雑談掲示板 » 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

雑談掲示板 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

• 書き込む

相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6
    • 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6

あくまで専門知識のない素人同士
      それも1つの意見だと受け入れる姿勢は大事
      ということを念頭に置いて相談・回答しましょう

続き
      Part.1 : 2020.01.29〜2020.04.26
      Part.2 : 2020.04.26〜2020.06.06
      Part.3 : 2020.06.06~2020.07.20
      Part.4 : 2020.07.20~2020.10.10
      Part.5 : 2020.10.10〜2020.12.25
      Part.6 : 2020.12.25~

-->
    50件を表示中 - 751 - 800件 (全932件)
      返信

3さん
      6さん
      見てるかわかりませんが、
      一応報告です。

part.5で相談してた、
      ノンケに告白した975です。

年が明けてサービス業の為、
      元旦から仕事だったのですが、

前日に最近話しかけづらくて、、
      ってLINEをしたら、
      そんな空気にしてたらごめんね😢って、
      返事が来て。
      でも元旦はやっぱりなんか避けられてて。
      私も話しかけにくく。
      仕事場なので仕事に集中してたら、
      午後に相手が話しかけてきてくれました。

向こうは向こうで、
      私に対して動揺してるのが最近見えてしまって申し訳なくなります。

私が意識してしまって上手く話せなくなってから、相手がこんな感じになっちゃったので、
      自分も頑張って変えていこうと思います。

ただふたりの時は笑顔で話しかけてくれるから、
      ちょっと嬉しいです。
      髪の毛切った翌日にすぐ、
      1番に気付いてくれて嬉しかったです。

次に遊ぶ約束は色々提案は
      してあるし相手もいいよ。
      とは言ってくれてるのですが、
      具体的な日にちは決まってません😢
      休みがわかったら教えてください😊
      って伝えてあります。

が、
      脈は今のところ悲しいくらいに無いのは
      わかってます。

ただ、告白した時の、

今すぐには付き合えないけど。
      いっぱい色んなところに行こう。

って言葉がずっと引っかかってて、
      気持ちから離れられません。。

頑張ってもいいんでしょうか。

相手には、
      私が男性だったら遊んでない。って言われました。
      じゃあお友達から!って始まる恋とかもあるけど、
      ただ女の子とは経験がないから、、
      そういうのがわからなくて。って。

私が同性だから一緒にどっか行こうってなるけど、
      でもそれって失礼なことなのかな?って考えちゃう。って言われたので、

気がない女の子に好きって言われても、
      困っちゃいますよね😊って、
      明るく笑いながら返したら、
      ちょっと考えてました。

告白してから相手に甘え過ぎた部分を
      反省しながら、
      気持ちいい距離感見つけたいです。

長文失礼しました。

• 返信

158です。
      相談文読んでもらってるか分かりませんが、私は生理が重いわけでも、生理でイライラしてたから喧嘩になった、というわけでもないです。
      生理は関係ないのに彼女から「生理中でイライラしてたのかもしれんけど」と言われた事にショックを受けたというだけなので。

• 返信

すごい生理が重い人が職場にいたけど
      もう朝イチで生理ってわかるくらい顔にも態度にも不機嫌さが出てた人がいて
      結局、重い子宮筋腫で子宮摘出した

もし生理毎に絶不調なら、早く病院に行った方がいいよ
      まだ大丈夫なんて有り得ないと思ったもん

• 返信

174
      なるほど…彼女自身が自分か相手の生理で嫌な思いをした経験がある可能性たしかにありますね。
      逆に彼女は出血以外に体の変化が無いから分からないという可能性もある気がしてきました。
      仲直りはしてますが個人差でお互いの感覚がズレたままだとまた同じことになりかねないので、生理についての話はもう少ししてみようかなと思います。

• 返信

でも違う主催のオフ会です、あと毎回違う人が来るのがオフ会なので絶対とは言い切れません、あくまで私が行ったフェムオフ会です。

• 返信

パンツスタイルやショートヘアやメイク薄い人もいました、それもフェムだなと私は思いましたが感じ方には個人差あるかもしれません、でも男ぶったりする人はいないって感じでした。

• 返信

まだ先ですがフェムオフ会に興味があります。私はフェムのフェム好きですが、本当にフェムさんだけですよね?中性さんとか男には見えないから、といった理由でそういう方々が参加されることはないですよね?

