- 職場で片想い PART52024/8/27(火) 9:40 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
もうニ度と仕事で傷つきたくない

今年度が終わらないでほしい、、
もう、3月。
ずっと近くにいたい。

バレンタイン渡す気満々だったのに、体調不良で早退してた!!
週明け元気に来てたら受け取ってくれるかな

もう私があなたの事好きなのなんとなく分かるよね。きっとあなたはノンケだから良い迷惑なんだろうけど。
私も早く見切りつけれるように頑張る。諦めさせて欲しい。
もういなくなっちゃうの寂しいよ。
こんな私がきもちわるいなんて思ってないといいな。ごめんね好きになってしまって。あなたを大切にしてくれる彼氏とか旦那さんを作ってしあわせになってね。辛いなぁ

最近側に立つと抱き締めてくれる。へへ、嬉しい。
バレンタイン欲しいって思ってるって思わなくて何もしなかったけど、欲しいって言われたから日曜日作るんだー。
好きだなぁ。

通せんぼ🤟

ちょっかいかけたら最高の笑顔で返されちゃってきゅん

来月の末には、お互いの異動先が決まりますね。
偶然にも同じ部署って事に…
なったら最高なのに。

あなたが好きです。
私を使ってください。

いつもあの人の近くにいるし
いつもあの人と話してる
気にしなきゃいい見なきゃいいのに
嫉妬っていやな気持ち
目の前のことに集中したい

あなたはとても頭がいい。
私からの言葉を投げるなら
色んな経験をして掴んでください。

私が弱かっただけでした。

頑張りますね。自分で言ったこと、
覚えてます。あなたと付き合うことできなくても頑張ります。
さすが私の上司。

体調、回復したかな?なるべくきつい思いしてほしくないな。

私がいろいろ間違ってた。待っててもらえるなら嬉しい。

部下と上司の関係は終わりにして、人として、あわよくば一人の女性として貴女とまた再開したいです。
そこからまた新たな二人の関係が育めたらと私は思っています…
きっとお互い支えあっていけたら…
今度こそは素直な二人で向き合えたらいいのにな…
格好付けずにうわべとか無しに…
二人で過ごしたあの時の瞬間は幻じゃないよね?
私はあの時の貴女を信じています。
忘れていないよ。

好きって思ってくれていたのが分かっていたら…
私はあなたに失望させてしまったから、これ以上あなたを苦しませたくないから離れました…

絶対褒めてくれないのは悲しいけど、あの時、何も理由も話さずに私を庇ってくれたこと凄く感謝してる…
不器用なりに私を心配して会いに来てくれたことも忘れない(笑)
本当に不器用だけど優しい人だとは今でも信じてるよ(笑)
あの時は本当にありがとう❤

顔が好きなの嘘じゃないのに…
貴女は本当の貴女を見せてくれないからそれしか言えないじゃん。
どうして貴女を好きだと思ったのかは言葉じゃ言い表せない何かがあったからじゃないのかな…
ハッキリ言葉で言えるのは顔が凄い好きなのは確かなんたけど(笑)
声も好き。
一緒にいるとずっとそばにいたくなるのとずっと話していたくなるのと一緒にいたら楽しい気持ちも嘘じゃないんだけど。
二人きりでの空気感が心地よくて…
触れたくて…
そういうのじゃ信用されてなかったんだよね…

大好きな上司が
帰り送るよって言ってくれたのに。
私の不器用なところと
ステキな上司に私は不釣り合いじゃないか?勘違いだよね?と思い、
これ以上踏み込むのに怖気付きました。
仕事以外で一緒にいられる、折角チャンスを逃して後悔してます。

平然な顔してたけど、すごく怖かったよ。女だからダメかなーとか。
でもいつも優しく返してくれる。
立場上かなって思ったり。
うまく進めなくて、好きな気持ちが
ずーと潰されてるような、
無理矢理でも忘れなきゃいけない、
あきらめなきゃいけない、
内心、弱ってますよ。

顔が好きって言ったの根に持ってるからなー!

