› 雑談掲示板 › 【独り言】仕事の愚痴専用 part2

- 【独り言】仕事の愚痴専用 part22023/4/30(日) 21:46 | 名無しのガチレズ
どうぞ!
| |
仕事辞めた~
スッキリです酔っ払いです

自ら挨拶しないのは別に全然気にならないけど、こちらから挨拶しても普通に無視?する人が理解できないかな

辞める直前、人と関わりたくないと思って一切自分から挨拶しなかった。退職する話も上司以外伝えずに辞めてしまったけど。

社会人で挨拶しない人って育ち悪いの?
小学生でも挨拶してくれるのに笑

あの先輩は異動して5ヶ月で異動、
私は異動して2ヶ月で退職
人生そんなもの

私がいなくなって清々していると思うが、お局がただでさえ休めない状況だったのにますます休めない状況にしてしまったことは申し訳無いけど。

お局のせいでは全くないけど、新人より仕事出来なかった私が消えたからお局も清々していると思うわ。周りも私から離れていったから周りも清々していると思う。

お気に入りの人には絡みたくて仕方ないんだろうけど、同じ立場の部下同士が同じことをしていて対応に差をつけるって上司として間違ってる。
気づいてないと思ってる?気にしてないと思ってる?
自分が同じことされたらどう思うか考えてみてほしい。

やっと仕事辞めることになりましたー
明日、行ったら後は有給消化で二度とそこに行かなくて済みます。
今までお騒がせしました。

お局と私、明日、どっちが休むかどっちとも休むか楽しみだねー

今日、呑みまくって明日休む

今、いるところ一人は体調不良で退職して、もう一人(新人)は何日か休んでいるから今から崩壊していくんだろうなと思う。

気持ち悪い職場だわ

仕事辞めてやる!
明日の朝一で辞めると伝えてやる!

会社を私物化するなよ。来るほうもおかしいだろ。やれる、やれなくても給料もらえるから泥棒と一緒やろ。あなたはアルバイトより仕事できないやん

新人より仕事できない人は仕事辞めた方がいい、これに尽きる。

6月ぐらいに人事異動出るかなーと思っていたけど全く違うところしか人事異動出なくて…
私が辞めれば優秀な人が来るかなーと思うから私も人事異動とかしたくないからとっさに辞めようかなーと思う。

私は仕事辞めるからお局ともやっと離れられる、向こうの方がもっと嬉しいのか笑
じゃあ、私の辞める価値あるわ

私、明日、退職届出すから6月末で辞められるー嬉しいー

仕事できない奴ほど他人にやたらと細かいことまでチクチク言う
自分のことを正しいと思い込んでいるけど、側から見たら常識外れなことを知らずにやっている
自分本位で生きているためか周りの人たちの動きが予測できなくて、
タイミングを見計らうことができず噛み合わない
ストレスたまるわー

仕事辞めてニートになる!

あんなに忙しいときに何も出来なかったのだから私を辞めさせるか異動させるかしないとそこは回らないと思う。だから辞めようとしているのに気づいて無いんだね誰も。

わたしが

ちょっと質問しただけなのにやたらきつい言い方されてつらい。信頼している人だから余計につらい。消えたい

頑張っても頑張っても報われない。
1人でも仕事が大好きで楽しかったころに戻りたい。今は本当に孤独。

私に仕事を辞めて欲しければ辞めろと言えば辞めるよ

仕事を辞めるとはっきりと言ったわけではないのに引き止められたよ。嬉しいのは半分、まだこの日々が続くのか不安半分。
人が言う事に流されやすいのも関係しているけどまだ続けることにした。
来月も同じ状況だったら完全に辞めるつもりだけどね。大嘘ついてでも。
私に辞めてほしかった人もいるけどねー

人事と面談したけどそのときに話した話を他の人に広めるのは止めてよ。
プライバシーの保護は無いんかい。

割とサボるとこあるパートさん月曜日にみなし陽性になったと連絡
お陰で今日とても大変なことになっている
本当にコロナなら仕方ないかと思うけどみなし陽性ってまだあるの?と社内で話題になった

あの人の恩着せがましいとこ本当無理。
何故にそこまでして上から目線を維持したいたいかな。
いや〜あそこまで行くと感心する。
はいはいすごいですね偉いですねお仕事できますね〜。
ぷぷぷ。
せいぜい人格者ぶって裸の王様してるといいわ。

マウントクソ男早く異動になってほしい。ひたすら不快

今から修復するのは難しいだろうからもういっそのこと辞めてしまいたい。

まあいいかで仕事をやってしまうから気をつけないと重大なミスに繋がりますね。
もう重大なミスに繋がっていますけど。
まず、そこから反省しないといけないですね。もうすぐ仕事を辞めるけど笑

嫌だ嫌だという割に自分からは動こうとしないの、何て言うか、めっちゃ人間だな〜と思う。
ホメオスタシス〜♪

自己肯定感低いっていう割に質問や確認をしないのって何でだろ。
本気で意味がわからない。
自分に自信がないなら
自分が作った物もちゃんと出来てるのか不安になるのでは?と思っちゃうんだけど。
あの人は何も聞かずに自分が理解したまま作るからレビューで指摘が山のように入る。
毎回それだ。
仕事ができない、自分に自信がないと言う割に改善の兆しが見えないので、逆にもうダメな状態の自分が好きなんじゃないかと思っている。
てか、本人の認識なんてどうでもいいので仕事しにきてるんだから求められた役割はちゃんとこなしてほしい。

仕事してないから仕事辞めます。
でもどうしようか悩んでる。

仕事辞めて自由になります。
社会人失格だからさ。

やっぱり上で職場の環境変わりますよね…
お局にも屈しない人はいないのかなぁ
異動あればいいのに

上司変われば環境変わるかもしれないと思う。あなたも私も。そこまで上手くいくわけ無いけど。

紙の書類を手書きで書いてそれに印鑑はきついですね。私もやめたいです。

紙の書類+印鑑
やめたいですよね

書類が戻ってきたら印鑑を押してないのは前からなので今も印鑑を押してない書類が別の所に大量にある。

このサイトに何を目的として来ているかは人それぞれだからねぇ。

会社の中で私が本当に一番足を引っ張りまくっているから私が一番悪いわ。

お局が仕事をかなりかなりしているのは分かっている。かなり疲れているのも分かってる。
遅くまで残っているのも予測出来る。

このサイトは一息つきに来てるので
あまりキツい言葉は見ててしんどいですね

ひらりささんの新刊「それでも女をやっていく」の中のエッセイ「代わりの女」がネットで公開されてる。
胸が詰まった。同じことを思ってる人がいるということに救われた。
男性社会で働く女性に読んでほしい。

負のループに陥っているから何処かで断ち切らないといけない。

バ◯アばっかで自分は正しい、そのくせ逃げる、人がやってあげたことは無碍にして自分の主張を曲げない
自分は絶対あんな年寄りにはならない
アップデートできない石器時代の人間は◯えろ

明日から少しはちゃんとするから今までのこと許してもらえないですか?

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。