このスレッドには132件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3週間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- アプリで出会ってから付き合うまで。2025/9/16(火) 20:50 | 名無しのガチレズ
付き合うまでどんな流れだった?
どのタイミングで好きになった?初対面の時の脈あり&脈無し行動ってどんな?
皆様の経験談など聞かせてください。

![]()  |  ![]()  | 
あるあるだろうけど、写真交換してから明らかに温度感下がると悲しいね。私にも好みがあるように相手にも好みがあるから仕方ないんだけどさ。高まってくれる人を探すしかないか…。

自分が連絡返すのを止める
 止めましょうと宣言するのも違う気がするから

しばらくメッセージのやり取りしてたけど、話してるうちにないなと思ったらどうやってフェードアウトしてる?

77
 別に好みの問題だから心狭いとか気にしなくていいと思うよ

私はハグするときとかに地味にかがまないといけないのがしんどいから同じか高い人がいいけど、普通に自分からハグしたいとは思わないから低い人でも好きだけどな〜

73
考え方素敵。
 私は多分心が狭くて身長は自分より高くないと恋愛対象に思えない。女性同士なんだから当たり前なのに。

指だけ太いデブは存在しない
 セミアスリートみたいな筋肉太りタイプならあり得る

聞かれるの別に抵抗ないけど、会った瞬間高いですねって言われることが多いから、自分からかなりヒールで盛っているとカミングアウトする。

zoe結構マッチするもんだな

普通に聞いちゃうな
 相手が自身より小さくても可愛らしくて素敵だし、同じくらいなら同じ目線でいられる安心感もあるし、高ければかっこいいなと思う
「〇〇さん私より身長高いから抱きついたら私が埋もれるかも」って言われた時はえ?なんだこの可愛い生き物は…となった記憶😇

身長聞きたいけど、みんなストレートに聞いてる?写真だと分かりにくくて。相手が身長低いの気にしてたら失礼かなーって思ってなかなか聞けない。

56指だけ細いデブが通りまーす

そうそう。

え、そんなこと話さないと避けられないの?いい大人が?
あそういう意味か、子どもほしくない人を弾きたいってことね。

避けて貰うのが目的だから良いんだよ。

会う前に聞かれたら、「うわこの人もしかして結婚に近い感じ望んでる人か…」と思って避けてしまうから、普通に昼間とか夕方あたりめがけて家族連れもいる場所、例えば水族館あたり?で会うかもしくは普通に町中で子ども見かけたときに「今の赤ちゃん見た?かわいかった〜!」から、子ども好きか、子どもとかほしいタイプか聞かれるほうが気楽

あ、相手に聞く場合だったかな。
 それも会う前のやり取りで良いんじゃ無い。

子供が欲しいとか結構大事なことは文字のやり取りの時点で言っとけば良いんじゃ無い。
 早ければ早いほど無駄な時間にならないし。
 プロフィールとかに書いても良いと思う。
 無理な側は避ける事が出来るし。

1回目に価値観すり合わせした方がいいと思う
 恋愛対象に入ってるならば

将来像会う人がいいから子供欲しいほしくないとかそう言う系の話早めにしたいんだけどみんなは何回目のデートでそう言う話する?

下ネタでごめんなんだけど、
 性生活に関して「私は自分からも誘うタイプなの」って言われたら、
 これはこっちのことを恋愛対象に見てるってことだよね?

2回目会ってくれるって脈あるのかな?
 1回目はお互い様子見だと思うんだけど、2回目ってどういうスタンスなんだろう?

写真あったらまずは指先見るな
 あと顔面フィルターかけてる人は大体実物と差がありそう
 今まで会った人はフィルターかけてない人だったからそこまでギャップはなかった

無理して合わせると疲れるから特に変えないかな

普段は絵文字あんまり使わない淡白なやり取りする派なんだけどさ、最近LINEに移行した方がめちゃめちゃ絵文字使う人なんだよね。一応今は合わせて絵文字使ってるんだけど、絵文字使わない民ってこういう時どうしてる?相手に合わせないで自分を貫いてる?

指に現れてる場合かなりだよ

指で体型は何となく分かるね

指先の写真とかで清潔感分かったりする気がする

ガッカリはあるんじゃ無いですかね。
 見た目以外でも文字の感じと実際の口調とか。
 食事の様子とか清潔感はあわなきゃわからないし、脳内のイメージでは許容出来てたけど会ったらやっぱり無理とか。

写真交換しても
 オーラというか雰囲気まで分からないから
 実際会ってみないと分からないこと多いよね

イメージ作っていく人は、
 会ったらガッカリしちゃうこともあるんだろうか?

