このスレッドには824件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。12分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
無理をして一緒にいて楽しくない人よりかは、無理をせずに心地よい距離感の人と一緒にいた方がいいよね?
どう思いますか?

820
元カレいたことにしてた
過去のことだからって詳細は話さないようにしてたけど今思えばバレてたかも

恋愛関係では無い人と月1くらいで食事に行くけど、誘うのは毎回こちらから
でも内容は向こうが提案してくれる
会う時間もそこそこ長い
誘われて嫌じゃないかなって思ってしまうけど、来てくれるということはこのまま続けて良いのかな

顔以外に不適切な物が写ってたとか
写真は情報量多いから

友達に好意バレたくなくて(好きバレして友情壊れるのが怖くて)彼氏いるって嘘ついたことある人います?

世の中イケメンとか美女と言われてる芸能人のなかでも生理的に受け付けない顔もあるし、友達募集でもそれは気にするとこだし仕方ないと割.り切らないとかなと思う
美女です!て言われて送られてきた写真確かに美女だけどスピではないけど人相てきにことごとく合わない人だからフェードアウトしたこともある

オフ会とか顔知らずに会ってタイプの人ではないと判断するのと、事前に顔見せるのとではやっぱりかなり違うと思うよ
「こういう顔だったんだ…」っていうのはSNSのオフ会でもよくあることだししゃーなしでしょ

これがルッキズム?

恋愛を匂わせる会話はなかったです。
やっぱ顔がダメだったんだと思います

812
友達募集という名の恋人募集だったのかも…

友達でも隣歩けるかどうかは気にするかもな〜

例え友達でも
一緒に並んで歩くのがキツイ相手と判断したら無理。。。
顔だけじゃ無いけどね💦
服のセンスが合わないとかもあるし。

友達募集でも顔が好みじゃないと連絡したくなくなりますか?
顔を送ったら相手の返事が遅くなりました😭

他のサイトがないからこそ、ふる!と言われたんだと思います。XとかあとピアミーとかそういうSNSで見てきてるんだと思いますよ

すみません、ご存知の方がいたら教えて欲しいのですが「ガチレズ」以外に似たようなサイトってあるのでしょうか・・・
この前イベントに参加した時にスタッフ?さんに「このイベントは何で知りましたか?」って聞かれてガチレズですって答えたら「ふる!なつかし!」と言われてしまいました
イベントやオフ会は基本ガチレズを通して知ったのですが、今は別の手段?で知ることが主流だったりするのでしょうか・・・?

興味薄れてダルくなった場合と、会う日程まで決まったんだから連絡取る必要ある?
というタイプの人がいます

会う約束をしていてもレスが遅いのは興味を失われたからだと思いますか?

もしかして、はぐらかされた?

下手な伝言ゲームみたいにどんどんズレてくのおもろい

わたしは出来ないしされたくないな
純粋に知りたいんだけど
そんなことが出来るのは
もう相手のことかなり嫌いに近い状態じゃないの?

正直相手にバレない、誰にも言わないで墓場まで持っていくなら同時並行はアリかな
冷めてるなら別れろよとは思う派だけど上手いことやれる人はやるだろうし
相手に表向きだけでも誠実な対応ができていればキープでも何でもいいんじゃね
これがパートナーシップ結んでるなら話し変わるけどただの恋人でしょ

途中までは共感したけど
ポジションがキープまで下がってるくらい相手に冷めてるなら一緒にいたくないなー
それに好きな人が出来たら別れたらいいってことは、出会いに繋がるような行動をしながらってことだよね?
キープ思考含め不誠実だなー

オフ会みたいな単発は合わないし、
夜に繰り出してバーとかクラブ行くのも違う
どうすれば??

