雑談掲示板 » あり か なし だけ答えるスレ

雑談掲示板 あり か なし だけ答えるスレ

• 書き込む

あり か なし だけ答えるスレ
    • あり か なし だけ答えるスレ

長々しい理由なしでパッと答えていきませんか?

-->
    50件を表示中 - 51 - 100件 (全104件)

46
      20代後半以上はなし。
      20代前半ならあり。でも将来設計0の場合なし。

• 46
      どういう状況かにもよる
      何らかの目標があっての繋ぎならあり
      そうでないならなし
      将来のことをちゃんと考えられてない人だと感じる

• 46
      あり
      相手の仕事と付き合うわけじゃないから関係ない

• なしでしょ。
      女心に疎くてもわかるわ

• あほやな…

• 彼女の友達(女性)と飲みに行くのはありですか?彼女には一応伝えた上で友達から誘われた場合。

• 46
      あり。
      今の時代正社員でも明日会社が潰れるかもしれないですからね。
      フリーターでもちゃんと自分のお金は自分で稼いで、貯金など人並みにして人並みの生活が出来ているなら。
      貧乏すぎるなら厳しい。
      というか正社員でもその日暮らしレベルで貧しい生活の人もいるし、それはそれで厳しい。

今の世の中、お金を稼ぐ方法って正社員だけじゃなく、フリーランス・株・自営業…様々な方法があるから普通に生活出来ているなら問題無い。

• 46
      あり!今はすごい状況悪い世の中だから、フリーターで生き延びるのは、かまわない!フリーターのうちに色々トライして、自分の道を探してほしい!

• 恋人がフリーターってあり?なし?

• 32

なし。

• 32
      なし
      付き合えたことに浮かれて、パッパラパーになってるとしか思えない。

• 32
      あり

友達期間が何ヵ月かあってから付き合うだろうから、全然あり。
      その期間に相手のことわかるし。

• 32
      あり
      付き合うまでにある程度その人のことは知ってるでしょ
      リスクあるような相手とそもそも付き合うかって話

• 32
      なし
      どんな人か良く分からないのに急に一緒に住むって無理。
      だらしない人とかだったら即冷める。お金とか物とか盗まれたりするかもしれないし。

• 下の39です!

32についてっての入れ忘れました

• きちんと金銭面とか生活する上でお互い譲れない部分で話し合いができる人ならあり。最初から全部頼ってこようとする人だったらなし。

• 32
      あり。
      相手の同意があれば同棲してみたらいいじゃん。
      ただ、前の人も言ってたけど、金銭面、生活面でもめる可能性大だから、段階踏んで半同棲から完全同棲って流れの方が安全。
      ちなみに1ヶ月もしないうちに同棲して早三年って人もいる。

• 32
      絶対なし。
      どんなに大好き!と思っても1ヶ月じゃ…

相手が家持ってて家賃家具諸々全部出してくれて、家出る時も責任持つから来てと言ってくれる位なら考える笑

• 32
      なし
      1ヶ月未満は流石に何も見えて無さすぎ。
      ノリで同棲も嫌だしもう少し慎重に行きたい

• 32
      なし
      物事を選択する時にはいつも最悪のパターンを念頭におくといいよ
      別れるってなった時に引越し費用、今までの家電どうするかとか、色々出てくるけど、それでもいいなら

• 32
      なし。絶対やだ。

• 32
      あり。でもハイリスク。

• 付き合ってすぐ(1か月未満)で同棲はあり?

• 26
      あり
      物やコンテンツに罪はない

• 26
      あり!

• 26

全然あり。
      そもそも共有しても自分が本当に好きにならないとハマらないし、万が一別れても既に<自分が好きな物>になってるだろうから元恋人とかいちいち関係無い。
      多少思い出すことはあるかもしれないけど、それはそれって感じかな。
      影響受けてその時にちょっとハマった位だったら、別れたらやらなくなる(冷める)だろうしそんなに問題ないと思う。

別れを恐れて好きな物全く共有出来ないとか寂しすぎるし、別れる前提っぽくてつまらないって感じてしまう。

• 26
      ありかな。でも連絡はしない二度と会わないってことが条件
      その人じゃなくて、切り離してそのアーティストやスポーツチームそのものが純粋に好きなのかもしれないし、それをやめろというのは酷な気がする

• 26
      あり
      お互い無理やり好きになれないだろうし、共有すらしたくないレベルならそんなこと言ってたらキリないと思う
      布教レベルならするもされるもなしかな

• 恋人と好きなもの(アーティストやスポーツチーム)などを共有するのはあり?
      同じアーティストを好きになる、スポーツチームを応援するetc…

私は別れた後思い出すから絶対なし

• 22
      キスや行為など絶対に無くて完璧プラトニックならアリ。
      というか親友との境目が分からない。

• 12
      なしかなー
      友達として~って言えるくらいの別れ方だったら、近くにいたら気持ちがズルズルしちゃいそうで

• 12

絶対無し。
      色んな別れ方はあるだろうけど別れたならそれはもう元カノという存在。
      元カノと友達に戻ったとして「友達なんだから」って理解求める人がたまにいるけど、次に付き合う彼女は確実に嫌がると思うし。別れたら絶対に元カノとは二度と連絡取らないし連絡先全部消す。

• 既婚同士、気持ちでは夫より深い仲になる関係(精神的不倫)

• 全然あり。

元々興味とか店の趣味合う人としか付き合わないから

• 12

ありかな

• 12 体の関係持った後ならナシ

• たいした期間でも関係性でもなきゃありかな
      気持ちがたいしてなかっただけかもだけど

• 12

振った側が自分から言うのはナシ。
      相手に期待を持たせるのは失礼だから。

振られた側が友達でいてほしいと言うのはアリかな。

• 12 あり

• 12
      アリと思って、そうしていましたが、やっぱりナシかも…

• 12
      なし

• 12
      絶対なし。無理。

• 別れた後、友達として仲良くするのはありかなしか

ちなみに私は絶対になしです

• そしてFtMとMtFを間違えていた なにもかも間違えていた 死なせてくれ 失礼

• 8 ごめんFTMに見えてた!指摘ありがとう
      xは難しいけどそのひとの性根によるからあり

• xさんなら全然ありです。
      FTMさんはオペ無しでもナシかな。

• 男の体って…FTMと勘違いしてる?
      Xも人によってだいぶ差がありそうだけど、ありかな。

• なし 中身が女性と分かっていても男の体と見た目が生理的に無理なため

• なし
      心身共に女性なのは必需だと思ってる

• アリ Xジェンダーはありでしょ

-->
    50件を表示中 - 51 - 100件 (全104件)

スレッド「あり か なし だけ答えるスレ」への新規返信追加は締め切られています。