- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.22022/10/29(土) 16:08 | 名無しのガチレズ
すごく歳の離れた人に恋心、語りましょう
素敵ですね
もう歳なので正直恋愛は諦めていたのですよ。独身ですが、毎日したいことあって恋愛なしでも充実していましたし。ところが11歳も下の同僚を好きになってしまいました。驚くほど強い感情で、抑えることができず、会社の更衣室で2人になった時不意に『好きです』と言ってしまいました。驚かれましたね。うまくいきませんでしたが、臆病者な私がそんなことができてしまったと言う思い出が、良い冥土の土産になりました。告白するなんて私の人生で彼女が最初で最後。そして彼女が最後の恋になるのかもしれない。
10歳上の気になる人。
ノンケの子持ちには1ミリも恋愛感情などわかないはずだが…。
可愛いんだよなぁ。
ノンケ特有のボディタッチや私に会って嬉しそうな表情をされると、そんなんじゃないのは分かってんだけど…。
あ~ぁ。
そういうとこだよなぁ。
141さん
残念ながら年齢が違いました
お互い成就できるといいですね
私も10歳下の彼女がいます
真面目で誠実で可愛い
今でもお付き合いできているのが夢みたいです
130さんの考え方、私の彼女にちょっと似てるかも。
こちらも20歳差です。一時的に21歳差になるかな。お互い○○界のカリスマの絆に憧れてたんですけどね。現実は厳しいなぁとか話しているうちに親しくなり、年下彼女から好意を告げられ付き合い始めました。
それまでは自分がこんなに年の差で付き合うとは想像すらしていなかったので、世の中分からないものです。
せっかくのありがたい御縁、年齢は断る理由にならなかったです。
144
そうなのかー
あの子もそう思ってくれてるのかな?何か、怖がられてる気もする…。こっちは溺れてるのに。
3年ほど一緒に勤めてます。
121さん
年下からみる10歳差、全然気になりません!
溺れるような恋(愛)、うらやましいです。
どこで出会われたのですか?参考にしたい…
>それも相手の行動範囲とかを狭くしてしまうような気がして。
ペットと同列で話すつもりは毛頭ないけど、、
犬や猫を飼っている人の行動範囲が飼う前と比べて狭くなったとして、その人たちはそれを悔やむと思いますか?
何よりも大切で、他の楽しみを削ってでも一緒にいた方が楽しい、幸せだから、そうしているのではないでしょうか。
相手の方が本気であなたのことを好きなのなら、そこに引け目は感じなくても良いと思います。
老後のお世話は迷惑じゃない、大変なこともあると思うけど、それも含めて一つの楽しみです。
一緒に時を過ごしたかったなぁ~。
私は26歳です。
そして、130を読んで心当たりがあるならば140さんの好きな人かも(๑˃̵ᴗ˂̵)!
139さんは大人ですね
私の好きな人だったらいいのにな
誰でもいいわけではありません。私はその人自身を好きです。他の誰でもなく、その人が好きなのです。
好きでもない人と過ごしても意味はありません。年下側の老後は寂しいですが、愛する人と過ごした記憶やその日々が生きる糧となるのだと思います。
見た目については130に書いた通りで、身体能力についてはそんなこと気にすんな!です。好きな人といたら何してたってたのしいし、何もしていなくても一緒にいるだけでしあわせです╰(*´︶`*)╯♡
137
わかる
年下の人から好意を受けると、好きになってくれてありがとうとは思うんだけど。。。。
でも、若いんだからもっと同世代と刺激のある恋愛をとか、将来の時間が同じくらいの人をと思ってしまうんですよね。
頑張っても見た目も身体能力も老化はしてくるから、それも相手の行動範囲とかを狭くしてしまうような気がして。
どうしても恋愛に踏み込めない。
老後?
私が介護します!がんばる٩(๑`^´๑)۶
歳上としては老後迷惑かけたくないと思ってしまう。
歳上大人気ですね、このスレ笑
好きになった時って、年齢のこと考えなかったな。そりゃ、性別のことさえ考えなかったんだから当たり前か。そんなの全然関係なくて、ただただその存在に心惹かれてた。
30歳くらい上の方が好きです。
相手は既婚者だし、ダメだとわかっているけど、不思議と相手のことを考えてしまいます。
とても綺麗な方ですが、それで好きというわけでもない。
存在がただ愛おしいという感じで。
密かに想っているだけでいいから、友だちとして仲良くなれたらなぁと思います。
131さんは何歳なの? 私は年上の方ばかり好きになりますが、年上好きとしては年齢って本当に関係ないですよ~。
そういう風に考える若者もいるのですね。
相手が若いと引け目を感じます。頑張る理由にはなるけど、いつまで続けられるんだろう?
