雑談掲示板 » 理解されないことを話すスレ・2

雑談掲示板 理解されないことを話すスレ・2

• 書き込む

理解されないことを話すスレ・2
    • 理解されないことを話すスレ・2

どうぞ!

50件を表示中 - 401 - 450件 (全730件)
      返信

ストレートよりビアンの方が美意識ファッション気にするイメージ
      中身大事にしてくれるストレートの友達の方が関わりやすい
      都会だと外見おしゃれじゃないと恥ずかしいかもしれないけど田舎のイオンとかだと逆に悪目立ちしそう
      どっちがいいとかの話じゃなくて好みの話です

• 返信

328さん

服気にならないですよ。私もユニクロやRight-onですけど。
      そういう人同士がくっついても別にいいじゃないですかね。
      何が気になるのかわからない。

• 返信

320さん
      ビアンは外見やファッション重視の人も多いですが、服が質素な方が良いということは、別におしゃれじゃなくても気にならないですか?

• 返信

何度もすみません
      まとめての書き込みでははじかれてしまったので分割しました。

• 返信

ただ、違う。

ということを
      受け容れているということ

対立ではなく並立が好きだ

• 返信

そして
      私の価値観を押しつけるわけではないということ

• 返信

他の価値観を否定しているわけではないということ

• 返信

それは
      閉ざしているわけではないということ

• 返信

私は私であるということ
      私は私の価値観で歩んでいるということ

• 返信

319さん
      もうこの世にいないのですね。
      じしする強さを違う方向に変えて欲しかった。
      残された者たちが辛いね。
      南無

• 返信

美人な人が怖い。クールビューティー系が。オシャレで美意識高い人も怖い。
      笑顔が可愛くてリアクション可愛い人が好き。服が質素で倹約家で優しいトーンで話してくれる人が好き。

• 返信

316さん
      SHINeeのジョンヒョン君です。
      韓国の男性歌手ですが、LGBTを支持する発言もしてくれていて、曲も人柄も素晴らしい人でした。本人も春が嫌いでした。

• 返信

春が嫌いは至極理解できる

春の別れが辛くなるほど深い付き合い方をしないからかな?春の別れより春の新しい出会いの方が気が重い。

• 返信

花粉にやられちゃう人は辛い季節だよね

• 返信

亡くなってしまった人何方でしょう。
      私も、春はキライなのに春風に背中を押されて無理に出掛けてしまう。
      おかげで目は痒いし鼻はズルズル。
      何か始めなくちゃと気ばかりせいてしまう。

• 返信

春が苦手な方が多くて、少しホッとしました。
      厨二病的ですが、満開の桜が苦手です。
      家にいるのはもったいないように感じて外へ出るのですが、感傷的になってしまって。
      あと、亡くなってしまった好きな芸能人の誕生日が春だから、辛くて苦手なのもあります。

• 返信

310さん
      部屋の片隅で踏むのがポイントなのでしょうか?何か儀式的な?
      筋トレとは違うのかな…

• 返信

春にディズニー行くの好きって、理解されないだろうな。お花見の屋台で買うものまで決めている。

• 返信

春は季節の変わり目で体調崩しやすいし、花粉は春が一番酷いから鼻水から始まり目痒くなって肌荒れまで起こす。
      でもそれ以上にみんな浮き足立って浮かれて、引越しだの入学やら入社やらで祝い金クレクレな奴は出てくるし、ノンケorセクマイ問わず変 態やら頭沸いちゃった変なの増えるし。クリスマス前後と一緒で何故か別れた付き合った報告されて愚痴まで付いてくる。
      いい事がない季節だと思っている。

• 返信

春は道が汚いから嫌いだよ
      あと何かと社会イベントほら入学とかさ
      あるから忙しいし
      道も空気も汚いから春は嫌い。

• 返信

部屋の片隅で四股を踏むのが癖
      これわかる人いるのかな
      自分でもやばいと思ってる

• 返信

308さん
      理解されない…だけど解ります。
      春は別れのさみしい季節。
      けど、暖かくなる季節でもあるから無理に外へ出たら?って無理矢理背中を押されてる気がする。
      花粉症も酷いしいやな季節だわ。

• 返信

四季の中で春が一番嫌い。
      春の生あたたかい空気、強い日差しがとても苦手。
      インドア派だけど、春に家にいるとなんだか憂鬱な気持ちになる。外に出なきゃって気にさせられる…
      花粉以外の理由で春が嫌いな方、いますか?

