雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18

このスレッドには566件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18

どうぞ

50件を表示中 - 51 - 100件 (全566件)
      返信

連投すみません
      Mでタチの場合もあるんでしょうか?
      奉仕型とかだったら無くもないかな…と思いまして

• 返信

SNSで知り合った両想いの人と今度会うことになりました
      性的な事をしてもいいか聞かれたので了承したは良いんですが、男性経験豊富+女性経験も多少有りの向こうに対し自分は男女共に性経験が全くありません
      気をつけた方がいい事って爪を切っておく以外にありますでしょうか?
      ちなみに向こうはMと言っていたのでネコなのかな?と思います

• 返信

サクサク決まらなくて嫌だと散々言われてるのに、脳が違う、タチネコが合うって結論なんだ
      なぜもう少し積極的になります、という感想にならないのか

• 返信

男性脳と女性脳、実際調べられるんだよね?タチネコでやったら面白そう。

確かに、長く界隈いて友達関係とか見てると、タチ同士は裏表なくさっぱり付き合ってること多くてなんかうらやましい。

自分もですがネコは女性脳なのか合わせる思考で、本音と建前が強いのであんなに正直に生きられないです。
      だからやっぱりタチネコがくっつくのって自然なことなんだと思います。

• 返信

ノンケと出かけるなら基本友達か会社関係か推し活仲間とかだから、ガッツリ仲良しならその関係性のままノリで、会社の人たちとかなら常識というかマナーというかを持ち合わせて接しないといけないと思ってるから、お互いがちゃんとサクサク進めようとするんだと思うけど、レズでアプリでの出会いだからあんまり積極的に店探しとかしてくれないのかな〜とも思ってしまう。だから例えばノンケと友達になろう目的で出かけるとしても同じように…

て言おうと思ったけど、ノンケなら普通にサクサク進んで探してくれる人多いや笑

• 返信

タチはお互いの希望の探り合いがめんどいからってサクッと決めたい(男性脳)が多いイメージ
      ネコは穏便に探り合いする(女性脳)が多いイメージ
      あくまで個人的なイメージだけど

• 返信

ネコ(される側)が受け身で自分から行動しないとしたら、される側のノンケ女性も同じはず。
      でも実際はそんなことなくてノンケ女性でも自主的に動いてくれる人は多い。

となると、それぞれの身の回りにいる人の傾向の話であって、セクでまとめるのは主語が大きいのでは?

結局、酒のツマミの都市伝説的な話でしかないんじゃないですかね。

• 返信

ネコだからしてもらう側!って
      変な勘違いして夜のポジを普段に持ち込んでるネコが一定数いるんだと思う

• 返信

陽キャのネコいいね!
      そりゃ陽キャもいるかぁ。私がたまたま大人しい人&お姫さまタイプばっかり当たってたんだわ。

男性のサクサク進めてくれる感じ楽よねーわかる。どうする?どうする?みたいな探り合いしないでいい。

• 返信

ノンケの友達も日程やお店がサクサク決まるから、界隈に変わった人が多いんだと思う
      会話にならない人も多いし

• 返信

感覚的にはタチのほうが積極的にお店を決めてくれる気はするけど、でも正直陽キャならネコでもサクサク決めてくれる。

関係なくて申し訳ないけど、たまに男性とご飯行くってなったときは選ぶのも会話もサクサク進むから、あーこんなに楽なんだと思ってしまう普段女性ばかり相手にしていると😂

• 返信

501
      性格とセクは関係ある。
      めちゃくちゃ関係あるよ。

当方リバですが…
      やっぱりタチは能動的で友達してても楽しいですよ、リバも平等な感じで楽です。

ネコにはやっぱりしてもらう前提、決めてもらう前提、私はついてくだけ、トークも話題振られ待ちが多くて割とつまらないです。

• 返信

500
      どのくらいで付き合うかは人それぞれだよね。
      私は出会って1週間で付き合ったことあるけど、友人は1年経って付き合ったとも言っていたし。

それか、いきなり付き合って!って言うのが重ければ
      『いいなと思っているからそれを踏まえて今後も会ってくれますか?』って好意を伝えるのはどう?

