このスレッドには983件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
垢抜けてないのはフェムじゃないとか
女顔のボイは〜とか
基準が服装だけじゃなくなってきてるのかな
そのうち性指向みたいに細かくジャンル分けされたり?
そうなったら面倒くさいな

876
これは究極の2択?笑
そもそもその極端な二人が揃ってて、必ずどちらかを選ばないといけない場面はない
だから、リアルでは選ばないし選ばれないんだと思う
髪の毛長くてスカート履いてるだけの手抜きデブ「フェムもどき」はナシ
挙げられた条件に該当するボイ
一見素敵そうな後天的な要素は揃ってるけど、明記されてない顔立ちやスタイル等の素材、ポテンシャル次第

871
あなたが魅力的なんじゃないかな
既婚といっても関係性が落ち着いていることが多いから、そんな人の気持ちを動かすんだと思う

876
私なら後者をフェムに育てるね
世で言われてる金持ちブスと貧乏イケメンでも私なら前者えらんで金で顔変えるわって思うし、掘り出されただけの芋を磨くより磨かれてるものを変える方が楽

イキリボイって言葉よく使われてるけど、個人的にテイカーフェムの方が多すぎるわ
してもらって当たり前フェムが多いしぽちゃも多い

そもそもそういうフェムはボイと同じで恋愛対象にならない
すまんな

正直面白くない人がフェムに多いから中性やボイが好き
圧倒に後者のボイがタイプ

フェム好きフェムの人って、
・フェム(ノーメイク、芋、服装ダサい、伸ばして染めただけの長髪、二次元好き、ぽちゃ)
・ボイ(メイクありor美容に関心あり、服装はボーイッシュ、髪ばっちりセット、趣味多数)
とかでもボイは避けてフェムを選ぶの?
最近フェムを自称する人と会うと、正直垢抜けてなかったりメイクあんまり上手くない人とかいたので聞いてみたい

相手の男性が嫉妬対象ではないからじゃないかなー

関係ないけどさ、男の既婚者って既婚隠して女の子に近づくのにレズに寄ってくるノンケって既婚者隠さずにくるよね笑

871
もて遊んでるだけだよ、恋愛ごっこしたいだけ
踏み込もうとすると彼氏が〜旦那が〜って言い出すだけ
本気になるだけ時間の無駄だよ

原因なんてない、向こうがチヤホヤされたいだけよ。

彼氏や旦那がいる人が、嫉妬してきたり嫉妬させようとしてくる心理ってなんだと思いますか?独占欲?
好きになった人に相手がいることがわかって諦める方向にシフトというパターンが続いて、別々の人に上記のような対応をされたので、自分にも何か原因があるのか気になりました。

結構、年齢行ってても…美人な人はモテますね

メガネの度数弱いんじゃない?
私メガネかけて視力0.5だけどちゃんとした度数の入ってるコンタクト入れると色んなものがよく見えるよ
もしくは掃除を裸眼でやってるとか(風呂場ならあり得そう)
お風呂場なら私もめっちゃよく掃除したと思ってもメガネかけてビビるぐらい汚れ取れてないことがある
ただ明らかに埃の塊がある(色でハッキリ分かるレベル)ならガサツなのも入ってると思う

867
その人がガサツで注意力がないところもだいぶあると思うけど、目が悪いのも遠因な気がする
ある一定レベルまで目が悪くなるとメガネやコンタクトで矯正してもきちんと見えなくなっちゃうんだよ

視力弱い人で掃除苦手な人が周りに多いと最近思ってきたんだけど、同じ人いる?もちろんちゃんと掃除している人はいるけど、家にお邪魔させてもらったときにこんな量のホコリ気づかないの…と思ってしまってアプローチされても引いてしまう。他人の家をよく見るのはよくないけどよく見なくても普通に目視できてしまう。

そうなの?

別か?別ではないでしょ

858
不思議だね

欲しい人は産んだらいいけど。
そこまで欲しいとは思わないよ。
自分が幸せだと思えないから子供も幸せにすることなんか無理。
もし仮に障害のある子を産み落としてしまったとしたらそれだけで色々とお金も手間も掛かるし愛せるかが分からない。
でも相手が欲しいと言うのなら相談して、相手が責任持って育てると言ってくれるのなら考えるけど、わざわざ不幸な子を増やしたくはないなと思ってしまう。この世の中病んでる人が多いのに元気に育つかも分からないし。

子供が欲しいと言われ別れた経験がいくつかある私には、今の同性カップルで子育てしている方々が増えている現実は驚きですし尊敬します。
経済的な事情を理由に子供をあきらめようとするカップルさんは同性愛に限らない世の中ですよね。
あえて同性なら、シングルとして手当ももらえるし、経済的には恵まれているのかもしれません。

そのどれだけ恵まれていても不幸になる子供を引く確率を引いてしまうのが嫌。命なのに責任持てない。

子供を幸せにする自信がないのとこのご時世云々は別じゃないのかな。
あなたが社会を憂いていようが幸せになる子は沢山いるし逆にどれだけ恵まれていても不幸になる子はいるよ。

今物価が高いのに子供を作ろうとしているのが逆にすごいよね。子供を幸せにする自信がある人なんだろうな。私も経済的に面倒は見れないから子供は作らない。豊かな資金があったとしても、このご時世に産み落とされる子供の事を思うと可哀想で…

レズ「なのに」 ←?

