- 捌け口・壁打ち2025/1/14(火) 18:47 |
愚痴とか。
![]() | ![]() |
男と結婚してから同性婚可能になったとして、離婚して女と結婚したくてもバイだと思われちゃいますよね🥺て意味がわからない 子供欲しいわけでも親に急かされてるわけでもないのになんでお前が散々嫌い嫌い言ってる男と結婚しようと思うの?

なんでノンケなんだよ本当に本当に
違う世界線ください私を男にできればイケメンにして神様好きな子に好かれたいよ
会話したいから男性アイドルに興味ある振りしてるのもマジで馬鹿みたい最悪意味わかんない無理

嫌いになっても、また好きになってしまう。どうして嫌いのままでいられないんだろう。
気持ちの変動が激しすぎていつも忙しい。つかれる、

でも貴方の嫌いな部分も含めて私は好きだよ。
はぁ…これはただの依存だ。

男無理だし子供だって好きじゃない。
子供が男だったら無理すぎる。
私はこのまま1人がいいです。

自分が一番大事で身体を労わることの何が悪いの?
それとも絵の活動を続けてほしかったわけ?
そもそも趣味だし終わってることなのに。本当に私にどうしてほしいのさ?
でもただの暇つぶしなんでしょ。
恋愛も、

自分の身体、自分が一番で。
無理なく生活しているのに。
それで「逃げ」だとか。
辛いなら逃げても良くない?
心体ボロボロの人って世の中にたくさんいる。自分もそうだけど。
それを言い訳だとか…
何をしてほしいんだろうね
私にどうなってほしいんだろうね

貴方は私じゃない。
だから私の身体の状況も理解できないからそんな事が言える。
言い訳として捉えるのは勝手だけど、横から口出ししなくていいですよ。ウザがられるだけですよ。

相手の悪い所ばかりを見て欠点を指摘してくる所は嫌いだよ。
恵まれてるんだろうね。

中身がないと思うのなら
さっさと他の人のところへ行きなよ

眠たい

独り言に独り言を言ってるだけだし、そもそもここは絡み禁止じゃない
壁打ち

他人はコントロールできない
ここは絡み禁止じゃないし
雑談掲示板

私って愛が異常なのかな
嫌われてても好きな部分しか見えなくて…DVや嫌なことをされない限りは離れられないし
たぶんどこまでも追いかけ続けるんだと思う
脳みそがバクってる
ストーカーのそれ

貴方だけがいいのに
他の人なんていらないのに

なんで好きすぎて無理なの?
私はもっと近くに行きたい
心の距離縮めたいよ

好きすぎて無理期

でも今住んでる所の方が南海トラフのことで不安が煽られて怖いし。。東京の方がなんでも揃ってはいるから…東京の方がいいかなぁ……でも活動しやすいのは今住んでる所なんだよね…地震の事がなければなぁ……今の場所に留まっていたのに。。
本当どうしよ。。

私ひとりでも好きなことできてて、充実してるから全然1人でも構わないんだけど。。
誰からも愛されなくても別にいいんだけど、一人くらい猫でもいいから友達はほしいなぁ
結婚とか不向きなのは昔から自覚してるし、だから恋愛とかも避けてたのに好きにさせてくる人がいるもんね。。魅力的な人がいるのは困るよ。

東京行こうか迷ってる
住みやすいのは東京なんだけど
今住んでる所にお気に入りの美容サロンができちゃって。。
ネイル、脱毛、美容室、マクエク、肌ケアができる総合型?のプライベートサロンがあって全部個室でなんでもケアできちゃうから…綺麗になりたいな。

早く東京戻りなよ
ここにあんたの居場所はないよ。
まぁどこにいようとあんたはひとりぼっちで誰からも愛されないだろうけどね

にゃーん

私は貴方の幸せを願ってるよ

勝手に尽くして見返りを求めてるの?それは愛じゃない。

なんで恨んでるの?
私は今でも好きだよ

眠気の限界をきたので寝ます。

身体を壊してまで「死ぬまで描けと」いうのなら、もしあわ」たのしたら全然描きますけれどね。

それでも貴方は私が逃げてると思うんですか?
身体を壊して絵が描けなくなった人なんて割と多くいるのに。昔私がビジネスをしていたって話をしましたよね?私は𝕏でアニメ関係者の方に個人でDMをしてお茶して何十人とやり取りをし、話を聞きに行っていたんですけど。その中でもアニメーターの中で病気で続けられなくなって絵を辞めた人も見てきていますし。同じイラストレーターの方でも今の私と同じ状況の人は過去にいました。
それくらい絵は重労働で身体に負担が掛かる仕事です。だからこれ以上描き続けると身体をもっと壊すんだろうな、と。描き続けられないと判断したまでです。

