このスレッドには880件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。50分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- PIAMYについて話そう 22025/9/4(木) 8:38 | 名無しのガチレズ
前スレ埋まったので引き続きどうぞ
![]() | ![]() |
たまにアプリの人を晒す書き込みがあるけど、あれは典型的な八つ当たりだよね
アプリ出会い楽勝な人は晒しなんて思いつかない

匿名は八つ当たりしたい人が集まるよ
社会からも界隈からも排除された人達がね
匿名の場所で通行人を悪者にして叩く
自分を正当化しないと自我を保てなくなってそう

結局ここにいる人たちってお祭り好きなんだよね、炎上とか悪口が大好き

陰湿だなあ

理由なんて何でもいいんじゃない?
孤独を拗らせた人はみんなこうなる

あーそゆこと?
別に同一人物とは限らんのにね

514かな?しらんけど

どこにも暴れてる人おらんでしょ…
何が見えてるんだ

ピアミスレ不要アンチカレー臭オバサン久しぶりに暴れてるやん(爆)

可哀想だけど放っておく事しか出来ない
モテない人は誰も救済してあげられない

だいぶしつこいね。粘着質。

余裕ない人は昔から居るよ
今も昔もなかなか彼女できない人は妖怪化する

最近余裕ない人増えたよね

別に誰も怒ってなくない?

ただ疑問に思ってたこと聞いただけなのに、なんでそんな怒ってんの
そこまで強く言うことかね

そんな過剰に反応すること?笑

イベントに行く時って????
こっちは生涯連れ添うための話とかまで視野に入れてるんだけども????
イベントに連れてく友達???
はて????大学生かな。

見下してるんでしょ、ひどいよね
性格わる

言葉足らずというか何というか

パートナーもいるし特になんも募集してないからとりあえず友達募集にしてる

まぁセ○レ目的というか、遊び目的も一部いるだろうね笑

恋愛脳だってばかにされてたのか、、、めっちゃ傷付いたな、、、しんど、、、

506
大丈夫ですよ。506さんに色んな出会いがあるといいですね

オフ会スレにも恋愛脳ネキ沸いてたけどリアルで鉢合わせしたくないわ

488です
すみません色々と言葉足らずで。
私自身カミングアウト済の友達に恋愛相談やらはできている恵まれた環境なので恋愛対象になりうる友達をあえて作るって恋人募集以外にどういう感覚なのかがただ単に知りたくて。
イベントに行くなど確かにノンケ友達とは難しいですもんね納得です。
気分悪くされた方すみません、回答していただいた方ありがとうございました。

何がそんなに気になるのかも分からない

はいはい

この友達募集の質問の人ピアミでも同じ質問の投稿してたけどガン無視されてたのでここにきたのか
ご苦労様です

性格わる笑

朝から大変だね

はいはい

人によって下心あり、なしはあるよね
それはその人の投稿で大体わかる
今から話せませんか?とかすぐ通話募集ばっかする人は怪しい

490さんは489さんの意見を汲み取っただけじゃないですか?
明記してないだけで、それ以外の可能性がないなんて言ってないと思います。
揚げ足取らずに違うパターンもあるよって言うだけでいいんじゃないでしょうか。

だから全員はありえないと、、、
早とちりな人だな

誰しもが下心ゼロとまでは言わないけど、自分が恋愛脳だからって全員がそうだと思うなよ

493,494みたいな人もいるし
下心の人もいるでしょ
全員の考え方が一致は100%無い
ノンケが遊ぶ友達って恋愛対象とは思ってない同性が多いだろうけど
ビアンの場合は恋愛対象にもなりうる同性だからややこしい
最初はその気がなくても、どちらかが恋愛対象として意識し始めないとも言い切れない
ノンケの同性友達とは
似て非なるもの

友達欲しいって書いてるのは下心とか何もなしで普通に友達が欲しいだけ
ノンケの友達みたいに色々話したり遊びに行ったり飲みに行ったり。ただ恋愛話とかがノンケとはできなかったり合わないから同じ境遇の人と友達になっときたいっていうのがある。
うっすら下心ってなに笑

490
違うと思う
マジョリティ側の人に相談してもうまく伝わらないことあるしマイノリティな友人やコミュニティは誰でも必要だと思う
すぐ浮気とか下心とかに結びつけてるのが恋愛脳という感じ

有料会員になったら使える機能が増えるだけで彼女ができるわけではないよ

ピアミはマッチングアプリではなくXのような感覚で使ってるから友達募集の人いてても何とも思わない。セクマイの友達はいてると恋愛の事とかイベントやバーにも一緒に行けるし
ただ恋人いてて片方だけ内緒でやってたらアウト

あーなるほど…
ただの友達をセクマイアプリで探す理由がよくわからなかったんですよね
オブラートに包んだ下心で納得です

恋人いるけど友達募集してる人は、今の恋人に不満を感じてて乗り換えたいのかな〜と思ってる。

純粋な疑問なんだけど募集が友達だけの人ってなんで?
ただ単にセクマイ話出来る友達がほしいってこと?

485
同意

逃げるタイプは確実に酒に逃げるよ
で太る
でストレスガーとか私悪くないとか何とか

政治経済についてしっかりとした意見を持っていることと、相手や場を考えずベラベラ自分に酔って語り続けるのは全く別の事なのに
政治発言批判を批判する層はすぐに見下したがる、そうじゃないと自らを保っていられないから

エコーチェンバー現象だったっけ?普段から政治ネタばかり追いかけてるから政治に興味ある人が多数派だと思っちゃってるのかもね。

自信がないんだろうね
自分がどう見えるかで頭が一杯で他人に何かしてあげる余裕は無いと見た

人が集まる場所では政治の話と宗教の話は喧嘩になりやすいから止めた方がいいと言われてきたし自分もそう思うので話さないようにしてる
話す人は知識人と思われたいのかな?

分かるわ。
てか、オフ会でもたまに政治の話を始める人がいるけど、何で出会いの場に政治の話持ってくるのか?
みんな彼女を探しに来てて、誰かの政治信条の話なんて聞きたくないのに…

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。