• 返信

295さん

301です。
      同じような症状ならば参考になればと思い書き込みしました。
      もし同じようならば、生理前や、ストレスが多くなると甘いものが欲しくなる時とかには血糖値を意識すると良いかもです(血糖値を急激に上げたりしない食べ方等)。
      気分の落ち込みの波とか、何が原因なのかよくわからなかったのですが、血糖値を意識しだしてから私は変わりました。
      月経前症候群もインスリンの作用が弱くなる結果で起こる症状だと思うので、pmsが酷い方は血糖値を意識すると良いような気がします。

• 返信

301さん、295です。

そういう仕組みだったのですね。分かりやすい説明ありがとうございます。何かホッとしました。本当、不安障害とパニック障害、そして鬱がぶり返したのかと思って恐怖だったのです。

ありがとうございました!

• 返信

304さん

ご意見ありがとうございます。
      こだわる必要ないかもしれませんがセクマイ同士で私は〜ですって言わないといけない場面があるので困ってます。
      あと自分がバイだと思いたくないのもあります。
      興味本位で男性と寝た事はあるし興奮はしますが恋愛的には好きになった事ないし基本的に男性嫌いなんです。
      悩み相談のところに書けって感じですねすみません。
      ご返信には及びません。

• 返信

303
      それはかなりビアン寄りのバイなのでは?私は自称バイですが、男性にも同じように恋愛感情を抱きます。と言うか、自分の場合好きになった時に性別を意識しないので、パンセクなんだと思います。結婚願望はそもそもないので、尺度として使えません。何れにせよ、セクシュアリティはグラデーションだと思います。くくることにこだわらなくとも?

• 返信

自分がバイなのかわからない
      男を人間的に好きになった事あるしワンナイした事もあるけど恋愛的に好きになるのはいつも女性
      これってバイ?でも男と付き合いたいと思った事ないし結婚願望もない

• 返信

最新の5行日記…

• 返信

295さん

私はMCTオイルを使うとムカムカして気持ち悪くなります(気分が落ちます)。
      血糖値を下げる効果がある、ということですが、私の場合、どうも血糖値が極端に上がり下がりすること自体、身体にダメージがあるようで精神的に辛くなります。
      糖質を控えるようにしてからは気分が楽になりました。

関係ないですが、機能性低血糖症がうつやパニック障害の要因になっているようなので血糖値と精神的なものは繋がってるような気がします。

• 返信

昨今テレビで見かける若者によるオジサンオバサンっぽいLINE評価、みたいなやつ。どの番組も若者のLINEの使い方が正義みたいな風潮で情けなさを感じる。若者にどう思われるなんか気にしないで、使いたいように使えば良いのに🤨😙🤩🤥😑🤑

• 返信

298
      それも有名ブランドですよね。

ちょっと懲りたので様子をみて、環境が安定した頃に再び飲んでみようかと思います。カプセル型の方が楽そうですね!

