雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14

Part14

50件を表示中 - 1 - 50件 (全758件)
      返信

仮に,弁護士に手続きをするという脅迫罪や強要罪にあたりうるような態様をしてしまった結果,警察に逮捕され,さらに刑事裁判になる可能性があります。
      脅迫罪の法定刑は,2年以下の懲役または30万円以下の罰金です。

• 返信

弁護士に相談すると言われれば,意思決定に影響を及ぼすほどの畏怖が生じるとも思えます。
      判例は,告訴ヲ爲ス意思ナキニ拘ハラス誣告者ヲ畏怖セシムル目的ヲ以テ該告訴ヲ爲スヘキ旨ノ通告ヲ爲シタルトキハ脅迫罪ヲ構成スとしています。(大審院 大正3年12月1日)
      つまり,訴えるつもりがないにもかかわらず,脅しのつもりで「訴えるぞ!」と相手に伝えることは脅迫罪になりうるのです

• 返信

747です。
      ご意見ありがとうございます。

748さんのご意見、ごもっともだと思います。しかも自分で書いてるにも関わらずですが、相手にも失礼だと思っています。
      恋愛した事はありますが、十数年好きな人がおらず、750さんの言葉を借りると、もしかしてアロマンティックになった(?)のか単に恋愛感情にならないだけなのか、今の私には判断がつかないです。

もう少し行動起こしつつ、自分の気持ちと向き合って行こうと思います。

• 返信

善意の競争
      ってLドラマ面白いですか?

• 返信

女性が好きなんだけど自認は男
      多くの女性は恋愛対象が男だけど自分は生物的女性だからまず候補にすら入れてもらえない
      バイ女性を探すしかない
      じゃあビアンバイのサイトやアプリへ
      ってなるんでしょ
      ボーイッシュNG、FTM NGって書いておくしかないよ

• 返信

MTFレズはMTFレズと付き合えば丸く治るのにね

• 返信

FTMは心が男性で実際の身体と合わなくて悩んでる方だよね。
      レズアプリ、サイトに来るのは違うと思う。

手術して無い人なら受け入れてくれるかな?とか思って来るんだろうけど。。。いやいやそれは論点ズレてるよね?って思う。
      だってあなた自己認識は女じゃないでしょ?って。

手術済、性別変更してるMTFなら気にならない。
      むしろ男性が好きなMTFより苦しんでるだろうし可哀想だなって思ってる。

• 返信

FTMやMTFの方がこことかビアン系アプリやるのやめてほしい
      心身共に女性の方を求めてるから
      気にしすぎですか?

• 返信

747の方へ

恋愛感情ってそもそも必要ですか?
      ※貴女はその年下の方に対してのみ恋愛感情が沸かないのですか?
      ※それとも今迄一度も誰にも恋愛感情を持った事が無いのですか?

私はアロマンティックなので一度恋愛感情を抱いた事ありません。
      でも誰か1人を幸せにしたいと言う気持ちはありますし、恋愛感情って理解出来ませんが同性のパートナーがいます。

別に恋愛感情何て無くても良いと思います。
      それが私の回答です。

• 返信

否定も肯定もしない
      やるんだったら絶対に誰かを巻き込まないこと

• 返信

将来的に1人だと心細くて寂しくて不安だから、なんでもいいからとりあえず「彼女持ち」になっておきたい。それで自分はひと安心。なら、その人に告白してみれば

この人のことが好きで、好きな人と一緒にいたい。って相手とお互いに大切に思い合いたいなら、どうのこうの言い訳しないで見つかるまでとにかくいろんなところに参加しまくれば

ておもったー

• 返信

恋人募集で会った年下さん。何回か会ってて黄色やりとりも継続中で、今度飼い犬見に家に行く予定だったり、私から色々行動してるけど、良い人なのだけれどどうにも恋愛感情が湧かない。

年齢的に次の人見つけられるか不安なのもありますが、このまま行動してていいものでしょうか?私から告白して、もし付き合ったとして、もちろん大切にする気持ちはありますがそこに恋愛感情は生まれる可能性はあるのでしょうか?