フェムオフ会に行った事ある方がいらっしゃいましたら感想を是非お聞きしたいです。

• 返信

生理を言い訳にしてるって発言はいただけませんね
      どれだけそれで苦しんでる人がいるか
      同じ女性なら理解してほしいし、してあげたいです

• 返信

158
      同じ女性でそれはビックリ…
      生理言い訳にしてる女もいるってレスも男?と疑うわ、言い訳じゃなくて個人差があるんだから酷くイライラしたり体調崩す人だって居るよ
      自他のボーダーくらいちゃんと持たないと…

もしかしたら彼女さんは現在か昔か生理重かったか相手が生理重くて喧嘩になったことあるのかな?と思いました
      なんにしろ生理の話題はしっかり出来る関係になる方がいいですよね
      大事な話を気まずくなるからって理由で避けてたら、この先違うことでも修復の出来ない喧嘩が勃発するかもですし

• 返信

男はお酒の席での出来事を酔っ払ってたから〜って言い訳にするやつ多いけど
      それと一緒だと思ってる

生理と酔っ払ってたからは全然違うでしょ

• 返信

165
      逆にどうしたら良いと思いますか?
      相手に丸投げみたいな質問しても良い答えは得られないと思います
      考え直しましょう

• 返信

生理中を言い訳にする女は一定数いるからね〜

男はお酒の席での出来事を酔っ払ってたから〜って言い訳にするやつ多いけど
      それと一緒だと思ってる

生理だからという言い訳で軽減されると思ってる人多すぎだと思う

• 返信

169
      女性同士でもなかなか言わない事なんですかね?
      言われた時はデリカシーなくない?と思いましたが、女性同士だからこそ言えちゃう事でもあるのかなとも思ってモヤモヤしました。

• 返信

158
      お相手すごいね
      女性同士でもそんなこと言うのはすごいよ
      あなたのモヤモヤは当然だと思う

• 返信

広い世界を見て視野がぐんと広がって、固定観念から自分を放てたんじゃないでしょうか

• 返信

初恋をしたのが成人してからで、好きな人と両思いになれました。
      相手も恋したことなかったらしいです。
      もしかしてこれがゲイダーだったりするんでしょうか?今まで周りにノンケしかいないから恋できなかったみたいな。

• 返信

159さん
      人に教えられるだけじゃなくて、ちゃんとなりたい方向を自分で考えて行動していくことって大事ですよね
      ありがとうございます、頑張ります!

160さん
      当たり障りのない話はできるんですけど、ずっとそうして話すのもきつくて…
      優しいお言葉もありがとうございました☺️

• 返信

出逢いたいけどコロナ禍で何をする気にもなれません。
      どうしたらよいですか?

• 返信

161
      今はコロナだから早々に解散するのが相手の為だよ。

• 返信

161
      美味しそうなお店があるから一緒に行かない?
      ってな感じでどうですか

• 返信

161
      夜ごはんによさそうなお店(バーじゃなくてもいい)を探して、ここ興味あるんだけど夜ご飯に行かない?って普通に誘ってみればいいんじゃない??

• 返信

好きな人と今度お昼ごろにショッピングするんですが、夜ご飯くらいまで一緒にいてお酒飲んだりしてもっとお話したいなって思ってるんですが、なんて誘ったらいいと思いますか?
      前遊んだ時も昼間遊んで夕方には解散!って感じだったので前もって誘ったほうがいいのかなと思ってるんですが……

• 返信

156
      SNSで喋る自分に変わる時は
      「ほんとはいっぱい喋りたかったので、これから
      頑張って、喋りますねっ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶⭐︎」とか
      先に一発カマせばよろしいかと

本当の自分じゃないと人とやり取りするの、
      しんどいじゃないですか、、、
      そのへんの人はラクになりたくって、だらーっ、と
      人見知りから抜け出すんだと思います。
      がんばってくださいねー

• 返信

156
      話し上手だと思う人のことをよく観察して自分なりに真似ることだと思います
      ここで文章でこうこうと書かれても忘れるでしょうし
      自分で研究して実行するのが一番です
      大人になっても人見知りってあんまり堂々と言うもんではないと思うので頑張って直しましょう

