このスレッドには188件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.152025/4/24(木) 1:17 | 名無しのガチレズ
Part.15
![]() | ![]() |
本人は医療関係で父親が社長の友人いましたが、凄い浪費家(靴買っても一回も履かないで捨てるとか全然ある)でした。金銭感覚のズレがある人と付き合ってもあんまり長続きしないと思います。
友達のままでいるのも一つの判断かと

気合い入れて来てくれたと思ったら嬉しいけど、服のセンスやどんなブランドを着てるかってその人の価値観が出るから合わなかったら友人のままでいるかな。
そこの価値観のずれは友人でも続かないよね。

好きな人が全身ハイブランドでデートに来たらどう思いますか?ちょっと下品だな…と感じてしまいました
本人は平均的な年収なのですが、ご実家が裕福なようで…
服は自分で買った。バッグや時計、アクセサリーはプレゼントとの事。
まだお付き合いはしてませんが、お互い好意を感じていると思います…でも住む世界が違うな…と思い尻込みしています

可愛いっぽい

かわいい感じがする。
かわいいんだろうなって予想している。
みたいなニュアンスで、かわいいそうって言うと全然違う意味で伝わっちゃうと思うんですけど、こんなときどう表現してますか?
口頭でも文章でも。

カムしたところでどうにかして深掘りしようとして来そうでめんどい
あなたがたと同じで対象が女性(の中の好みの人の内の極一部)ってだけなんだわ。としか思わんし、説明しても理解できなさそうと思ってまう。偏見だけど
両親と仲良いけど聞かれてもいないのにわざわざカムせんわな

カムするほうがしんどいわ
そういう人って親と何で仲良くしないの?とか平気で言ってくるデリカシーや想像力がないタイプだと思う

30
わかるっ
まぁ周りに同性愛オェー系の人はいるけど別に気にならない
オープンにしなきゃいいだけだし
オープンにしなくてもいいんよな
パートナーだけわかってくれれば良いからカムしない苦しみわからない
年取ったら分かるのかな?

相談でもなんでもないけど
私、カムしない主義とかでなく、特に必要と感じないから周囲の人にわざわざ私レズですとは言わない。
もし身近な人から、もしかして同性が好きなの?と聞かれたらそうだよと即答する所存。
はじめましての人との暇電募集をよくする。
…で、通話する人する人に、「言えない(状況や環境)のは…辛いね…」「カムしたくならないの?」「言わないでいるの辛くならない?」と言われまくるんだけど、そんなに自分のこと秘めておく(?)のって辛い人が多いの?知って欲しい理解してほしいとかのほうなのかな?
毎回本人に質問返ししてみるんだけど、なんでと言われても…う〜ん…辛いもんじゃない?しんどくなるくない?みたいな感じで曖昧。

30代です
自称でレズと言います
完ビ以外の方に言われるのは嫌な感じはあります
この使い方でたしなめられたことはないです

26
20代後半だけどビアンって言え!って風潮は知ってる
ただレズのほうが言いやすいし文脈で差別かどうかなんて分かるから私も周りも全く気にしてない印象

昔は知りませんが
LGBTQの活動をしてますが
カテゴリ分けで
ゲイ
レズ
パンセク
バイセク
トランス
って言葉を使用してます。
ホ◯って言葉は使わないけどレズって言葉は使いますね。
市役所の職員さんも一緒に運営してますが、ビアンって言葉は使った事無いです。
会話としてはゲイの方、レズの方って感じです。

彼女できて永らくレズビアン界隈から離れてたんだけど、戻ってきたら普通にレズって言葉使われててビックリした。
10年くらい昔なんだけど、「レズは差別用語になるからビアンって言った方がいいよ」ってビアンバー行った時注意されたから本当びっくり!
昔レズって言葉使っちゃいけなかったよね?
差別とか不快とかじゃなく、純粋に気になってる。昔過ぎて私の記憶違い?