• 返信

幼い頃から誕生日を迎えると何故自分は生きているんだろうと考えることがあった
      病んでいなくとも、別にこのまま死んでもいいなと思うことが多々ある

苦しまずにサクッと終わらせてくれた人を一番感謝すると思う

• 返信

会えるし、LINEもできるけど、ラブコールを出しすぎたら重いと思われそうで出せない。。
      まだ。。。
      がんばりたいですね

• 返信

普段会えるしLINEもできるのに、ここにしか書き込まず直接伝えてくれないってなんでなんでしょう?相手はどちらかというと直接話してって感じだから、わたしは直接伝えてるのに。

• 返信

オフ会ってFTX(中性や無性)の方はやめたほうが良いですか?性自認も女性の方のみの方が安心ですかね…

• 返信

カップル参加、けっこう見かけましたよ。ひと好きカップルの印象ありますが、お互いがオフ会好きでないとケンカのもとにもなりますが。

• 返信

730
      キャロルって70年以上前に書かれた作品だけど、働かなくていい階級の女性が旦那と別れて親権争いして、働いて生きていくという選択をするというのと比較すると
      恐ろしいくらい悲しいくらいに女性の自立についての描かれ方に開きがあるなと思った。

• 返信

うん、私も楽しそうなイベントだったら好きな人誘うかも

• 返信

んー、どんなオフ会なのかにもよるかも??
      私に興味ないかもだけどオフ会参加って体なら来てくれるかもーな誘いかもしれない
      あとゼロかもだけどマイナスではないと思う

• 返信

うん。
      完全にセクマイ友達って認識だと思う。

• 返信

オフ会誘ってくるってことはわたしは恋愛対象外って事ですよね?

• 返信

735 後半わかる
      自分の分は自分で出せる人じゃないと友達ですら無理
      働いてたけど事故とか病気で困窮しているなら助けるけど、初対面で自分の分すら出せない人は論外
      相談者さんのお相手はもともと付き合いの長いお友達なのかな

• 返信

例えば私が稼ぐから専業として家事とか頑張ってくれるなら同棲後に無職になるのはあり。
      その上でバイトもしたいなぁって言うならそれもあり。
      実際今うちの彼女は主婦業オンリーで頑張ってくれてる。(同棲中)

でもこれから付き合う?とか
      初対面で無職、パートに人は嫌だな。

友達で無職、パート。。。
      ちゃんとお会計折半出来るなら気にしないけど、そう言う事出来ない人は友達としても嫌。
      お金無いからーとか言って毎回家に来られても困るしうざい。

• 返信

40代でアルバイトってありですか?
      パートナーとしてはなしだと判断しましたが、友だちとしてはどう思いますか?

• 返信

現実知ったら顔面レベル同じなのがくっついて
      こんな汚いのでも結婚できるんだって
      (後に離婚して子どもとも離れ
      性別不明と人類か不明の変な顔同士くっついて同居)
      文句言うのも虚しくばかばかしくなるよ
      顔みてスルー物件よ
      でも本人たちは1人じゃないから寂しくなくて
      とりあえず幸せそう
      結局お金があれば余裕あるし

• 返信

妊娠リスクあるからね女は。
      浮気不倫するなら女相手のほうが都合いい

• 返信

まぁ所詮ドラマだし…
      現実で既婚ビアン、バイで女性と不倫する人って異性愛者として生まれたとしても何だかんだ理由つけて不倫するタイプな気がするわ

• 返信

チェイサーゲームに限らず、百合要素が強めに入ってる作品て、
      「悩みに悩んだ末に自分を犠牲にして結婚。でも本当は女の子のあなたが好き。旦那持ちなこともあなたへの気持ちも受け入れてもらえた。でも私には旦那と子供がいるのにダメだよね…」
      みたいな前提が何故かやたら多いじゃん。
      で、超寛容で優しく包み込んでくれる私のこと大好きな彼女と、ウマシカ過ぎない?ってくらい従順な旦那が紆余曲折あったのちに理解してくれて彼女との関係を祝福してくれる(ナニコレ)
      みたいなのを一生懸命みちゃって憧れちゃってるんだと思う。ポ○ノ脳のバイ版みたいな。
      のっぴきならない事情と背景があったから結婚はしたかなかったよね。って正当化されてて、登場人物全員から理解を得られていて、かなり都合の良い環境じゃん。
      離婚しないし、彼女を(飽きるまでの間、一時的に)ほしいんでしょ?

