このスレッドには72件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1年前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 見た目がどうしてもタイプじゃない人と2023/11/1(水) 21:58 | 名無しのガチレズ
見た目がタイプじゃない人と付き合って中身で好きになれますか?ビアン人口は多い訳じゃないし良い人は恋人がいるので選り好みできないとわかっているけど
付き合ってくれるタイプのルックスじゃない人を好きになれる自信がありません
![]() | ![]() |
なんだかんだ見た目大事だと思う。
主さんがどのような状況か分からないけど、ここで質問してるってことは引っかかってるって事だし、お付き合いしてもお互いに良くないかもしれないと思う。

タイプじゃない人と恋仲になりそうなのはなぜですか?
私なら無理です…
中身が素敵なら別ですが、あまりにも不細工だと何をする気も起きません

今恋仲になりそうな人のルックスがタイプじゃなさすぎて悩んでいます
それでこのスレになりました

主さんに質問です。
主さんは、恋人募集中ですか?
どんな方でしたら、お付き合いできますか?

5もえさん
好みと付き合うタイプが違う。の振り幅を教えてください

10さん
自己肯定感が高そうで左右対称で目が綺麗で太ってないけど、性的に全くそそらええない空いてだったらどうですか?

6さん
見た目を好きになれなそうな人が、中身が良い人そうで熱烈に告白してきたとしたらお断りですか?

8さん
掲示板での出会いはやりませんが普通じゃないですか?

主です
横から入りますが12さん
イメチェンとか努力劣化で見た目が変わっても同じ人ならどっちにしろ許容範囲だと思うんですが、どこまでタイプと違う人を受け入れるかの範囲を知りたいです

流石に最低限の清潔感は。。と思ってしまった事があった。ごめん(´⊙ω⊙`)

9
タイプの人とつき合って、見た目が変わった場合は別れるんですか?

多少好みじゃなくても好きになったら可愛く見えるけど、それも最低ラインあるよね
最低限ちゃんと出来てるとか、受け入れれるかってあるとおもう

最低ラインの見た目はある
あとは見た目に出る表情や話し方が決め手になるかな
特に目や口
意地の悪い人は目に出てる
捻くれてたり皮肉屋は口元が非対称になる
顔は笑顔でも目の奥が笑ってない人も、やっぱりその人の心が表れてる
太ってる人は太る物(甘い物や揚げ物やお酒)を食べたり飲んだりしてるから意思が弱くて自己管理できない人なんだろうし
逆にパーツはいまいちでも、朗らかで自己肯定感の高い人の表情は顔の造りや肌艶を良くみせるよね
内面って見た目に表れてるよね

やはり、、見た目は重要
タイプじゃないなら付き合わないし、
好きになれません。
悩むほどの事ではないですよ。
中身重視なら見た目は関係ないんでしょうけど。私には理解できません。

最低だと思うけど掲示板で予め写メ交換してる時点で会う会わないかは決める。写メで好みではなかったら静かにゆるーくフェードアウトしていく。勿論自分も送って。
勿論相手からもフェードアウトされた事も数回はあったし。
一度写メ交換せずに期待値だけ爆上がりして会ったら案の定の結果になった。絶対写メで雰囲気くらいは確認しときたい。
だからほぼほぼ会う子は好みに絞られてるから恋愛対象になっちゃう訳。
あとは性格とかフィーリングが合うか合わないかだなぁ。

この中から選ぶなら誰と付き合うか…
それでは好きになれないのでは
恋するとタイプとは違うのに、いちばん可愛く見えてくる
その人を好きなるから見た目は副産物でしかないな

好きになる時は丸ごとなので、見た目を好きになれない人を好きになることはないです。
でもその見た目はタイプとはまた違う。

好みと付き合う人は違ったりする。
中身に惹かれるから。
でも、おデブさんはかわいくても無理

みなさんありがとうございます
タイプというのは細かい顔立ちといより全体的にです。ハリセンボンの春菜がタイプなのにはるかと付き合えるかみたいなことです。阿佐ヶ谷姉妹ならどちらかがタイプでも対応可かと思います。
ヨネダ2000のどちらかがタイプでもキツイ気がします

好きになると、
好みじゃなくても、
タイプになるから、不思議。
私的には、
結局お顔は、それほど関係ないです。

顔も性格もひっくるめて好きなのではないかな。

外見よりもフィーリング重視です。お人形みたいに綺麗な人でもフィーリングが合わなければ付き合えません。
顔やスタイルだけで選んでもすぐに飽きてしまいます。

![]() | ![]() |
スレッド「見た目がどうしてもタイプじゃない人と」への新規返信追加は締め切られています。