このスレッドには132件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3週間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- アプリで出会ってから付き合うまで。2025/9/16(火) 20:50 | 名無しのガチレズ
付き合うまでどんな流れだった?
どのタイミングで好きになった?初対面の時の脈あり&脈無し行動ってどんな?
皆様の経験談など聞かせてください。

![]()  |  ![]()  | 
というか普通に考えて、一度もリアルで恋愛したことない人がネット上ならできるわけなくね?

会ったあとにブロックされたらみんな同情するのに、会ったあとに感触よくなれば叩くのか?

下半身をスッキリさせるのは気長にやる事になるから、焦らずにね。

27です
 上半身はまぁ良いんですけど、下半身がすげぇデブなんですよね
 在宅だから余計に…
 ジムではお尻、内腿の筋トレ+(背中or肩)+有酸素やってますけど…
 減塩したら下半身もスッキリしますか?

27
 脂肪が落ち始めるまでに数週間はかかるから、まずは余分な水分を排出した方が早いよ
 塩1gに対して9gの水分が必ずついてくるから、逆に言えば体内の余分な塩分が排出されれば余分な水分も出ていく
 減塩おすすめ

今度アプリの人と会うけど結構心配
 相手は後ろ姿の写真プロフにしてて、私はマスクつけてる写真だったからちょっとはお互い雰囲気わかると思うけど、会ってブロックとか連絡来なくなったら結構ショックだ…
 とりま少しでも痩せるようジム行かないと…

アプリが下手なのか実物が良いのか知らないけどこじらせてるね

だから常識あって話し合うかもって思った時点で会いに行ったほうがいいよね
 お互い変な期待(仮の人物像を創造)する時間が少ないほうがギャップがなくていい

それさ、実力が評価されたんだから素直に喜べばいいのに

私会うまでテキトーにあしらわれてることが多くて、でも会ってから明らかに態度変わったりガンガン連絡くるのが逆にうざくて冷める

21
 分かる。だからこそお互いに顔写真(無加工)は雰囲気だけでも送っておいた方がいいのかなって思う。あとは通話。

せっかく良い感じだったのに会ったらブロックされたって話聞いてから怖くなった

過去の恋人は全員アプリで出会って付き合ったんだけど外見の好みって結構大事だと思う。もちろん外見以外でも合う合わないあるけど。

ちょっといいなって思ってる段階から
 本当に好きに変わる瞬間ってどこなの?

マチアプで会うと
 職場や学校の出会いと違って
 お互い何も知らない状態からスタートだから
 デートが楽しくても
 本当に相性が合ってるのか、初回の熱なのか分からない気がする

そんなん、めっちゃ愛ですやん💓

12
 唐突に力説したいんだけどマグロは反応少ないけど、少しの変化を感知して、あ!今楽しんでるなと気づく瞬間にやりがいがある。

脈と言うか、付き合うに至る相手って結構タイミング良く短期間で何度も会える人だったなー。

会って話して楽しいなーってなり、その場で次の予定が決められたら脈あり。
 それで3回か4回会って付き合った。
 続かなかったけど笑

ありがとう解説ネキ

性行為における「マグロ」とは、性交時に積極的に行動せず、体を横たえたまま動かない、反応の乏しいパートナーを指す俗語です。

うちの彼女はバリネコ。
 反応はするけど攻めは全く出来無いタイプ。
 でも。。。マグロって言うのか?
マグロって無反応のイメージ。

バリネコってマグロなの?
 見るたびによく分からないんだけど

バリネコ的には、もし相手がリバだったら自分がタチになる頻度も少しはないと相手は不満だと思うから、その時点で脈無しになってしまう。

私もリバだからどっちでも良いんだけど、バリタチはちょと嫌。
 バリネコは大丈夫。
かと言って後からバリタチって聞いて、無理ーって引くのも悪いかなとは思う。

そんなにしたいとは思わないし、自身がリバだから相手のセクシャル気にならないんだけど、そもそもリバ嫌だって人居るのかな?
 教えてえろいひと

仕事とか休日の話になってぐだぐだ続いて…っていうのばっかりだからどうなったら脈とかそういう話になるのか知りたい

好意ある人との会話は自然と記憶に残ってるから、覚えてくれてることは脈ありでもいいのかなと。でも脈ありだとしても色々話しすぎて覚えてないこともあるよね。

帰りたくなさそうにされたり、二軒目についてきてくれたりすると
 全くの脈なしではないのかな?と思う

タチネコ聞かれるのは
 自分が相手の恋愛対象に入ってるのかな?って思うから、
 早めに軽い感じで聞いてほしい気がする

アプリでした事前の会話を覚えてる覚えてないは、脈ありなしに関係あるだろうか?

単刀直入な話題だけど、タチネコ聞くのってどのタイミング?初対面で聞くのは失礼だけど知りたいことではあるから悩む。

![]()  |  ![]()  | 
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。