• 返信

私が生理中の時に初めてちょっとした喧嘩になりました。
      彼女はFTXでボーイッシュな人なので生理についての話題はあまり触れないようにしてきたし彼女も自分の生理については完全に隠しています。
      ですがその喧嘩で彼女から「生理中でイライラしてんのかもしれないけど・・・」とまるで生理中にイライラした私が悪いみたいな言われ方をされました。
      私は生理前~生理中は腹痛など痛みがある程度で普段よりイライラすることはないんですけど、彼女はそれを知りません。
      男性から言われるならまだ分かるんですが、同じ女性でもそういう事言うんだ・・・自分の生理は触れてほしくない空気を出すのに私の生理には喧嘩の原因と疑って触れてくるんだ・・・と正直ショックでした。
      言われた経験が無かったからショックだったんですが、生理中の相手と喧嘩したときにガチトーンで生理でイライラしてんの?とか言うのってよくあることなんですか?
      割と平気で言えるものなんでしょうか?
      ちなみに喧嘩自体は解決して仲直りしてます。

• 返信

149さんへ
      逆の立場で10歳上の先輩に懐いていますが、同期から先輩の評判が辛辣とか性格がきついとか意外と悪くて悲しいです。私には辛辣にみえて気配りが細やかだったり、人の事ばかり考えていてとても優しい人に見えて、とても尊敬していて大好きです。
      先輩から迷惑がられていないか心配だったので、年上さん側からの意見はすごくきゅんとしましたし、励みになりました。(私の先輩には迷惑かもしれませんが‥笑) 
      後輩側からすると、特に人を寄せ付けないタイプの方であれば、慕ってくれて嬉しいと態度を示してくれるだけでとても安心します。
      どうか、後輩さんと仲良く過ごされますよう、応援しております!

• 返信

私は人見知りしてしまって、素でお話するのにとても時間がかかります。
      職場では真面目だと言われていて、友達からはよく話す・変な子といわれます。
      私自身人と関わるのが怖いと思っているところがあって、どこか線を引いてしまってるなと思います。
      SNSでも距離を縮められなくて困っています。かといって急によく話すようになったらびっくりされないでしょうか。
      どうしたらもっと自然に話せるようになるか、教えてください!

• 返信

153
      半年間、毎日連絡を取るようなマメな方なら止めたいときには何かしら言ってくれるのではないでしょうか
      何かあったのかもしれません
      電話もしたならもう待つしかないと思います
      何事もないと良いですね

• 返信

150さん
      それはそれは嬉しいですよ!
      年齢差関係なく

• 返信

136です
      皆様レスありがとうございます。
      皆様に励まされています。
      昨日また送ってみましたが、今現在既読にもなっていません。
      (一週間前の最後の連絡は即既読になっていました。)
      何度考えても、最後のやりとりからも嫌われてるとは到底思えなくて。
      心配という気持ちだけが残り、一回電話もしてみましたがそれも出ず、でした。
      こんな事初めてでもう好きとか嫌いとかどうでもいいです。
      とにかく友人に無事で居て欲しいと思っています。

• 返信

151
      告げるべきとか妥当とか…基準がないので人がコメントするのは難しいです
      あなたがもういいかなと思っているのが一番の答えなんでは?
      シンプルに何とかしたいなら話し合ってみたら良いし
      さっさと結論出したいなら別れを切り出せば良いし
      何もかもどうでもいいなら放置しておけば良いんじゃないでしょうか

• 返信

彼女から別れを告げられる寸前かなってなってます。好きなはずだけどもういいかなと考えてしまう自分もいます。暫くお互いに連絡がなければ私から別れを告げるべきでしょうか?またそうなるにはどのくらいの期間連絡を絶っていたら別れを告げるのが妥当なんでしょうか?

• 返信

149さんの様に
      誰も懐いてくれないのに
      一人の子だけが懐いてくれるって
      やっぱり可愛くて仕方がないんですか?

• 返信

会社にいる10歳下の他部署の後輩がいます。

私自身とてもキツい性格で年下にあまり好かれないタイプなのですが、その子だけが飲みに誘ってくれたり会う度に話しかけてくれたり誕生日メッセージをくれたり…とても懐いてくれます。

すごく可愛くて嬉しいのですが、今まであまり好かれてこなかったのでその子に懐かれて何だか変な感じがあります。

皆さんは、どんな先輩だと仲良くしたいなと思いますか?