• 返信

>>502
      分かりづらい書き方になってしまいすみません…。
      最初バーで出会い、別日でバーに行く約束をして会い、朝まで飲んで、一回家に帰ってからまた集合して居酒屋で軽く飲みました。
      最初に会ったのをワンカウントするか、一日に二回会ったのをワンカウントするか…で微妙だったので変な言い回しになってしまったみたいです。

• 返信

知り合って一週間くらい、毎日ずっとDMして、何度か飲みにもいきました

何度かですか、、、
      ちなみに何度ですか?
      一週間の間の出来事なら忘れる事もないし、本当ならば客観的な判断材料になるから回数明記すると思うのですが

他も色々不自然だと思いました

• 返信

私がタチなので、ネコの方とお付き合いすることが多いのですが、付き合ってきたネコの方は結構わがままな人が多い気がして疲れてきました。私がもっとリバになればいいのにな、と思いつつ、それもできず。でも性格とかはセクには関係ないものですかね、たまたまそういう人達と付き合っていたていうだけなんですかね。

• 返信

皆さん出会ってどのくらいで付き合いますか?
      知り合って一週間くらいだけど毎日ずっとDMしてる可愛い子がいて、何度か飲みにもいきました。自分がチョロいのもあってもうだいぶ好きです。
      誰かに取られたくないし早く告白したい気持ちと、会ったばかりなのにキモ…と思われたくないチキンな自分の板挟みになって毎日悶々としてます。

• 返信

497
      嫌な思いをした相手ならさりげなく疎遠に
      それ以外はやりとり続ける
      年代や地域もあるけど何回か会うなら大事にしたい

• 返信

480
      一人でも幸せに生きられる者同士が一緒にいることで人生がもっと楽しくなる。
      私もそんな関係が理想です。

でも「自立してること」と「甘える・甘えらること」は別かなーと思います。

どんなに自立してる人でも疲れた時などに誰かに甘えたくなることは普通にあるでしょうし、普段自分を律している分、そういうときは支えたいし支えられたいです。

私が苦手なのは相手に精神的に寄りかかられること。甘えられるのが嫌というより、依存されるのが嫌って感じですね。

• 返信

ここの掲示板でメールして話してるときに、Xやってたときに会った人だと気づいた、みんなはどうする?

向こうが気づいているかはわからない。会ったとて忘れてるかもしれない(2年前くらいに1度ご飯に行っただけ)

• 返信

490
      正直に言うと、心の奥底では思ってたことがあります。もちろん好意があるとかでなく、心を許せる友達で 
      連絡先は変わらないから、何かあれば連絡ちょうだいね…など伝えるしかないのかなと 
      ただ年齢で、それどうなの?と考えてしまいます…
      20代の人ならわかります。30代の人はギりな気がしますけど、
      40代以上で交友関係を彼女の機嫌で左右されてしまう人がいたときは、自分の人を見る目の無さに萎えました

• 返信

491集中の切れやすさ、語彙不足、要点把握の弱さがありますね。空気は吸うものですから、生活習慣を見直してみましょう。

• 返信

※結婚出来ないからせめて一緒に住んで気分を味わいたい
      ※会う為の交通費が勿体ない
      ※家賃の負担を減らしたい
      ※家事の負担を減らしたい
      ※相手を手元に置いてコントロールしたい

とかじゃない?

• 返信

同棲はしたくないっていうのを付き合うまえに話し合って付き合ったのに、もうそろそろいいでしょって言われて、私が断ったら大喧嘩。みんななんでそんなに同棲したがるの。

• 返信

489 わかる
      おかしいよね

• 返信

ボイは空気読めないのかな
      文量考えようか、読む気なくす

• 返信

私はボーイッシュです。
      出会ってすぐ仲良くなった歳も近いフェムの人がいて(私は友達だと思っています)その人が付き合った相手にひどい振られ方とかされて、話し相手とかになっていました。私はずっと片想いしている人がいるため、その人に対して恋愛感情はありません。

その後すぐ新しくボーイッシュな恋人を作ったようで、なんとなく私と同じ見た目の人だから、私と連絡とったり仲良くしてたら妬かれるだろうなと思って連絡を取るのも会うのもやめています。その後1度だけ共通の話題があり1年ぶりくらいに連絡をしたら普通に返してはくれましたが、やっぱり恋人が嫉妬しやすい人らしく話すのをやめました。

話してる時間すごく楽しいし、出会ってすぐ友達認定できるほどあんなに心を許せたことがなかったので、また早く普通に友達として話ができるように早く別れてくれないかなと思ってしまうのをそろそろやめたいです。

早く別れないかなとかそんなこと思ってしまう人いますか??