• 返信

リポソームリキッド(リポ・スフェリックVC)を飲んだことありましたが全く大丈夫でした。
      類似品や粗悪品にご注意くださいと箱に書いてありました。
      リキッドを水の中に入れて、一緒に飲むスタイルです。

水に入れて飲むのが面倒になったので、今はカプセルのリポソームVCを飲んでます。

• 返信

295です。

MCTオイルを毎朝小さじ一杯食事と一緒に摂取していた時は大丈夫だったのです。量を取りすぎると胃がムカムカしましたが…。

選んだリポソームビタミンCに中鎖脂肪酸(MCTオイル)が入っていることを知らずに飲んでました。しかも、ビタミンCは空腹時に飲む方が良いと書いてあったので空腹時にダイレクトに腹に流し込んでました(本当不味いやつで)。サン◯◯ッドのやつです。

全部捨てましたー。めでたしめでたし。

• 返信

人によるのかな
      調理にMCTオイル使ってるけど体調良いよ

• 返信

294さん。

リポソームビタミンCのリキッドタイプです…。めちゃくちゃ不味くて有名なやつです。

不安障害は5年前に寛解。ところがそのサプリメント飲み始めてから怪しい感じが続きました。やめたら止まりました。

不味くて有名でも人気のあるサプリなので、気のせいかも?なんか思い出しただけでソワソワしてきた😢

• 返信

293さん
      伏字でよいので何というサプリですか?
      そのサプリが原因で不安障害を発症されたのですか?

• 返信

ある有名なサプリで気持ちが不安になっていたこと。配合されているMCTオイルが原因。MCTオイルは副作用に吐き気眩暈胃痛などあり。夜飲んで、午前中そんな症状があり不安感が続いていた。飲み忘れた時に気分が安定し、それが原因だとようやく気づいた。でも、MCTオイルで不安感なんて記事、どこにもない。理解不能だけど飲むのやめたらすっかり治った。そして、あの何とも言えない嫌な感覚、不安障害になった人にしか分からないと思う。怖かった。

• 返信

掲示板で関東、東京、神奈川とか住みを替え、ハンネを変えて1時間おきに募集を出している、ボイリバの人…
      同じ人なのか?誰かが真似してるのか?
      分からないけど…謎過ぎる〜

• 返信

いつしか自分が本当に疲れてるのかどうか分からなくなってるのに気づいた

集団行動は個々の自己管理から始まるものなのに本末転倒に
      その気づき以降気をつけるようになった

• 返信

集団において疲れたと口に出してはいけないと子供の頃から叩き込まれた

• 返信

国会中継みてしまい体調悪化

• 返信

左手の手袋だけ失う。
      深い意味はない

• 返信

仕事で頑張って男より成績あげても男に昇進抜かされるとか
      ぶっちゃけて出し合ったら給料で男とまあまあの差があってショック受けたりとか

女は出産結婚でやめていくからって理由は分からなくもない
      しかし出産しないと断言してる女も同じような扱いをされてしまう

仕事する女には見えないガラスの天井があるって言ってた人いたけど本当にそれ感じる

フェミニズムってそういうのを失くすためかと思ってた

• 返信

相談のほとんどが同じ人に思える事

• 返信

フェミニズムやフェミニストって旦那や彼氏の悪口のイメージないよ
      むしろ独身女性の男性嫌悪のイメージ
      田嶋陽子や上野千鶴子の影響かな
      今、上野千鶴子が実は結婚してたことがニュースになっててびっくり

• 返信

282さん
      私もフェミニズム好きじゃない派です。
      なぜか、ビアンならフェミニストが多いとノンケさんに勘違いされがちですよね…

• 返信

フェミ苦手のコメ主です
      男女平等が嫌なんじゃなくて、フェミニズムの概念が既婚女の旦那の愚痴の口実に消費されるようになって、いつの間にか旦那・彼氏の悪口、ひいては男性叩きをしなければフェミにあらずになってるのが現状だから嫌悪感を抱くのな

• 返信

フェミニズムが好きじゃないこと
      男女で協力して~とか、旦那や彼氏がいる異性愛の女のためのモノ感が半端ないから

• 返信

278
      確かにそう思います。私は歴史を禄に勉強していなかったので理解できていないのかもしれませんが。
      東北出身の羽生君、まー君たちは功労者ですよね。

50件を表示中 - 401 - 450件 (全730件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 理解されないことを話すスレ・2