• 返信

なんでだんまりしちゃうんだろ、
      幸福度高いから黙っているのか、それとも逆?

• 返信

723さん725さんありがとうございます、約束は今日なので連絡しました、私も勝手に予定入れるのは失礼だと思います、キャンセルでも連絡くれる常識的な人でありますように…。

• 返信

ここ見てる既婚バイたくさんいるはずなのにだんまり

• 返信

既婚バイで女性と遊んでる人の幸福度が知りたい 生の意見ほしぃ〜

• 返信

721さん
      感覚の違いなのかも。
      毎日のやりとりは私みたいなのんびりやには恋人レベルで、会う日が決まったらちょっと安心して、連絡頻度を減らしてその日を待ちます。

知り合いレベルの4日連絡無しは、音信不通の領域にならないのです。(注 ↑個人的感覚です)
      なので、連絡ない状態で他の予定を入れられたら逆に「え、約束したのになんで他の予定を入れるの…?(約束守らない人なの…?)」状態。
      感覚合わないと言われればそれまでなんですけどね。(でも1ヶ月はやりとり出来てた相手ですし)

723さんの仰る通り、もう一度相手に確認してあげてください。多忙の中毎日頑張って連絡くれてたのかもしれないし。

それでも全く(私の感覚ですが半月以上)返信が無ければ、音信不通と判断されていいのかなと思います。

• 返信

わかります。
      女性は面倒くさい人が多いですよね。結婚して遊ぶのが一番良いのかと内心では思ってるんですけど、男性好きじゃないですし我慢ができないので結局独りがいいかなと、私は思ってます。

女性とは付き合わずに見てるだけでも癒されるので。男性とはもし結婚するのなら、身体の関係なしでお金だけくれるのなら結婚しても良いかなぁ。

でもやっぱり支えてくれる人はほしいですよね。

• 返信

721
      もう一回聞いてみたら?
      で、返信なければ音信不通って言えそうだし、他の予定入れていいんじゃない?

• 返信

女好きだけど少しめんどくさい人多い
      歳も歳だし男と結婚してたまにはべらかすぐらいがちょうどいいのかなあ

既婚者のバイの方々、どうですか?

• 返信

会う日を決めてから4日くらい返信がない場合は違う予定を入れてますか?今まで1ヶ月くらい毎日1通くらいやり取りしてて特に写真交換とかしてないし友達募集だからどうしても会いたいわけではなくて、みんな約束した人と音信不通になった場合どうしてますか?

• 返信

718
      私も経験ある
      あれの後のキスとかも苦手な人いるし

• 返信

例え関係が元に戻らなくても
      告白しない選択肢はない
      今でもその後悔はない

• 返信

恋人にキスの後ティッシュでペッペッとされるのは終わってるよな。
      いくら嫌いでも本人目の前でそんな事やらないで欲しい。最悪な人だったな。

• 返信

純粋に疑問なんだけどコンテンツとして人妻好きのレズビアンっていないのかな?
      不倫じゃなくて癖として
      熟女好きと言うかその辺の既婚者じゃなくて美人人妻みたいな

• 返信

ほっときゃ良くない?

• 返信

既婚者でなぜビアンの掲示板来てるのかわからない
      暇つぶし?独身を見下して気持ちよくなってるの?

• 返信

夫はそもそも知っている

• 返信

家族?既婚者だったんかー

• 返信

家族にバレてた

• 返信

遠回しに言った事無いなー。
      友達が異性との恋愛話振って来る度『私は女の子が好き』って言ってたし。

• 返信

前から思ってたんだけどって聞かれたら答えるけど、実は私ねってわざわざ自分から言う必要がなくない?そんな場面が私はないので聞いてこない限り言わないかな。
      変な奴とか性格悪い奴への対策としてノンケの設定で居るけど。

• 返信

遠回しにセクマイであること、
      みなさんはどう伝えていますか

50件を表示中 - 1 - 50件 (全758件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.14