- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.142024/9/21(土) 1:27 | 名無しのガチレズ
Part14
本当は25歳だとして、21歳とか28歳とか適当にずらしとけばいいのでは?
二丁目のバー行ったことある方年齢聞かれた時にそのまま答えますか?
あまり具体的な年齢言いたくないので20代って言いたいんですけどそんな言い方したら変って思いますかね?
腕時計好みあるし、その値段ならスマートウォッチほしかったわってなるから、一緒にお互いのプレゼント何万以内で見つけようデートしたがいい
458
腕時計でそれは安すぎるのと、そもそも腕時計自体かなり好みが分かれるからサプライズであげるのは辞めた方がいい
一緒に買いに行く方がいいよ
25000円くらいならマフラーがおすすめ
私は周りの目が気になるから腕組んだり手を繋いでのデートはできない…
都会ならそんなことないのかもしれないけど、田舎は目立つし知り合いに見られる可能性高すぎて。。
459さん
昔は照れて手繋とかあまりできなかったけど好きな人が望む事はしてあげたい。
悲しい思いはさせたくないかな。
社会人だけど彼女できたら普通に手繋いだり腕組んだりしながらデートしたいなぁ
フェム同士でも関係なく
彼女への誕生日プレゼント
腕時計で25000円くらいのを考えてるのですが、安すぎますかね?
アラフォーの社会人です
今までの彼女が外でも手繋いだり、腕組むタイプで、当たり前のように思ってたけど
そうでもないんだなぁ…
自分も彼女もフェムだけど、初めて自分から好きになって付き合えてウキウキでやってたら
彼女に嫌がられて少しショックだったわ
男を見る目がなかったんだろうね
レズだというなら恋愛感情抜きで冷静に男を選別できるはずなのに、ヤバい男を選んでしまうとは
本人同士だけの問題ではない責任をしっかり受け入れて 結婚 を自分から進んで選んだはずなのにね、、
ツラぴ、、
離婚するって、恋人同士が別れるのと意味が違うからね。
そんな簡単な事じゃないのよ。
本人同士だけの話じゃないから。
メンタルありって書いてる人たまにいるけど具体的にどんな状態のこと?
体調が良くない時は起き上がれなかったりとか身体的な不調とかもあるの?
体調が良いっていうのは落ち込みやすくなってない状態?
自分の見た目がボーイッシュだったころは繋いでたけど、今はフェムとフェムで付き合ってるから繋がないかな、寒くて腕組むくらい。別に外でスキンシップできないからといって悲しくもならないしその程度のことで悲しくなるような人をそもそも選ばない。類友
なるほどなぁ
考えなしに一緒になっちゃってこどももできちゃってもうどうしようもないのか、、、
そういう判断をしたんだからそら今更引くに引けないよな
ケースバイケース。
子どもが小さいと育児にエネルギー割かれて離婚するエネルギーが残ってなかったりする。あとは経済的な問題だね
配偶者が転勤族だと妻側は自分のキャリアを捨てないといけなかったりするので。パートで子供を育てていけるか?とか考えなくてはいけないことがたくさんある。なかなか動けない。
ということは、モラハラでも離婚しないのは、モラハラするような人でもその人の言動に困ってなどいなくて、単たる生活の中での愚痴、というだけの事なのでしょうか?
446
ネットだけが情報源の人なのか、意見が極端すぎます。。
相談というより質問なんだけど
男女が手を繋いで街中を歩いている中、女性同士で手を繋いでいるのを見かけるのって明らかな家族(母娘、姉妹)か学生くらいしか見ないんだ
社会人になった後でもプライベートな時でも恋人と手を繋いだりするの?
いままで恋人の1人すら出来たことのない恋愛初心者だから分からないや
何と天秤にかけても結婚するっていう選択肢はありえないから超絶不思議なんだけど、モラハラであれ何であれ結婚した後になってから本性を出してきたとして、それでなんで離婚しないんだろう
例えば月1.6万で4人家族分の華やかな食事が作れるはずだろネットで見たぞってグチグチ言いだすタイプの駄目知能の個体が湧くらしいけど、そんな使い道のない生ごみに毎日エサやりするのストレスだろうに😓
どんなに足枷であっても、1人で暮らすことのほうが嫌なのかなぁ、
444
言えばいいと思う
私もXしていますが、ビアンバーで出会う友達になれるような人と交換用でほぼ動かしていないし恋人のことは書きません。で、私は彼女と付き合う前にXに恋人との出来事全て書くような人は無理だと伝えていたし相手もそれを知っているはずです。
先日オススメに彼女のアカウントがでてきました、そこには私との日々の出来事とか出かけた場所あげたもらったプレゼントとか二人の間の会話とかほぼ綴られていました。いわゆる惚気アカですね。
元からこういう人は嫌いなため、一瞬にして冷めてしまいました。
冷めたから別れたいと伝えてもいいでしょうか
20歳下でもOKな中年はいるよ
そういう人探せばいいんじゃない?