誰にでも懐く子っているのでしょうか?

• 返信

136さん

またLINE送ってみては?
      自分はノンケの女友達(この女友達に恋愛感情は持ってません)と半年近くほぼ毎日LINEしてます!

2.3日連絡しないだけでその女友達から再度LINEきますし、自分からもしますが、迷惑じゃないし嫌でも無いです
      むしろ気軽にやり取りできる大事な友達ですよ〜

友達ならそんな気負わずに気軽に送ってみたらいいと思います!!

• 返信

友人関係なら普通に追撃ラインとか余裕でできますけど、良い感じの人とか好きな人相手だとなかなか難しいですよね…

• 返信

友人ならサクッと送れるし相手も深く思わないか

• 返信

私は同性の方が送りやすいと思う。
      恋人とか恋人じゃないとか関係なくない?
      逆にやたら気使われて送るの躊躇われる方が重いから、サクッと送ってほしい。

未読・既読も関係ないと思う。
      色んな考えの人がいるんだね。

• 返信

136
      再度LINE送ったらいいと思う。
      友人でもある程度来なかったら再度LINE送ったりしますし、されます。
      一週間空いているのなら、再度送っても良いと思います。

• 返信

恋人でもない限り追撃って難しい
      ましてや同性だしさらに難しい

• 返信

未読スルーなのか、既読スルーなのかによるかもですね!!

• 返信

140
      もう一週間経ってるなら連絡して聞いてみたらいいと思います。
      困ったことがあったら助けになれるかもしれないし、嫌われてるかどうか聞けるし、やり取り再開できるならあけおめメールできますから。
      やり取りが終わるとしても、また新しい出会いに早く踏み出せると思います。

• 返信

138さん
      リアルでの出会いなので余計につらくて…。
      もう少し待ってみようと思います。

139さん
      約半年です。
      連絡が当たり前になってたから寂しいです。

• 返信

136さん
      何日くらいやりとりしてましたか?

• 返信

136
      出会いあるあるなのでまぁ……
      気になるなら聞いちゃって良いと思いますよ
      それでも返って来なければ決定だし何かあったのかもしれませんし
      年末年始忙しい職種の人もいるでしょうし想像は想像でしかないですから

• 返信

131
      なんでだろうってビックリはするかもですけど
      あんまり会える関係じゃないなら自分の思うように渡すんで私も良いと思いますよ!
      あなた的にそれでちょっと区切りつけたいところもあるんでは?
      4000円くらいのものならよほど律儀な人でなければただ喜んで受け取ると思うな〜

• 返信

毎日やり取りしてた人から急に返信が来なくなって1週間経ちます。
      正月休みなど関係ない職種なので忙しいのだと思うのですが、返信がなかったことはないので心配です。
      嫌われた又は飽きられたのか、もしくは何かあったのか。
      後者の場合でも何かあった?って聞ける間柄ではないので待つしかないでしょうか。

• 返信

131さんへ

誰でも、プレゼント受け取るのに重いとか感じることもあるかもしれないけど…

あくまで気持ちなので、自分の思うようにやるのが1番じゃないですかね…。

• 返信

131です

132さん>>3月までは会えるのですが、4月から私が就職するので会える頻度減るかもしれないです…… 距離的には会えるんですけど、時間的に微妙なんですよね……

134さん>>今回で遊ぶのが2回目なのですが、131で書いた通りそんなに仲良くなくて、次があるかわからない状態です……
      何が残るものをプレゼントしたいなって思ってたんですが、2回目でそれはちょっと重すぎますかね……

• 返信

131
      買い物のお礼と早めの誕生日という名目でそれは重たい気がする。
      この時期でなかなか会えないにしても誕生日プレゼントを渡すのは3月ぐらいからじゃない?
      限定のクリスマスコフレだとしたら時期は考えるかもしれないけど、それだとしたら誕生日の日が随分遅いから「今更これ?」ってなりそう。

買い物を付き合ってくれるならお昼ご飯とか休憩のカフェ奢るとかでいいと思うんだけど。あとわざわざ遠くから来てくれたら電車賃とかね。

-->
    50件を表示中 - 751 - 800件 (全932件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談版で相談するまでもないけど相談したいこと Part.6