彼女いるけど友達に誘われてビアンバーに行ったら気になる人できた

なるほど義務やメリットか…
夫婦は家族になることが目的の面もあるからトキメキがなくなってからも続いていくけど、同性カップルだとラブラブな毎日が目的な人が多い気がするのね。
と思ったけど夫婦とカップルじゃそもそも違うのかもね。

男女の夫婦は子育てという義務や制度上のメリットがあるからでは?
近年は離婚率高いから自立していると別れらるのかも

男女の夫婦なら長いこと一緒にいて色恋の愛情じゃない友愛みたいな関係もありなのに同性間となるといつまでもトキメキ優先なのはなんでだろね

キープ枠って嫌だなぁ…
キープされるくらいなら別れた方がいいか。

好きじゃ無くなった=
嫌い·キモい·鬱陶しい
とかじゃないなら
取り敢えず惰性で付き合ってればいいんじゃ無い
キープ枠でもいいじゃん
好きな人が出来たら別れれば良い話

好きじゃなくなったってことは、嫌いになったのかな?
それなら別れるのはアリだけど、友達とか家族みたいな落ち着いた関係に戻ったのなら、そのまま付き合っていてもいいと思うけどなぁ〜
状況による。

789
私だったら別れる一択かな。
めちゃくちゃいい子っていう気持ちは、情が湧いてしまってるかなぁと。
あくまで私の意見ね

783さんも792さんも恋愛偏差値高そう
かっこいい

脈アリは時間を使ってくれるかはマジだよね。
あとは、現実的な話をしてくるかじゃない?
・付き合ったら何したい?
・初デートはどこ行きたい?
・相手の気になる所が見えたらどう対応する?とか!

連絡してきていーよ。

そんなの自分で考えなよ…
面倒くさい

好きじゃなくなったけどめちゃくちゃいい子の彼女。付き合い続ける? 別れる?

確かに幸せの女神の前髪は掴んどけってどっかで聞きました
あれがチャンスだったんですねー不甲斐ない
しばらく感傷に浸っておこうと思います!

チャンスの神様は前髪しかないから、最初のときに掴んでおくべきだった、だからもう無理。思い出にしてたまに浸るしかない。

ここで出会って数年仲良くして揉めて疎遠になった子とまた再会したいんですが現実的に難しい
ずっとその子のこと考えてしまう
どーーーーーーしたら諦めつきますかね
何度か偶然再会したことあるんですが疎遠直後だったので特に何も起きずって感じでした
再会場所も2丁目とかじゃなくてただの町中なのでもう奇跡が起きないと無理です

ノンケの人間として好き発言に勘違いしちゃう、些細な出来事に期待してしまうよね
一個だけじゃ脈ありかは判断しにくいよね、何個も積み重なってやっと脈ありかどうかだね

ですよねー…。脈なしだー…どう諦めるのが大変。。

脈ありか脈なしか分からない時点で脈なしな気がする
脈ありってだいたい、
・LINEの1対1のメッセージが長く続く
・時間空けずに即レスしてくれる
・自分が話した内容を覚えてくれてる
・相手から2人きりで会おうとしてくれる
・会ったら「もっと一緒にいたい」とか「また会いたい」と言われる
とかだよね
気が向いた時にメッセージ読むとか、予定合う時だけ会うとか、会った時に楽しいとか好きとかっていうのは友達にもやるよね
時間使ってくれるかどうかだと思う

脈アリなら普段通りだったり冷たかったりスルーされたりしても
必ず後でチラッと視線が来たり小さな行動があったりする
気持ちを隠してこちらを気にしてる感じ
それ以外はすべて脈ナシなんだなーと最近わかったよ
ノンケの好き好き発言は問題外。笑

嫌ではなさそう、この話題は好きそう程度くらいしか分からないな。
人によってはどれだけ好意を表してても人としての好きで終わるし。
基本的に告白でもされない限り恋愛の脈は無いと思ってる。

会話してたら温度感やノリで普通に分からない?
分からないのであれば100%脈無し
脈アリの時は明らかに違う

脈アリか脈なしかってどこでわかる??

773
わかるー

完全に半分とかどっちかが多めに払ってるとかはいらないけど、どれくらいの広さの部屋で何万のところで同棲しているのか聞きたい

773
ずっと女としか付き合ってなかったけど年取って本当に男性が無理なのか白黒つけたいって試したら案外男もいけるって気づいてレズからバイになったって人が30代くらいでちらほら出てきてたから個人的には経験した上でレズと自認してる人の方が安心する

事前に話し合ってても変わることもあるしね
あとペット飼ってる人はノンケの場合は一人の寂しさ埋めるためだけど、レズの場合1人で生きていける人が飼ってる気がする、付き合えたとしてもペットとその人の間にはいれない

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。