このスレッドには132件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3週間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- アプリで出会ってから付き合うまで。2025/9/16(火) 20:50 | 名無しのガチレズ
付き合うまでどんな流れだった?
どのタイミングで好きになった?初対面の時の脈あり&脈無し行動ってどんな?
皆様の経験談など聞かせてください。

![]()  |  ![]()  | 
3回会うまでに好意ほのめかさないとダメなんだろうね
 それが相手にとって早すぎても良くないんだろうけど

出会えないことはないだろうけど基本受け身な人が多いから積極的に行かないとアプリでもどこでも出会うまで繋がらないよね

もし3回会って恋人候補にならなかったら友人関係続けるの?

ピンクのアプリで2回ほど付き合ってる
 アプリなんて出会えない!
 みたいに言われるとちょっと…と思う

3回目のデートで告白しないとズルズル曖昧な関係が続いちゃって結局疎遠になるのがあるあるらしいから3回目までに決めるようにしてる

126 私もそれ気になる!3回目で告白がなくて4回目、5回目と遊ぶ仲になっていったら、お互いに新たな恋人ができるまでは平行線なのかもね。

いわゆる友達以上恋人未満みたいな
 デート関係の相手ってどのくらいの期間続くもんなの?
 3回デートしたら告白とかじゃないんだよね?
 たぶん、みんな

土曜の夜か
 デートしてきた人はここで報告してよ

会う日までにダイエットしてるのかわいいよ
 私も可愛い服新調しなきゃなーとかソワソワしてる

えっ、これから?
 夜道は気をつけてね

頑張ります…ありがとう
 今日もジム行きます

そのドキドキの時期が一番楽しい説あるよ
 頑張って!

うわ〜自分も近々会う予定だから一生懸命ダイエットしてるけど、もしダメだったらどうしよう

118 どんなところがダメだと感じたの?

初回デートダメだった…
 また振り出しに戻ってマチアプやらなきゃ

そうなのかな?何となくあっちからスタンプで会話終了することが多くて、、、。あんまり会話続けたくないか興味ないのかなと思ってる。連絡取ってみようかな〜。

質問で返しても返信ないってこと?
 そうじゃないなら、相手も最近連絡ないなと思っているかもよ

DMでは毎日連絡取ってたけど、初回会ってLINE交換して2回目会う約束してからほとんど連絡取らなくなる現象起こってる。脈無しってことかな?

近くや好きそうなお店調べておき、当日に話を振って、行きたそうなら行くのがいいんじゃないかな
 盛り下がってるのに食事や飲みはつらい

飲食以外のイベント(ライブとか)に誘うとして、お茶するとか食事は組み込むべき?

相手は友達ではなく彼女候補と思っていたんだろうね

恋愛の出会い目的でアプリしてたなら、彼女できたからもう連絡しませんね!は理解できるんだけど、友達になってる状態なのに、ごめん彼女できたから連絡取れないっていうのが理解できないあたり、恋愛向いてないんだろうな私って毎回なる笑

3人だと色々悩みそうだね
 決め手とかあったの?

106です。
 3人ともアプリ内でやり取りしてリアルで会ってからLINEに移行した。
 で。。。2人はLINEもアプリも繋がり切ったよ。

106
 アプリ内で同時進行してた?
 全員とも移動して同時進行してた?
みんな他の人と連絡切る時って、もうスパってきるもんなのかな

良いなと思ったら会ってるときに次の予定決めてた
 1週間とか2週間後くらい
 それまでの間は具体的に何するどこ行くなに食べるとか話してれば大丈夫だったな
 そんで3回目か4回目で付き合うことになった
 …でも長く続かなかったけど笑
 アプリで出会って中身を好きになるのって難しい

私の場合は同時進行してたし
 3人やり取りしててみんな良い人だったけど内1人と付き合う事になったので2人は切った。
 付き合う人が出来たから。。。とか説明もしなかったよ。

自分は感触良いと思ってても相手は違ったんじゃない?

感触良くても連絡途絶えるのはなんで?

会ったあと感触良くても悪くても連絡途絶える、で途絶えないときでも、またご飯行きませんか?くらいしか話すことない。普通に友達みたいにやりとりしたいのに

私は次会うまでにメッセージのやり取りも何もないと関心ないのかな?と思っちゃう。連絡取り合うの苦手な人もいるんだろうけど。

99
 やり取りしながらだと余計に相手の熱量下がってくると、テンションとか文章の感じで伝わるよね。同時進行もあるだろうし。ドタキャンにならないなら会うのやめていいと思う。

海外にいるから、たまーにアプリ覗く程度だけどやっぱみんなすぐご飯とか行きたいし、そんなに期間空けてられないよねぇ…

98
 こちらも1ヶ月くらい。
 やりとりはしてるけど相手の熱量下がってきたから会うのやめたい

94
 どのくらい期間あいてる?自分も次のデートまで1か月期間空いてて同じ感情。会うまでに特にやり取りもしてないし相手も自分に興味ないんだろうなと思ってる。

私は写真嫌いで友達にも自分の写真撮らせたくないから滅多にないけど、ツイッターやってたときとかアプリでは、田舎だし周りに誰もいないから、家とか周辺とか誰もいない海とか登山してるときにセルフタイマーで撮ってた笑
友達いて写真撮ってくれる人もいます〜みたいな充実感でるかなと思って笑笑

友達が別の人を撮った写真にたまたま映り込んだ自分の写真を他撮りと言い張って使ってたな
 取られてる意識すらないので真の自然体、小さく写ってるやつを拡大してるので粗が隠せる、写り悪くても「知らない間に撮られてた写真なんで!」でフォローしつつ会話のネタにできるので意外と良かった笑
ただ1枚目に設定すると画質悪くて印象悪いから最初の方は風景とか物でいいから綺麗めの写真入れといた方がいい

1番は他撮りの写真なかぁ?
 周りが全然写真撮らんタイプしかおらんから全然ないや笑
 初めてやる種目の変な構えの写真くらいしかないんだけど…終わっとる

2回目会う約束したけど、間延びして熱量下がってきた

雰囲気写真ってどうすれば撮れるんだ
 自撮りすら難しい自分には遠すぎる

正直雰囲気写真すら載せてない人とは関係築けない。失礼な話かもしれないけど、極端な方もいるから。

話したばっかだけど会って話してみたい人がいる〜。他SNS繋がりませんかって言うのが先かカフェとかご飯どうですかって言うのが先か。きんちょー

見た目には自信ないです
 ってプロフィールに書いて同じような人とマッチするのを待つとか?

誰だって高まってくれることはないだろう見た目だから写真はのせられないし、
 アプリ上で仲良くなった後に顔合わせるのも申し訳ない
 どうするのがいいんだろ

指が細いならまだデブとは言わないんじゃ…指まで太くなったらデブよ

86
 会った時に話したいことは沢山あるけど、
 文面で重くない程度?の話題ってどんなのが適してるんだろうって思う

84 それって相手と話したい事がないってこと?聞きたいこととか。

アプリで知り合って何回かデート重ねて、、、って関係深まってくると思うんだけどどのタイミングで相手のこと好きになった?深い話して惹かれるものがあった時とか?

2回目のデートの約束したけど、
 会うまでの間、どんな内容でメッセージ送ってつながっておけばいいのかわからない

マッチングした相手としか話せないスタイルなら、普通にマッチ解除する。
 もうお互いアカウント作り直さないとマッチすることもないし

![]()  |  ![]()  | 
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。