このスレッドには869件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 22025/9/4(木) 8:38 | 名無しのガチレズ
前スレ埋まったので引き続きどうぞ
![]() | ![]() |
Xで拾い画投稿した人が画像撮影者に訴えられて賠償支払い判決出たみたいだけどピアミも拾い画像投稿してる人バンバンいるからヤバイよね

お互いたわいもない話してる中だったら、彼女できたんですよ〜て言うけど、お互い何年も彼女がいなくて、独り身の寂しさを語ってる中の人がいたら言えない。プロフにも書けない。そのままDM続けるかな友達として。

ちょっと聞きたいんだけど
ほとんどの人は同時進行してると思うんだけど、その中の1人と付き合うことになったら他の人たちのことはどうしてるの?
DMで彼女できたんでありがとうございましたって言う感じ?それとも投稿に彼女できたこと書いてあとは察しろって感じ?笑

サピオで思い出したけど随分前に見かけたやつで、募集してる恋人の条件でMARCH卒って書いてる人いたな。ちなみにその人50代だった。

自称サピオ、1ページに1行しか書いてない本読みがち

あーサピオ?知的な人に惹かれるみたいなやつか。なんかちょっと見下してるの多いよね。

662
自称サピオでそれ多い

どんな投稿をしても自由とは思うけど、あなた何様?な感じで上から目線で人に文句言ってる投稿は嫌になる。

多重人格の人いる

脂肪を筋肉って言い張ってる人いっぱい出てくるよね(笑)

筋トレ好きだけど筋トレのピアリングフォローするとたくさんのナルシスト系写真が流れてくるようになってしまった、ほぼ裸はやめて

そもそも芸能人をアイコンとして使わないで欲しい
使うんだったらちゃんと分かりやすいところに明記してくれ
芸能人詳しくないから、本人かどうか分からないかときある

芸能人(男)の写真をアイコンにしてる人色々と痛いな

もう終わった話題を掘り返してるとこ悪いけど文体から加齢臭隠せてないよ

コメント見にくいとか思った事ない
頭わ(ry

元カノと相互フォローの人とかいるの?

みんな修羅場くぐってるね

651は魅力がある人なのかもね

同年代でごはん友達募集してる投稿見て、ぜひ一緒に行きたいってDM送って相互フォローしたものの、それから投稿が変な臭わせ口調やエロ系になったのが気持ち悪くてフェードアウトした…
同じパターンが2人いた
でも相手も私もスルーしたままピアミーにいるよ、相互ミュートになってるかもしれないけど。

お互いドライな感じで終われたらいいんだけどたまにDM続かない、続ける気がないなら送ってくるなって愚痴投稿されるとイラッとする

オフ会とかで顔合わせることもあるかもしれないから
ヘタにブロックとかもできないよね
ブロック使いまくる人もいるみたいだけど

フェードアウトされあって成り立ってるアプリなんだろうから気にしないでいいのかな?

「ありがとうございました!」に返信は辛いな
無視するしかないやん

明らかに話すのをやめたいと伝わる「そうなんですね〜笑」とか「ありがとうございました!」に返信してくる人いるからちょっと嫌になる笑

DMしだしたらフェードアウトのしかたが分からない
それでも投稿とか普通にみんなするわけでしょ?
気まずくない?

好きなタイプとか恋愛話持ち込んで
あっやっぱ友達にしかなれないかもってなったら
どうするの?

休日の過ごし方とか恋人募集ならどのくらい恋愛してないかとか、好きなタイプとか?

みんなDMで何の話してるの?

返しに困るコメントは「そうなんですねー笑」な感じで適当にする。
読みやすかったり的確なコメントには相応の感謝をいって返信する。

638
よっぽど性根がひん曲がっていない限り、普通は無難で丁寧な言葉で返さない?
嫌味のつもりじゃないならごめんね

そもそも返信しなきゃいけない感じの文章投稿してる人いる?
オススメの音楽・本・旅館教えてください!
に、〇〇がおすすめです。とコメントしたとして、イイねだけで返されても私はイライラしないけど

ダルいコメントとかにも丁寧に返す人いるんだすごいな人間の鑑

そうだね、631みたいな書き方は良くないと思う

人それぞれだけど、反感買いそうなことをわざわざ書くのもどうかと思う

だよねぇ。人それぞれなのに、ここには他人の使い方に厳しい人が多いね。

私は自分の投稿を見てくれてしかもコメントまでしてくれたという感謝の心からどんなコメントでも返信する。
まあ人それぞれだと思うけどね

631
想像力豊かだね

コメント見づらいよね
運営さん直して

「この私がわざわざコメントしてあげてるのにスルーなんて許せない!もっと私を大事にしなさいよ!ムキー!!!」
…ってコト!?

確かにコメント見にくいけど、それを正当化してコメント返さない626と628とは近づきたくないわ

よね!共感してくれる人いて嬉しい
なんでちゃんとアプリそこらへん気をつけないんだろう

626 分かる。同じ。

私も前そんな人にコメントしたら1ヶ月後ぐらいにきたわ笑

DMなら返信するけど、ピアミーで投稿にコメントしたりされたら、Xみたいに会話が見やすいならいいけど、なんか前後したりよくわからない感じになるから、イイねだけしてスルーしてしまうの私だけじゃないはず。

自分の投稿に中々返信しない人いるよね
それなのに自分の思いや考えをどんどん投稿してる。そんな人は自分ファーストなんだろうなと思う

言葉の印象を公言する方がやばい人認定されそう
知らんけどの正しいニュアンスてどんなの?

人気者気取りの人もいるからね
実際は一人とか10秒ぐらいで返せるのにもったいぶってるだけ

登録してる地域でDMありがとう返信待っててねって投稿する人が増えてきて、ちょっとした伝言掲示板みたいになってる。

いるよね、いっつも仕事の投稿してプチ自慢入る人。できる女アピールしたいんだろうけど本当にできる女は仕事内容の投稿しないと思う

仕事のこと事細かく話してる人も苦手
そういう人絶対スタバで会社のメールとかチェックしてそうやし笑

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。