このスレッドには824件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。17秒前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
766
事前に話し合ったらいいことでは?
後出し怖いならペットNGの物件にしておけばいいんじゃないかな
後から飼いたいと言われても時間稼ぎできるから
私ならその間にまた話し合いするかな

個人的には誰とも付き合ったことない若い自称レズが一番無理
適齢期に1番裏切ってくるのがその層
逆に男にうんざりして離婚したバイは本当に男嫌いになってる可能性あるから平気
ずっと女としか付き合ってないレズが1番安全かもしれないけど

763
バイだけど今後女性としか付き合わないと決めてるなら離婚済みの方がいいかな
タイプじゃないなら好きになれないしレズでも今後やっぱり子供欲しいとかで捨てられる可能性もあるし
現在どっちも対象になるバイが嫌なのか、過去に離婚歴があることが嫌なのかにもよるよね、気にしない人は気にしないし

犬飼ってる人には気をつけよ
パートナーいるかもしれないから

私の周りもめちゃくちゃ犬飼ってる

763
超タイプなバイはあり
同時進行する人は無理だから既婚はなし

絶対ペット飼いたくないなら付き会う前から『ペットは絶対飼いたくない』って言っとくしか無いんじゃ無い?
ペットいつか飼いたいって人は避ける事が出来る
絶対飼いたくないのに何も言わずに付き合ってしまったなら
一生同棲しないか別れるかしか無さそう。

なぜ犬…

今はペット飼いたいとか言わないけど周りの同性同棲カップルを見ていたら高確率で犬飼ってるから、同棲したらのちのち飼うとか言い出されるかもっていうのが不安で同棲に踏み出せない

潔いまでの離婚済みバイ嫌い
いいと思う
リアルで出会ってしまっても
その思想を一生貫いて欲しい限りだ

後者、もうかなりビアン寄りかもしれないのにね
超タイプか……ふふ

同じようなスペックで
婚歴なしのレズ
離婚済みのバイ
どっち選ぶかなら前者でしょ?
タイプじゃない婚歴なしレズと
超タイプな離婚済みバイだったら
どっちも選ばないで1人でいたほうがマシ

昔、飲み屋にいたよ。自分のセ〇レと絡んでる相手探ししている男。
きしょいなぁてしみじみしながら、持論話すその人見てた。

755
なぜわざわざセクマイの友人を欲しがるのか考えたらわかりそうだけど
3◯目的とか嫁とヤってほしいとか
純男なんてレズのことエ.ロコンテンツとしか思ってないよ

ここの某アプリスレの話ならあそこは癖強すぎるから外れ値だよ

年齢の変形って書かれてるけど偏見じゃなく30代後半以降(昭和生まれ?)ってやたら礼儀を重んじてるじゃん
それをSNSやこういう掲示板にも求めてる人が体感すごく多いように感じるよ
黙ってブチるのはマナー違反ってワーワー叫んでるのも昭和生まれすごく多い
メンタル持ちは年齢に依存しないからその反論は的外れかと

自分はこの人合わないなって思ったらFOしてました笑
遅めの返信&短文でゆっくり距離取って縁切り

なんか普通におもんなすぎて話すの辞めますか?ってきいちゃいました🥺

SNSで丁寧に断るのも変だし
サクサク進めた方が精神衛生的にいいと思う
年齢の偏見やめて欲しいなー
10,20代にもメンヘラ依存体質がいるのと同じだよ

バツイチじゃなくて現在純男と既婚者だけどセクマイの友達が欲しいって人とは交流できる?
レズビアンなせいか結婚自体に全く共感できないからどうしても無理
結婚できていいですねーって僻んでるのもあるけど

751
ブロ削派だったけどここでボロクソに叩かれてるから丁寧な方がいいのかなーと思って一言言ったらわざわざそんなこと言うなって爆裂にキレられたことあるからフェードアウトでいいよ
真下にもあるけどここの意見は気にしないでいい
年配者多いんだろうし10-20代とはやり取りの感覚や重さ全然違うよ

怠いからブロックとか…

別にバツイチ平気な人はさっさと付き合ったらいーよ
私は嫌ってだけ

ガチレズからLINEに移行して話してるけどこいつなんか若干噛み合わんなーって人いるじゃないですか。いま一生懸命会話続けてるですけどだるくなってきたんで急にブロックして削除してもいいですかね?一言言うのが礼儀ですか?