いつまで待つの…
普通に考えると避けられてる状態に
思ってしまう。
そんなタイミングの悪さの繰り返しで気持ちがおかしくなってる。

会えない日は寂しい。LINE知りたいけど、どうやって交換したらいいのか分からない。休みの日に映画見たり食事したりする関係になりたいなぁ

私の言動のせいで尊敬する先輩から思い切り嫌われてしまった。本当にごめんなさい…
異動後も仲良くしたかったな。
こんなに人を好きになったの人生で初めてで、忘れようと頑張ってるのに毎日夢に出てくるし、やっぱり先輩より好きな人いないです。
責任感が強くて面倒見が良くて頼れる先輩が好き。仕事に対する姿勢が好き。サバサバしててクールに見えるのにたまに可愛かったり、時々口が悪くて人間らしいところ、一人が好きそうでミステリアスなところも、低い声も、くせ毛で髪がくるんってなってるところも、メガネから見える優しい目元も、全部大好きです。
いつか先輩に教えてもらったこと還元できるようにこれからもお仕事頑張ります
好きになってしまってごめんなさい

あと一月で同僚って関係すらなくなるの、さみしいな

読書が趣味って言ってたな。
宮本輝、辻村深月辺りメジャー過ぎてつまんない?

今度会えたらあなたのおすすめ本聞きたい。

会えないの寂しい。仲良くなりたいなぁ。でも職場は仕事する場所だし。あの人の邪魔はしたくない。二人きりの時に何も話しかけてくれないのは、そういうことだよねぇ…

4月からどこいっちゃうかな
あの人と一緒に異動してほしくない

雪降ってる動画送ってきてくれて愛おしいの気持ち。わざわざ外出て撮ってるの子どもっぽくて可愛い。
明日の道気をつけてねって優しさも嬉しい。
愛おしい。

きっと貴方の事が好きなんだと思う。
優しく強い貴方は皆んなから好かれてて少し話すだけで楽しい。いつも元気をありがとう。

今日会えなかった。寂しいな。会いたかった。声聞きたかったな。

連投してごめん。
なんか、仕事ではポンコツ赤ちゃんなのに仕事以外のところでは年相応に大人っぽいというギャップにやられてる(笑)

年上の未経験新人の後輩
未経験で何も分からないペーペーだけど
ふとしたときに年上の落ち着きを見せてきて
ハワ〜ってなる(笑)

席替えで近くにやまとなでしこ系お姉さんがきてドキドキしてる
しれっと推してる

重いものをたくさん移動させ筋肉痛。
華奢な上司も頑張っていたので、大丈夫だったかな?

重いものをたくさん移動させ筋肉痛。
華奢な上司も頑張っていたので、大丈夫だったかな?

きっと嫌われてるけどそれでもだいすき
心の中でひっそり想うだけなら許して

切ない…

明日も一緒に他部署へ移動できたらいいな。短い時間だけど、一緒に用意して、一緒に歩いていけたらいいな。
今日は少し笑顔が見えたけど、
ずっと元気がなかったよね。
心配だったけど、他の人もいたし、やらないといけない仕事もあったのでうまく声をかけれなかった。
明日は元気になってるといいな。

左隣の先輩!
2人で仕事できて幸せ。
私が元々ポンコツな性格&業界未経験なせいでミスも多いけど、フォローしてくれるし、怒る時も優しく言ってくれる。
先輩が一人で進めたらすぐ終わるような仕事なのに、私のフォローで最近は帰りが遅くなってしまっている。でも私には「早く帰っていいですよ」って言ってくれる。
いつか役に立ちたいな。
好きだけど、劣等感(?)や罪悪感(?)もあって複雑な感じ。

好きだよって言いたいよ

久しぶりに見たけどおめめが綺麗

私は、あなたを、好きではない!って、自分に言い聞かせる。もう、きゅんって、ならない!
だって、私、なんだか、好きが、態度にでてしまいそうで、でも、あなたは、誰かの大切な人なんでしょ?

お疲れ様でした。
新しい職場で安定して働けるといいね。

今日来てないじゃんかー。

先輩に渡すバレンタインのお菓子、今日1日色んな催事見て回って悩みまくって、やっと決まりました。早く渡したいな〜

触れられると、仕事から意識がはみだしちゃいます。

仕事に少しゆとりができたからなのか、優しく接してもらえるの嬉しいし、かわいい

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。