子どもは好きだけど責任もつには早いし、自分が育ててもらったくらいとそれ以上の幸せを与えてあげられるかが不安で子育ては無理かな、財力てきにも周りの環境的にも。

必要かどうかで決まるものじゃないと思うよ

子供が好きと実際に育てるとはまた違ってくるよ。でも私の価値観が狭かったかも。

恋愛指向が同性=子供はいらないと思っている方が変だと思うけど…
ゲイでもレズでも子供好きな人はいるでしょ

レズなのに子供とか必要なのかが疑問。

ネイルを心配する言い方したら確かにいいかもしれないですね!ありがとうございます!
二人ともとっても好きというわけではないですけど、料理は普通にするレベルなんです。

850
私もネイルしてるけど料理も好きだから手袋必須で毎回料理してるよ
ちょっとわざとらしいかもだけど「手料理食べてみたいな、ネイルとか傷つくと大変だと思うからビニール手袋買ってきたよ」とかでいいんじゃない?
付き合って長いなら正直に言っちゃっていいと思うけど・・・
850さんが料理好きで、彼女さんが料理全く好きじゃないとかなら話題に出すと喧嘩になりそうかなとは思った

同棲開始からほとんど私がしています。恋人も料理が得意なのですが、ネイルしているので、私はネイルしている人が作る料理に何となく抵抗があるため、でそれを嫌と言えないから仕方なくずっと料理は私がしているのですが、今半年くらいなんですけど、言うなら早いほうがいいですかね、でもファッションの一部だろうし言いづらいですよね…

私がそうでしたがなーんも考えてないだけですよ
断る理由ないから付き合うかで交際してきました
下心っていうか欲はむしろないほうなので強い人はまた別かも

困りごとはなく相談でもない、ふと気になった単なる質問です。
気軽に色んな意見が聞ければと思います。
(けんか、煽りやめてね)
友人として付き合っていく上でそれ以上の感情はない。
思わせぶりな態度もしない。
でも相手から誘われたら断らないよ。
と言うのはいわゆる「下心」だと思いますか?

今はないのは全部そうじゃないの?

3、恋愛感情はないけど顔が性格のどちらかがめっちゃタイプで友達として親しくなりたい
4、恋愛感情はないけど顔と性格どちらもめっちゃタイプで友達として親しくなりたい
は恋愛感情が「今は」ないとしか思えない
そんなに恋人と友達をきっぱり分けられないな

841みたいに脱線する人って相談板の横入り返信する奴らと同一人物?w

相談板とここだと大多数の意見?が大分違わない?
向こうだと恋愛と友情はすっぱり別れてるイメージだったからこっちはそんな曖昧なんだってびっくりしただけ笑

推測だけど
同じサイトなのに相談板と雑談板で意見が真反対なのフシギダネってことじゃない?

相談版で、自分が回答したやつに主じゃない人が批判というか反論というかしてきたんじゃない?それだとイライラする気持ちもわかる

837の言ってることがよくわからない
相談とここと意見が違ってもおかしくないよ
同一人物が言ってたら???ってなるけどね
それなのに不快感露わにしてるのはなぜ?w

838
似たようなことになったことある笑
浮気が大嫌いだし相手もそうだから信頼している意味で全て放任してたら関心がないと思われてた

友達としてなら全部別れる必要なし
でも2はなんか気まずいから友達にもならないかも

普通のスキンシップでも勘違いする人もいるし、個人の価値観だから難しいんじゃないかなー恋人いるし友達も多いしとかの場合
私なんて友達多いのもひっくるめて好きになった相手だから全く縛ることもせずいつでもどこでも遊びに行ってもいいし報告してもしなくてもいいし、泊まりも好きにしてもらっていいってしてたら、感心ないんだね。って振られたけどね笑

相談板だと友達と恋人は違う!とワーワー言われるのにここでは友達でもアウトなのよーわからんな
個人的には下心も感じないしこれ嫌がるって浮気する側の発想に見える

付き合ったら恋人に悪いから全部2人では合わないかも
好きな人が出来たくらいじゃどうなるか分からないから友達を続ける気がする

1は告白もされてないなら別れる必要も無いし友達にもなる
2は相手の気持ちを弄ぶことになるから無し
2〜4めっちゃ下心透けて見える
彼女に申し訳ない気持ちにならないのかな?
逆にこんな風に考えてる人の
彼女の立場に立って考えたらわかるんじゃない?と思った

恋愛感情がなくて友達として仲良くしたいなら別れる必要ないと思う。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。