腹筋わりたい。
20歳年上の人に片思いしているけど、相手は私から好かれても嬉しくないと思う。正式にいえば、21歳年上かな。相手の年齢は論文からの推測。私の若さはな〜んの役にも立たない。笑
下のコメントで老化を気にされている方々がいらっしゃいますが、そんなに気にされなくてよいと思います。私は相手のどんなところも好きですよ。しみもしわもたるみもかわいい\(๑╹ω╹๑ )/
15歳位上の方にひそかに憧れてますが、相手の方が綺麗すぎて自分も美容と体型維持に必死です。
疲れたけど今から筋トレもするよ😢
腹割れるかな?
言ってしまいたまえ。若さは武器!
こちら年寄り。若返りのためのナイトルーティンがどんどん多くなって大変。
15歳上の方にどうアプローチしたらいいのか分からず、、、
もう、好きって言いたい
17歳下の小学校の先生
40前半の方が気になってます。
20歳下の彼女からの猛アタックでお付き合い始まりました
しっかりした大人な彼女だけど最近は自分の意見曲げなさすぎて困る果てに
私が泣いてる
どうしたらいいのか
116さん
…20歳差です
120
ブクブクぷくぷく…既に溺れてます。
多分10歳です。
口にするとおぞましい歳の差!
若いけどしっかりした方。歳上なのに甘えたくなる。
119
めっちゃわかります
マスク外すのが怖い笑
お相手の魅力に溺れてみてもいいかもしれませんよ
お相手とは何歳差ですか?
118
マスクの下でたるみが育ってそうで怖い。
顔の筋トレしてます。
好きなところ…沢山あるけど、
最初は素敵だなって目で追ってて、
それから瞳。初めての感覚…落とされました。
それから内面を知るうちに沼った。
誰か引き上げてー!
117
やっぱり気になりますよね
ほんと、たるみはどうにもなりませんね
117さんは年下のお相手のどこが好きですか?
108
めちゃくちゃ気にしますよ〜。
美容液の進化でシミやシワはまあ、多少。
化粧もしますし。
でも、一番はたるみです!
精神年齢の高い年下いいですね〜
お相手はいくつくらい年下ですか?
かわいい声
口元
年下なのに精神年齢が高くて感心するところ
などなどです
ですよね
片思いのお相手のどこが好きですか?
片想いです
相手はやはり若いだけに綺麗ですね
私もしみたるみ気になります
年下のお相手とはお付き合いしていますか
しみたるみ歯
ですよね
どんな部分の老化が気になりますか?
気になります
年下の子が気になりますが、自分の老化が気になります
みなさんは気にしませんか
105さん
106さん
ありがとうございます ·͜·♡
104さん
おめでとう
良かったね
104
わお
末永くお幸せに!😇
今まで男性にも女性にも特別な感情を持てなかった歳上の女性。
こんなハードル高かった相手に、長い友達関係を経て愛されるようになったことが幸せです。
強くキツく抱きしめてくれたり、照れながら優しいキスをしてくれたり。こんな幸せな気持ちを誰にも言えなくてここに書き込みました。
94さん
たくさんのアドバイスありがとうございます。彼女とはまだ付き合ってもいないのに、彼女に対して強い愛おしさを感じています。職場は一緒でも部署が異なるので、なかなか94さんの言うような愛を示せる機会がありません。それどころか好きすぎて避けてしまうこともあります。年甲斐もなく…。
無理なくゆっくりですね。まだ出会って半年くらいなので、振り向いてもらおうとすること自体欲張りすぎなのかもしれません。時間をかけて、愛情を示せたらと思います。
本当にありがとうございます。気持ちが落ち着きました。あなたの恋も成就しますよう、お祈りします。
101の続き。
どのような側面を見ても、何をしても受け入れてもらえる。どんな時でも味方でいてもらえる。いざという時に見捨てず助けてもらえる。自分を犠牲にしてでも守ってもらえる。大切にしてもらえる。私はこのような時に人の愛を感じます。このように深く愛してくれる人がいるならば、99さんの想う女性も忘れられない人を思い出へと昇華し、99さんを大切な人だと感じるようになるかもしれません。無理をせず、頑張ってください。長文失礼しました。
スレッド「すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2」への新規返信追加は締め切られています。