私は会ってもいないのにイメージ作られたくないから数回やり取りしたら直ぐ会う様にしてる。
 だらだら文字のやり取りするタイプはすぐ切りました。
 結果、アプリで割と短期間で出会えたよ。

二重だから美人なわけじゃないし、吉瀬美智子みたいな一重もいる
 私は綺麗な一重の人に惹かれるよ

みんなアプリでのメッセージ交換や日記投稿を読んで
 ある程度、相手の人物像固めてるの?
 私はフラットで初対面の場に行くんだけど
 相手が初手から好意的だとなんか刺さってるのかな?って思ったりする。
 自分は見た目で好かれるタイプじゃないし。

私も一重で学生時代めっちゃコンプで二重手術しようか悩んだ時あったけど、大人になってから
 鼻、歯並び、口元が目より大切かもて思ってから色々と吹っ切れるようになったな。
 でも自撮りが写り悪いの分かる、アプリとか写真交換とかで使える写真が限られてくるわ

みんな3回目のデートで告白とかするの?

昔グループLINEで飼い猫の写真を上げた人がいたけど、それ見て話しかけるのをやめた事ある
 普通、猫の写真なんてマイナス要素無いと思うじゃん?
 でも写真には色々な情報が含まれている
 実家住まい、家が古そう、餌が散乱してる、ペットの汚れがこびりついてる、貧困を連想させる
 そういえばメンヘラと言ってたから申し訳ないけど関われないと思っちゃった
 もしかしたら相手は私が猫が気に入らなかったと思ってるかも
 写真にはそういう面あるよ

皆さま私のちょっとした呟きにアドバイスありがとうございます。
 やっぱり縦に小さめの目と面長は万人受けしませんよね。
 確かに自撮りの写りがめっちゃ悪いです。実物のほうが可愛いと言われたことがあります。
 一番実物に近いのが証明写真なので、最近はそれを送るようにしています。
 皆さまのアドバイスをもとに改善する努力をします。

皆さま私のちょっとした呟きにアドバイスありがとうございます。
 やっぱり縦に小さめの目と面長は万人受けしませんよね。
 確かに自撮りの写りがめっちゃ悪いです。実物のほうが可愛いと言われたことがあります。
 一番実物に近いのが証明写真なので、最近はそれを送るようにしています。
 皆さまのアドバイスをもとに改善する努力をします。

聞くのは途絶えちゃってるから無理じゃない?
 ブロックされたりしてるって事でしょ。

激体型
 髪色
 タトゥー
 背後の部屋が汚い
 公衆トイレで撮影した写真
 要因は色々あるから連絡していた相手に聞いてみよう

実際、一重で綺麗も人いる。
 御本人が気に入ってるなら特に問題無いと思うけど。。。
 単に写真写りが悪いとかじゃない?
 実際会ったら何か違うね(良い意味で)って言われたりしませんか?
単に雰囲気が好みじゃ無いとか、顔の作り以外のセンスが全く合わないと避けられるかも。
すっごい可愛い(又は綺麗)けど何か違うな。。。的な。
もうそうなると、センスが合う人同士じゃ無いと。。。って言うのはあるかも。

切れ長一重で面長は好み分かれると思うよ
 一重や奥二重でも目が大きければ可愛いと思うし

切れ長の一重が気に入ってるのでアイプチはなし、涙袋描いたりシャドウいれたりしてます。髪は重めの前髪と触覚、胸上の長さでストレートです。

一重も面長も、メイクと髪型次第で普通にかわいくなれるくない?

顔写真の交換をしたら絶対に連絡が途絶える。
 綺麗でも可愛いでもないのは自覚してるけど、そんなにブサイクなのか。自分の顔は好きだけど、世間は嫌いなのか。
 一重と面長なのがダメなのかな?

2
 本当に忘れてるのならば脈ナシかな、
 でも、アプリのメッセージでは話のテンポ的に深追い出来なかった話題を、対面で改めて持ち出すことはある。それを“会話を忘れてる“と解釈されかねないこともあるかと

通りすがりだけど
 叩かれるってほどでは無いけど
 23のコメントに対して感じたことをいってるのかな?と思った

アプリで会ってみてうまく行った人が叩かれる事なんてあるんだ?
 そんなコメ見た事ないけど…

言うほど叩かれてる?

![]()  |  ![]()  | 
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。