プロが20時間で仕上げるものを私は1ヶ月以上掛けないと仕上げられない。それくらい無理して描いていたのに。これ以上この身体を引きずってまで、もっと頑張らないといけないですか?
私がこれ以上描き続けるのは無理だと判断しているのに?
それに今の状態で商売をするのならとても不利になる。取引先は皆んな絵が上手くて早い人を取るに決まってますから。

ちなみに脳味噌が綺麗じゃないと絵は上手く描けないです。長年の鬱と親に病棟にぶち込まれた影響でだいぶ脳がやられてしまっているので、それもあって貴方と出会う前には絵で食っていこう…みたいな発想はとっくに諦めています。本心では完全には諦めきれてはいないですが…。だからこそ自分の夢をぶち壊されたから、ずっと親を憎んでいるんです。
それでも苦しんで私が描く作品が見たいんですか?見たいというなら自分の幸せを捨ててでも描いてあげますよ。でも時間は掛かりますし。身体の不調が治せていませんので、永遠と絵は仕上がらないと思います。

いちいち説明するのが面倒…
絵はもともと辞めてるし。再開しようとは考えていなかったです。理由は身体の事と、イラストの本質は色なんです。私は色がとても苦手ですし、この1年間の結果がこれなのでやり方を変えて売り出そうと思って行動してるんです。
手っ取り早くインフルエンサーとして売り出す方が早いですし。
経済面の上に芸術が成り立っている事を再確認した昨年なので。お金がないと健康にも気を遣えずに慢性疲労だけが蓄積して肩凝りの痛みもずっと治せないですし、先に進まず効率が悪いので絵はもう辞めました。今は稼ぐ方へシフトしたので、暫くは会う機会がだいぶ減ります。むしろ全然会えなくなるので、それは大変申し訳なく思っています。それと絵で稼ぐのを辞めただけです。

返すもん返してからにしてね

人の生き方に口出さないでほしい

自由にやりたい事を見つけて行動しているだけなのに逃げだと思われてるのが癪。お節介するのはやめて自分のことに集中していてほしいです。

私が貴方の立場なら拾おうとしませんし、捨てると思います。それが一番いいと思いますけどね。

私の事を考えてくれるのは凄く嬉しいのですが…私の方は、貴方の事を考える時間がだいぶ減ってきてます。3月下旬から4月以降にはもっと忙しくなるので、今のうちに遊んでる。どうせいつか居なくなる奴の事なんかどうでも良くないですか?

他人を分析する能力は素晴らしいと思うのだけど。ここで発揮されても。私は私の方で勝手に動いていますので、構わないで頂けませんか?

そもそも彼女いるのになんで私に感情を向けたのかが不思議。でも今は貴方から嫌いだと感じるから。
実際にそう思っているのなら、私の事はほっといても良くないですか?

合ってるよ。
愛がないからお金がない。
お金がないから健康に気を遣いにくい。身体はボロボロになっていく一方…そんな中動いてるのに。

その場の流れで会話しちゃって後から間違ってることに気づく。。理解できないではないんだけど…理解できない時もあるや。

空気読めないじゃなくて書いてあることが読めない
言葉や意味が理解できない
わからないことがわからない
そういう状態

ああ言えばこう言う人の特徴

充実してないか愛がないかお金がないかその全部
自分の言葉で喋れない誰かの話題にしか乗れない

私ばかだから同じことを繰り返しててウケるな。同じことを繰り返すのはばかな証拠、、フンスッ

好きなのか嫌いなのかはっきり知りたい。。今はきっと嫌いなんだろうけど。表で荒れていないからなぁ…

たぶん勘違いなんだろうけど。
あの人はそんな酷いこと言わないだろうし、普段忙しいと思うし…なんだかなぁ。。
直接言ってくれた方が分かりやすいんだけどね。

ゲームばかりやってる人は現実とリアルの区別もつかなくなるから。暴言みたいな強い言葉も自然と出てくるよね。
私はそういう強い言葉はあまり他人に対して極力使わないようにしてる。言葉遣い悪い人や言葉使いが強い人の側には居ないようにしてますから。そういう人が身近にいるのならすぐ距離を取って縁を切るなぁ。。
自分の性格まで今より悪くしたくない。まぁ元々性格は悪いけど。リアルで迷惑を掛けてる訳でもあるまいし。

だって言葉の暴力じゃんそれ。
自分を大切にするなら、私にとって貴方は要らない人なのかも。
いつかDVされそうだし…こわいや。
離れますので。

なんなんだろうね…酷い言葉を言ってくるのってモラハラ気質あるのかなぁ。。そんな人から「ずっと一緒にいたい」なんて言われても流石に無理。

結局私のこと悪者にしたかったのかなぁ。。?
私のことを加害者と言ってるけど、いつも裏で毒を吐いて悪口言ってるのは貴方の方からだよね。
私が嫉妬して怒ることはあったけど、「境界」「アタオカ」「あなたは幸せになれない」なんて酷い言葉を浴びせてきたのはいつも貴方の方から。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。