雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレッドには1,000件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。18時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16

このスレ見るの好き

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,000件)

キリいいし次の相談を新しいほうにどうぞ!

• そうだ!そうだー!
      好き避けなんて治せないんだ!
      ばかぁー!泣

• 好き避けする人って結局本気で直そうとなんてしないから本気で回答するだけ無駄よ

• ここも相談版もまともに全部読む人なんていないから別にいいんじゃない?笑

• 992 読んだ
      その通りかもしれないけど
      性格の問題だから…やっぱり恥ずかしいものは恥ずかしいし。
      相手が好きすぎて自分がどう思われるかが怖いとかはあるから、もうどうしようも無いと思う。
      恋愛慣れしてないせい。

• 腰抜かす長さ
      嫌がらせか何か???

• パソコンなら読みやすいよ。
      文章も塊でまとまってるし。
      ただ長いね。読まない。

• 人の批判する前に自分の書き込み見直せ
      長すぎ、誰も読まない

• 思春期ならまだしも、20超えた大人が好き避けしてるなら普通に自己中心的なだけですよ。世の中で自己中というと、大柄な態度とかそういうのイメージされますけど、その人たちも好き避けする人たちも全員ベクトルが自分に向いてるんですよね。自分のことしか考えてなくて、相手がどう思うか思わせてしまうか関係なく冷たい態度とるとか、目線逸らす挨拶しないできないとか。

相手から嫌われるかもしれないけどでも恥ずかしいから…も結局は自分のことしか考えていない行動です。

だから「好き避け=不器用」「ピュア」みたいに擁護されるのは違うと思います。それはただ、自分の感情処理を相手に押し付けているだけ。
       本当に相手を大事に思っているなら、少なくとも不快にさせる態度は取らないし、取れないです。
       大人になってからの好き避けは、感情が未熟なんじゃなくて、感情の責任を自分で引き受ける覚悟がないだけ。

好意を持つ自由があるなら、その好意が相手にどう伝わるかまで考える義務もある。
      それができないなら「優しさ」でも「純情」でもなく、単に自己防衛を優先して他人を振り回しているだけだと思います。

解決策はシンプルで、好意があるなら「どう振る舞えば相手が不快にならないか」を基準に行動する、恥ずかしい・怖いという感情があるなら、それは自分で処理すべき問題であって相手に冷たい態度を取る理由にはならない。だからどうしても気持ちの整理がつかず距離を取りたいなら、無視や冷遇ではなく、最低限の挨拶や礼儀で「敵意はない」ことを示さないといけません。

それができないなら、好き避けではなく対人スキルの問題だと思います。
      大人なら、感情より先に態度の責任を取るべき。

• 相手からしたら単に避けられてるだけだもんなぁ

• 988
      好き避けで怖い顔の時あるから気を付ける

• 私も好き避けで悩んでます
      好きバレしてるから余計にぎこちなくなってしまいます 克服したいけど、一度SNSをブロックされてから怖くなってしまいました 本当は挨拶されて嬉しいのに目をそらしてしまいます 自分から話かけられずのままです 情けないですが勇気が出ません 嫌われるのが怖いです 今はもう姿見られるだけで充分です

• 好き避けされたら普通に嫌われてると思うしこっちだってあなたのこと嫌いだよってなる
      がちでいいことない

• 人と話すの苦手
      取り返しのつかないことになりそうって常に思う
      こんなので恋人できるのかな

• すみません
      984さんに向けてです

• 982さんありがとうございます
      上手く伝えれるか分かりませんが伝えれる範囲で伝えてみようかなと思います
      たしかになかなか相互にしたいこととかが合わさることはなかなかありませんしね それが向き合うてことなのかもしれないですね 

• 982さん

私がお相手の方だったら、そのままのお気持ちを伝えてほしいです。好きだから合わせようとしたけど触られるのはやっぱり苦手って言われたら、苦手なのに頑張ろうとしてくれてたんだって優しさに気づけるし自分が嫌で触られたくないわけじゃないんだと分かるからです。

どちらか一方が我慢する関係は続かないと思うので自分が触れて相手も気持ちよくなってくれるなら触れたいけど、そうではないのなら触れなくても良いような違う方法でどうするかを考えると思います。

お互いのしたいことや好きなことが全て噛み合うなんてことは、なかなかないので違う場合は無理に合わせなくても良いし正直な気持ちを伝えたりお互いに認め合っていけば良いのではないでしょうか。

• 981
      ありがとうございます。
      がんばってて伝える努力をしてみます…!

• タチネコ相談です…
      私はタチをしたいほうですが相手に合わせようとしてネコをした事があって
      でも一度ネコをしてから相手がタチをしたくなってきたのかベタベタ触ってきて、それが正直あまり触らないでほしいと嫌悪感が出てしまいました。相手のことが好きなのにつらく、相手に申し訳ありません。タチからリバになれた人はいますか?