性別に限らず性自認、ファッションとかカテゴリじゃなくて一人一人を人として見て接していきたいよ。

私も男性は嫌い寄りだけど男性だけじゃなく男性の推しや元カレいる女性まで嫌ったり気持ち悪いとかファッションレズって言う人たちは理解できない

746さんの意見を見て少し視野が広まったかも。でもやっぱり男性は苦手だよ。嫌な人多いもん。

746
同感
交流だけじゃなく推しが男性なだけでレズビアンじゃないと言う人もいるし一定数ミサンドリー寄りの人が多いなと思う
その人はレズビアンでもあると思うけど男性嫌悪が激しい人の方が声がでかいからノンケからレズビアン=男性嫌いで女性に行ったって思われるのかなって
男性経験がなくてもレズビアンと自認できる人もいるだろうけど経験したからこそ再確認できる人もいるんだから元カレがいたり結婚歴があったり男性の推しがいても本人が今後女性しか好きにならない、付き合わないと決めてるならレズビアンだと思うし、男性経験ないレズビアンもやっぱり結婚したい、子供欲しいで男に行く人もいるからセクじゃなくその人自身で判断したいね

私は異様に男性や男性との交流自体を嫌う人の方が無理だな
恋愛対象が女性なだけで男性が嫌いなわけじゃないと思ってるけどこの掲示板ではそういう人の声がでかいなと思う
ノンケ女性で「私って同性には嫌われるタイプなんだよね笑」みたいな人と同類に見ちゃう
自分の気持ちに反して結婚せざるを得なかったり流されてしまう環境があるのも理解できるから、今のその人が自分に真剣に向き合ってくれるならそれでよくない?
男性経験ない人が「やっぱり男性とも試してみるべきだと思う」って去っていくパターンを経験すると男性経験した上でビアンだと自認してる人の方が安心できる場合もあるよね
リスクを避けてちゃ恋愛できないし、恋愛でくらい多少知能下げて冒険した方が結果的に誠実で良い人と巡り会えると思っている派

男と同じ家で暮らせてる時点で無理ー

741
離婚済みのバイだけでは地 雷かは判断できないからとりあえず話してみるかな
離婚を経験してるならやっぱりとかで男に行かれる可能性低そうだし

正直に書いているだけ良いと思う
やばいのは後出しやサイレントよ

正直、ここで聞いても意味ないし個々違う人間だから会うまで分からない、、とは思いますが
リスクを極限まで避けたい、タパ、コスパ追求するなら
やめたらいいのでは?と言うことしかないのでは?

離婚済のバイってやっぱり地雷?アプリで雰囲気いいなと思ってた人がそれだった…

FtMだけは受け入れられないからパンセク名乗れないな

私もバイは嫌いだからパンセクにしてた。今はバイの人がパンセクだと言っている人達が一定数いると気づいてからはパンセクも嫌になってデミセクになった。

バイって言うよりマシだからパンセクって言ってる

私の周りのパンセクは健全ではない笑

フェムとかボイとか見た目オンリーは世間を知らなさすぎる。
パンセクシャルが1番視野が広くて健全な気がする。

そりゃ理想のフェム像、ボイ像はあるだろうけど
本人がフェムと言ったらフェム
ボイと言ったらボイでいいんじゃない?
他人からの評価とズレはあるかも知れないし、相手にされないかも知れないけど
メタ認知が試されるだけ

フェムとボイの違い何?
長髪で化粧するならフェム?
ビアンのフェムの基準はエッツなビデオに出てくる女優さんみたいな人?

カップルが誰かに代理母出産頼むようになってお金もらえるからそれに味をしめる人たちもこっちの味方になればいつの間にか同性婚できるかもね、まあ今の日本は代理母出産ないけど

今の日本じゃ特別養子縁組できないよー
頭悪いくせにデマ流すのやめなー

今同性婚に賛成じゃないならマイノリティの敵みたいな扱いされるの納得いかない。同じマイノリティ同士で何で争わないといかないんだよって思う

729 なにそれこわい。そんなことが起こってるの?男やば。

ゲイカップルが性虐待するための子供を養子にとったりねー
実際問題になってる

同性婚とか理解してもらえるように仲間を増やしていかなきゃならないのに
理解されていない、みんな真面目に考えていない、みたいに仲間内にキレ出す人がいて引いた

べつに、異性婚でも偽装結婚してる人いるじゃん

そっか。犯罪増えたら嫌だから同性婚できないのか。

私たち女性は自分の卵子使えるからいいけどね
同性婚認めたら、小児性愛者同士が結婚して養子とるなりして…みたいな事件が起きなくもないから、そらゃそう簡単に認められんよ

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。