
      華やかな笑顔のかわいい子は沢山いるけど、どこまでいってもかわいいね止まり。ましてそういう子はガンガンに近寄ってきがちだから相当しんどい。

• 返信

ボイ好きな子の中に稀にもっと男っぽさを求めてるのがいる。
      知り合いは結局FTMと上手く行ってる。

• 返信

男という言葉
      男らしい、良い意味に使われること多いので個人的に嫌。
      フェムな服でも仕事面で考え方とか発想とか、
      女の子なのに珍しいね、男性的だね、
      みたいな褒められ方する。
      女で優れているんだよ、日本人だけど日本語って偏ってる、と
      思う。

• 返信

地頭がよければいい
      知識ばかりの面白さもジョークもない
      つまらない会話しか出来ないとかはもうウンザリ

• 返信

可愛らしい見た目の女らしい性格のネコがタイプなだけなのになあ
      ボイを好きなビアンに男と恋愛すればいいって言ってるのもおかしいよ
      男じゃなくて女のボイがいいって言ってるんだから
      人それぞれ好みのタイプがあるだけだよ

50件を表示中 - 1 - 50件 (全730件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 理解されないことを話すスレ・2