• 好き避けで悩んでる人は、好き避け男子で検索して上の方に出てくるサイトを見てみて
      男女向けだけど、好き避け男子になりがちな人の資質というのが私の好きな女性(中性)に9割当てはまってて笑った
      逆に好き避け男子に好かれるタイプの人というのも私そのものでした
      好き避け男子がやりがちな行動も、何から何まで当てはまってたので参考になるよ

そして好き避け男子の行動は、好かれている側には意味不明なので、
      だいたい拗れることが多いみたい…
      好き避けする側は無意識にやってしまうし直そうと思ってもなかなか直らないみたいだけど、
      好き避けされる側は急に嫌われたと感じてとてもとてもつらいので、
      する側はなんとか直すか一言でいいから嫌ってないよと伝えてがんばってほしいな

• その子もどのYouTubeチャンネルかも分からない
      ので何も思わない

• レズ公表して大勢の人を勇気づけた?子、JPのユーチューブに出てるけどみんなそれについてどう思う

• 価値観は人それぞれではあるけれど、自分が気にしないからといって他人のNGポイントを「それくらい」と軽んじるのはどうかと思う。

• 966さんみたいな人の方が多いと思います
      でも私は、全く気にしません
      過去や仕事はその人の自由なので。
      相手がすごく好きな人ならそれくらいはどうでもいい。
      嫌なら付き合わなきゃいいだけ。

• 974
      求める年代
      求める居住地
      趣味を含め話が合いそう
      割り勘可
      病気、既婚じゃない
      何か月かに1回くらいしか見ないから参考程度に
      見にくいから見るたびに嫌になる

• 声掛けないのは同じ名前と連投してるなと分かる人

• 出会い掲示板の方でお友達or恋人募集してみようかなと思ってます。そこで皆さんが声かけるorかけない基準とか教えていただけませんか?投稿文を考える参考にしたいです。

• 何で自分のことだと思うんだろ

• 下衆な奴等の勝手な思い込み。
      変な妄想すんなよ。

• 言っとくが私はやりまんじゃないぞと。

• 不特定多数を相手にしてる人は無理よな。

• 潔癖すぎない。
      私の場合は地元の友達でもやってる人多いからそれ自体には何とも思わないけど、恋人になるかもしれないとか恋人になった人には絶対過去でもやっててほしくない。私が嫌悪してる男とお金のためとは言え触れ合えてるのは無理すぎる。じゃあノンケはどうなのシングルはどうなのとか言われたら、まあそれは…てなるくらい曖昧な基準だけど、不特定大多数相手にしてた人は無理。

• 966
      潔癖ではないと思います
      ノンケなら結婚破談になるくらいだから
      選んでいいと思う

• 966
      私も未経験だし風水含め嫌
      ただ大学行くお金を家で出してもらえて、学校に通いやすいところに家があって、悪くない就職ができて、その後も健康に働けているおかげだから運が良かったのかなとも思う
      気にしない人もいるんだろうしどうなんだろう

• もうアラフォーに片足突っ込んだ年齢なんだけど、この年で相手に求めるのに風やp活の経験がないっていうのは潔癖症すぎる?
      数年前にいい感じまで行った人がそういう人だったから怖くなってしまった……しかもその人に恋人ができてたからもうそういう人が世間的に普通なのかな?とも思ってしまった。
      勿論自分にそういう経験はないです。

• shit.

• 嫉妬?

• わたしの見立てでは
      ちょこっと1人2人出入りあり
      ほとんどお馴染み同一人物で構成されてる

• ネット恋愛でレズごっこして
      虚しくない?

• 957
      好き避けする人みんなが同じかどうか私には分かりません。

私と同じように
      咄嗟に避けてしまう、分かっているけどコントロールできない、慣れるまで時間がかかり過ぎて困っている人は一定数いるのではないかと思います。

• 普通にお喋りすることもできるんですけど好きな気持ちが高まったり、気が緩んだりすると彼女が近くにいるだけで段々顔が赤くなったりするんですよね。子供みたいで書いてても恥ずかしいんですけど、それがすれ違うだけでも発動したりするから本当に困ったりしてて。本当は好き避けなんてしたくない。。

• 958
      嫌いだと勘違いされるもしくは恥ずかしいのかなって思うのどちらかだと

• 目を合わせるの怖くてそらしてしまうのは、相手に嫌いだと勘違いされますか?

• 955
      無意識で〜とかの話なら好き避けとかいうレベルの話じゃない気がするけど好き避けしてる人みんなそうなのか?

• 953
      イカイカしてて笑った

• 好き避けしない人には多分理解できないと思う。

好き避けしようとしてるのではなく無意識、条件反射的にしてしまうからコントロールが効かないから当事者も困ってる。

慣れるまで時間がかかる。
      その間にチャンスを逃す可能性あるだろうね。

• 好き避けしてもいいことないよ
      嫌ってると勘違いされてもいいの?

• 相談板荒れてるけど元の人も荒らした人もどっちもどっちじゃない?

• 946 ほんとこれかも。
      私も好き避けしちゃいますが、相手のことを意識しすぎてて自分が変になってないか挙動不審になってないか意識しちゃうので…。好きすぎて近づけない、ドキドキしすぎて心臓が変になる。恋愛慣れしてないかもです。

• 948.949
      なるほど、ありがとうございます!

50件を表示中 - 1 - 50件 (全1,000件)

スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.16」への新規返信追加は締め切られています。