対象外かどうかより、あちらは今トラウマがあって共通の趣味の人と気まずくなりたくない思いもあって、という事であれば焦って告白するよりは相手の気持ちを尊重してあげてはどうかな?
まずは趣味友達からゆっくりお互いを知っていくとかさ。
431
15歳差で8年のカップルなら知ってる。いるにはいるよ
10以上歳下ってやっぱり対象外ですよねー
だはー泣
>[430]
通りすがりですが
めちゃ参考になりました ありがとうございます
年下の自分から年上を好きになることは自由ですが
確かに年上から見たら、10も20も下の子って…恋愛対象外ですよねー(T_T)
次の恋探します!
436さん
私も年末の雰囲気苦手なので毎年体調崩す事にしてます(笑)
1人で過ごしたいが通じなくて何がなんでも会おうとしてくるなら、今年は実家で何日か泊まることになったからとか適当に理由つけて会わなきゃいい
同棲してるのに年越しくらいは1人になりたいからあんただけ帰省してくれはキチすぎる
彼女とは毎年大晦日と元旦には会う約束しないけど連休中に会おうってなったときは年末年始のどこかで会うかなあ
年末年始の雰囲気が嫌いで1人静かに年越しをしたい私vs実家に帰らずに二人ですごしたい彼女で最近バチバチなんだけど、みなさん実家に帰る人と夜勤の仕事以外の人たち今年はどうすごす?
みなさんの職業は?(ざっくりでも)
在宅ワークの人おるのかな
大丈夫だよクリスマスすぎたらその気持はまた落ち着くから。
そして年始に発表される私たちが大好きな女優や元アイドルとかが立て続けに結婚を発表して、そっちのショックに感情持っていかれるから大丈夫だよ。
今までクリスマス時期いい思い出なくて、別にクリスマスだけが特別なイベントな訳じゃないってわかってるけど
私は幸せにはなれんのかなって気持ちに傾いちゃう時があってちょっとつらいや
といいつつ私も下はせいぜい3、4くらい差が限度で、幼いと思ってしまうけど
歳の差カップルで10年以上続いてる人たち見たことないや
ノンケ女性でも年上に恋したことあるけど実際に自分が良い年になって10、20歳下が恋愛対象になるか?ならねぇな…って話もよく聞くし、
異性愛者、同性愛者関係なく女性には多い感覚なんじゃない
私もかなり歳上の人を好きになった経験はあるけど、アラサーの今は大学生や新卒ぐらいの人は完全に恋愛対象外だし
知的なアレとか発達のそれとか精神年齢に明らかな遅れとか
そのへん心当たりがありすぎて怒りだすんじゃない
ほら図星突かれると怒るじゃん人って
レズだけど女同士で付き合うことを自分で肯定も否定もしていないなぁ。
他人から否定されてもああそうですかって感じかな。
20代の人との20歳差恋愛も成人してるんだから法的に問題ないよ。ただ、それをおかしい(苦笑)と思ってる人たちはそういう事を言ってるんじゃないのでは、、
426に同意
成人してるなら本人同士の問題
男女に置き換える意味もわからない
20も離れてる人と恋愛なんておかしいと言う人は、女同士で恋愛するのはおかしいと言われてそうですねと思うんだろうか
ほとんどのビアンは子育て経験ないから20歳下でも気にならない人が一定数いるんじゃなかろうか
私は好きな人が7歳上なんだけど私は良くても年上側がそれを気にしてて、確かにまともな人なら躊躇するんだろうなって思った
ビアン界の歳の差への考えの緩さというか、ノンケだと20下狙うの普通にキモいからねみたいなツイートセクマイ界隈で誰かツイートしてプチバズしてたね。
まあ確かにそうだなとは思った
417=420だから気にするな
オヂサンにしかいないと思ってる箱入り娘ちゃんかな??
視野を広く持とう
オヂサンであって欲しいんだけど
親子レベルの歳の差の話になったときに芸能人を引き合いに出す人って女性にもいるの…?
蟻と象の大きさを比べようとするくらいかけ離れた世界の話だよ…?
歳の差婚が話題になるよーなげいのーじんはお金持ちでルックスもよくて芸能界で生きていける才能もある選ばれしものたちだからガチレズにいるわたしたちとくらべるのはちがうかもよ!笑
芸能人夫婦も結構年離れてる人多いね
10歳差も20歳差も正直ありえないなと思ってる。
ビアンの世界だとそういうカップルたくさんいて何故か微笑ましいことになってるけど、男女に置き換えたらドン引きされる事案だよ…
20歳差は「歳離れてるなぁ」とは思うけど、片方が未成年とかじゃない限りは別になんとも
結局自分が気にするかどうかよ
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。