やっぱ男にいくんだーと思って人間不信になる

元カノが男と結婚したらしいと風の噂くらいで聞いたらどんな反応や気分になります?

今のcosyって身分証明いりますか?

18
どの立場の質問が全く分からない
あなたの彼女がそう言ってるの?
それともただの参加者が言ってるの?

群馬県、栃木県、茨城県

掲示板の3関東ってどこのことですか?神奈川東京千葉?

自立してる人と恋愛依存の人では言動全てにおいて既に違う気がする

質問で締め括ってなかったので、、
どこまで許容しますか??
他の人の普通を聞いてみたい感じです

オフ会参加、マチアプ、どっちもパートナーいますって言ってればありだと思ってるの、私の普通と違くて面食らうし、信頼ベースでそういうのは許容されると思ってるの悩む。。
どこまで許容しようか

養われたい発言=恋愛依存ではない。ただの働きたくない寄生虫です。

14
今後の参考にする。

11
因みにこういう人は別れてもすぐ恋人を作る。
依存先を見付ける為に。
共依存に陥ると簡単に抜け出せない。

体は腹減ってないけど頭は腹減ってる感。

11素晴らしいよ。

7
AIにまとめてもらって簡単に書くと「恋愛依存とは、恋愛関係に過度に執着し、相手なしでは自分の存在価値を感じられない状態」
生活面では恋人に寄生するような人がいる。精神面もそうだけどね。
自分の稼ぎに自信がないから稼いでる人を探してたりするし、自分で自分を幸せにしたり将来を考えたり出来ないから恋人が出来たら幸せになれる上手くいくと思ってる。
恋愛で自分に足りないものを補おうとして、当然その人がいなくなったら生きていけないから執着する。依存する。
それが、生活面だけじゃなくて精神面やら色んなところに出てくるんだよー。
他力本願で楽したいってのも最悪だけどね。

出会い掲示板に書き込んだ後どれくらい連絡来なかったら書き込み直しますか?
どれくらい日にち開いてたら荒らしじゃないと判断されますかね

ゲイだと既婚はステータスになるけどビアンで既婚は嫌われるからね
表面上仲良くできても見下されてそう

ゲイの方では会ったことあるんですけど、
ビアンだけどそれ隠して異性と擬装結婚してビアン仲間との交流は続けてる人や知り合いにいるとかあります?
バイやパンセクは除いてで

6
「かっこいいとか憧れるとか守られたい養われたいってタイプの発言してきたら、恋愛依存傾向が強くないか」
ってあるけど、恋愛依存の意味、履き違えていると思うし、↑みたいな人は恋愛依存とは言わないよ。
↑みたいな人は、ただの他力本願で自分がラクしたいだけの人だね。

5
ストレートに聞いた方がいいと思う
将来の展望を
そこで女性との将来を真剣に考えてる人がはぐらかすメリットがない
それを重いと思う人は価値観が違うし、早めにお互い分かった方がいい
ちゃんと稼いで貯金してるような計画性のあるタイプも遊びにメリットを感じない性格が多いと思う
だから仕事の話を聞いてみたり、自分からしてみたりして食い付きを見たりしたらいいと思う
でもそこで同じように稼いでたり貯金してたりするならいいけど、かっこいいとか憧れるとか守られたい養われたいってタイプの発言してきたら、恋愛依存傾向が強くないか見てみたらいいと思う
周りの友達って類友だったりするから友達の話を聞いてみるのもいいと思う

女性との将来を真面目に考えてパートナーを探している人と恋愛遊びの選択肢の一つとして女性もありと言っている人の区別ってどういう言動でつけてますか?

そうごく一部の人以外あまりに歳の差が大きいとまともな関係が望めないから無視でいい

20代に40代が連絡してくることもあるしお互い様では
一部の人以外どう考えても恋愛は無理だから無視で良い

年上好き又は飯モク

アプリしているのですが、なぜ40↑の私に20前後の方がいいねするんでしょう?出会ってどうしたいの?って思ってしまいます…

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。