• 返信

私も自分がそういう性質なのかもしれないけどマジでレズっておかしい人多い
      レズの界隈に来るまで人間関係でトラブルになったことってなかったのに頻繁に揉めてる
      揉めてるっていうか歪んだ捉え方されてキレられるみたいな理不尽なこと多い
      違和感感じたら逃げた方がいいよ
      ブロックの人も怖いから無視した方がいい
      ていうかそれブロックされた本人なんじゃない…?

• 返信

485
      ブロックすればいいんじゃない?
      前の人には一言お断りもしないでブロックしたってことかな 
      一言でも伝えたらヤバいくらいの相手だったなら仕方ないけど、、
      そういう人が寄ってくる性質なんじゃない?主さんが 
      自分が変われば寄ってくる人も変わるかと 

• 返信

橋本愛と佐藤
      どっちがどうとのとかより、フジPとマネージャーが全ての元凶だろ

• 返信

態度で甘えてくるのはケースバイケース
      金銭面は無理

本人かもしれないから聞いてきた人もブロックすれば
      変な感じする人は自分の感覚信じて関わらない方がいい

• 返信

ガチレズの人と連絡とってたら、貴方にブロックされた友達がいて理由が聞きたいと言われました😭
      普通に怖すぎてブロックしたいです。

• 返信

そうなんだ。他人に合わせても疲れるだけだし、それじゃあ私は関係ないね。
      失礼しました。

• 返信

それは我儘で他人に合わせられず自分のペースでしか生きられないってこと。そういう話ではない。

• 返信

480 私甘えるのも甘えられるのも苦手だよ。でもどちらかというと甘えられる方が好き。

1人でも全然平気なタイプ。依存はする時はするけど、しない時は全くしなくて、全体的に凄く極端。

仕事に熱中していたり趣味を充実させてると、相手の人をだいぶ放置させてしまうから寂しがり屋は私に合わないと思ってる。

• 返信

474仕事中に見てしまって噴き出しそうになった

• 返信

私は甘えるのも甘えられるのも嫌いというか苦手なのですが、甘えられるの嫌いとか外でいうととんでもなく冷たい人認定されるから言えないです。もちろん寂しいとか側に居てほしいみたいなこと言われたら、望むようにするのはしますが、内心「あーあ。自立している人がいいな。」と少しは思ってしまいます。

なんで嫌いかというと、基本恋人なんていなくても生きていける強い人が好きで、別に1人で生きていけるけど楽しみ枠として恋人作るような感じの人に憧れているからです。

同じように甘えられるの嫌いな人いますか?周りに言いますか?

• 返信

嬉しいありがとう笑

私のやつにのって、友達は私と反対のポーズして、毎回お互い写真撮るとき端っこ陣取って、カギカッコにみんなを収めようみたいになって普通に学校で流行った、懐かしい〜

• 返信

474
      Xの才能あるからやった方がいい

• 返信

474
      おもろい笑

• 返信

医療職でも魔法使いみたいな爪してる人いてビックリしたことある爆

• 返信

470
      医療職だから爪短いけどタチって言われるの、って言うほど不毛な話

• 返信

私学生のときからレズを匂わせたくて、集合写真とか友達との写真、ことあるごとに指でL作ってピース代わりにしてたけど、私から見てやってたせいで、ほとんどの写真がカギカッコの終わりみたいになってた。笑

• 返信

私は両耳あけても右側だけかぶれる。
      何度やっても右側だけ、仕方ないから左側しかピアスしてないけど気にした事無かったー

• 返信

それ左耳だけとか、左耳が奇数で右が偶数とか、その逆とか諸説ありすぎてワケわからないやつだ。
      もし信じてる人がいても少数派だと思うよ。

• 返信

左側の顔映えさせたいから左だけにつけてるけど、それスレッズでも言ってるレズがいて、大勢から批判というかなんというか、やーやー言われてたよ笑笑

• 返信

相談板の返信で見かけたんだけど、左の片耳ピアス=レズってイメージまだあるの?何も考えずに左耳だけ付けてるんだけど

• 返信

美人女優なんて次から次へと出てくるから消えると思う

• 返信

どっちの肩を持つかと言えば橋本愛ちゃん!

• 返信

50件を表示中 - 51 - 100件 (全566件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.18