雑談掲示板 » オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

このスレッドには685件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に    さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起
    • オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

皆さんは、オフ会の場でビジネス勧誘を受けた経験はありますか?

私は以前、こちらのサイトに掲載されていた運動系のアクティビティイベントに参加した際、主催者の方からダイエット関連(数十万円)のプログラムへの勧誘、ビジネスの勧誘を受けたことがあります。
      イベント中にさりげなく話題を振られ、その後も個別メッセージを通じて何度も勧誘が続き、やんわり断るのにとても苦労しました。

その主催者の方は、運動系だけでなく飲食店を貸し切った交流イベントなども主催していて、最初の印象はとてもフレンドリーで感じの良い方でした。
      参加費も比較的安価で、「利益よりも女性同士のつながりを大切にしているのかな」と好感を持っていたのですが、主催者の方から「集まりやすくするために参加費を抑えている」といった話を伺い、その後にそのような勧誘があったことで、もしかすると主催の目的にビジネス的な目的もあったのかなと感じました。

この出来事はあくまで私個人の体験ですが、今後参加される方が同じような思いをしないよう、注意喚起としてシェアさせていただきます。
      また、同様の経験をされた方がいれば、情報交換できればと思い投稿しました。

すべてのオフ会や主催者がそうだとはもちろん思っていませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。^_^

50件を表示中 - 1 - 50件 (全685件)
      返信

得体の知れない運動系ってどれだろう

おじさん構文や変なAI合成トップ画
      幹事がマルチ幹事の条件にあてはまるオフ会
      ぜんぶ怪しく見えてしまう
      なりひそめてるみたいけど皆さん警戒は怠らないでねー

• 返信

683
      ニュースキンね。

• 返信

アムウ〇イの勧誘、しつこいよね?

• 返信

そうだね
      マルチに興味ある人の会ってオフ会すれば誰も傷つかない

• 返信

得体の知れない運動系のオフ会が増えてるのでちょっと警戒してる。

• 返信

原宿キックみたいな「マルチ一筋○十年」「マルチは一生の仲間!マンセー」みたいなのは触らぬ神に祟りなし、よ。
      誇り持ってるなら「マルチやってます」って隠さず顔に書いておいてくれればみんな、近寄らないのに。

• 返信

手口としてはとにかく給料もらう側を否定してくるよ

• 返信

671
      イベント名わかったら潜入して!
      報告待ってる

675
      676
      マルチ洗脳されてるからね

• 返信

676
      論破は効かないってことか(論破するつもりはなかったけど)。私もあなたもマルチをおかしいと思える感性で良かった

• 返信

671 知り合いにマルチがいた。あいつらマルチの会社と商品の素晴らしさを他社商品ディスりながら、笑っちゃうくらい真面目に語るよ。ツッコミどころ満載なのにツッコむとキレられた。
      時間の無駄。

• 返信

マルチって雇われ給料もらってる人のことすごい否定してくるよね

• 返信

オフ会は墓場だよ。行くだけ無駄だよ。

• 返信

かなり前の話だけど、好きな人がマルチやってたからその子が主催しているイベント系は誘われたら必ず行ってたや…手口はYoutubeに出回ってるよ。しかもその子たぶん今は有名Vになってる…私の初恋の人だった。

• 返信

すぐ職業聞いてくる人の事ノンデリだと思っていたけど、マルチ避けor逆にマルチ側の査定という可能性があると勉強になった。このスレありがとう

• 返信

頭弱いからマ〇チやってるんだと思われ。って知ってるか笑。あとは切羽詰まってた可能性…笑

マルチやってる人ってどこか違和感あるよ。それにつけこまれちゃうような隙のある人が存在するのもまた悲しい事実…
      契約はもちろんしないけど一度騙されたフリしてどういう手口で行うのかどこまで調子乗ったこと話すのか社会見学として見てみたい

• 返信

頭弱いからマ〇チやってるんだと思われ。って知ってるか笑。あとは切羽詰まってた可能性…笑

マルチやってる人ってどこか違和感あるよ。それにつけこまれちゃうような隙のある人が存在するのもまた悲しい事実…
      契約はもちろんしないけど一度騙されたフリしてどういう手口で行うのかどこまで調子乗ったこと話すのか社会見学として見てみたい

• 返信

マイノリティの掲示板なんてそんなに人いないのに、そこで商売しようとするのがもう頭悪くて無理。

• 返信

667
      検索して顔を確認したらこのスレで言われている人と私が会った人は別人だった

• 返信

それマルチ幹事本人では?

• 返信

665の続きだけど
      自称宝塚系のその人はかろうじて普通体型維持して髪型は綺麗だけどそれ以外年相応の普通のおばちゃんだった。オフ会によく行くって言ってたから仲間として紛れ込んでるのかも

当時は気がつかなかったけど今考えると怖い

• 返信

以前掲示板で出会った人が自称宝塚系・キックボクシングにハマっているから今度一緒にやろと言われた事があってもしかしたらそのひともマルチの養分だったかも

• 返信

イベント名、わかる人いる?

• 返信

懲りずにやってて残念!
      行っちゃった人いるのかな

• 返信

イベント!?人あつまるのかな?

• 返信

明日またイベントやるみたいw

• 返信

xにいるの知らなかった!

• 返信

私もその人から勧誘されました。Xやビアンアプリでも活動してますよね

• 返信

1ヶ月の給与かと思ったら3ヶ月分の金額提示してたよね

• 返信

このオフ会幹事が前に自分のビジネスの社員募集してた

• 返信

社員って、なんのこと?

• 返信

そういえば社員募集してたけど採用決まったのかな

• 返信

保守

• 返信

情報共有してくれると助かりますよね

• 返信

ピアミーにはいないのかな

• 返信

保守

• 返信

マルチだけで生きてる人がマルチを辞めるのは無理だ。
      でも、いつか気付けるといいね。

• 返信

悪評広がってその人がマルチ自体をやめられていればいいね

• 返信

保守

• 返信

他の人のオフにも出てないのかな。
      商業用ファッションレズか?

• 返信

急に募集なくなったよね

• 返信

ここからは消えたっぽいけど界隈からも消えたの?
      ここ消える前すごく先まで予定出てて忘年会もなかったっけ
      やったのかな

• 返信

近況聞いた感じこの界隈には現れてないみたいでよかった

• 返信

商売にならないここにいる必要はないのかもね。
      宝塚のもっと大きい狩場でも見つけたとか。

• 返信

そうなんだ!
      インスタやってないからストーリーズ見れなかった

• 返信

ストーリーズはよく見るよ

• 返信

インスタも最近更新されてない

• 返信

共有ありがとうございます!

• 返信

スピにいたんだ
      新規獲得ならピアミーにもいるのかな

• 返信

原宿キックさすがにスピにINしなくなった
      この狭い世界で悪名流れるとね
      でも新規狙っていそう

• 返信

マルチは友達も信用も失う

50件を表示中 - 1 - 50件 (全685件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: オフ会での勧誘について/情報共有と注意喚起

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。