このスレッドには965件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。41分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 匿名だから書ける。生保の人いる?2023/7/24(月) 20:56 | 名無しのガチレズ
色々な理由で働けなくなって1時的にでも長期的にでも、生保を受けてる人絡みたい。
主は受給6年目32歳。
![]() | ![]() |
パパ活もしてない
皆んながみんなしてるみたいに書くな

酒煙草ギャンブルは私はしてないよ。全部嫌いだもん。鬱の時に自炊できなくて食費が足りなくなるくらい。

酒、煙草、ギャンブルするから生活がまわらないんやろ
具合悪いです、だから働けない、でも酒煙草ギャンブルはします、回らなくなればパパ活で支払いすればいいー、だからなに?
わたし病気なんだし働かなくてもいいでしょ?みたいなやつはクズ

ベーシックインカムでお金を配布していたらこんなに不満は上がらないのかな。どのみち不満を言う人はいるから出来るだけ不満がある人達とは関わりたくないな。

不正受給でも働いてる人達は偉いと思う…生活が回らなくて働いてるのだろうし…誰かの役には立ててるから働いてて偉いとは思う。
ただ収入申告はしてほしいね。

953
>別に訴えてもいい
>お金貰えるなら訴える
>病院側が明らかに悪いし
金目的で乱訴を繰り返すなら、弁護土からも目を付けられますよ
証拠はすべて病院が握っているので、逆に生保の患者が訴えられる可能性もある
そもそも生保を相手にする弁護土がいるか? 病院側についた方がメリットあるしね

そうなんだ
ゆっくり休んでね
医療従事者さん

954
今日は成人の日で祭日ですので、医療従事者も休みなのです
生保は毎日がお休みかもしれませんがねw
955 956
焦って連投しないように
「送信」を押す時には注意しましょう

客観性、信憑性、説得力。すべて皆無。

その医療従事者が頭がおかしい奴なんだけどな…わざと神経を逆撫でするような態度で接してくる。こちらの話は一方的に聞かない。まだカウンセリングの人の方が理解度ありそうだったな。医者は心ない。

その医療従事者が頭がおかしい奴なんだけどな…わざと神経を逆撫でするような態度で接してくる。こちらの話は一方的に聞かない。まだカウンセリングの人の方が理解度ありそうだったな。医者は心ない。

ここに朝から書き込んでる人達に言われたくない仕事しろサボるな

別に訴えてもいい
お金貰えるなら訴える
病院側が明らかに悪いし

文句があるなら税金はらえ
書き込む余力があるなら働け

949さんが良いこと言った
生保から見て問題なくても、医師など医療従事者から見れば問題だったんだよ
病識のない患者ほど、厄介なことはないからね

煽りには乗らない

947
946さんがいってることわかる?
あなたからみてもんだいなくても
おいしゃさんからみたらちがうんだよ

947
弁護土に100万くらい渡して、正式に抗議すればぁ~?

946
でも病院を建て替えてオジオバだらけだったのに「本当は若い子を入れる為に建て替えたんだよ」とか言って若い子を次々と入院させてたし、話を聞けば全然問題のない大人しい子の方が多かったよ。

944
>別に問題ない人も次々と入院させてる病院もあるからマジでムカつく。
問題ないと思っているのは本人だけで、医者から言わせれば病識のない厄介な患者
そういう患者は、病識を確立できるまで、強制入院させる

最早、幼馴染(妹)の存在ご近所トラブルです。。。
入院中は平穏なので一生入院しててくれていいです。

別に問題ない人も次々と入院させてる病院もあるからマジでムカつく。

941
>うちの市にある1番大きな精神病院でも3ヶ月で出されちゃうって言ってました。
昔は入院させることが病院の金になったが、今は3カ月で退院させることが病院の金になる時代
3カ月を過ぎると、病院に入ってくる金が少なくなるから、いったん退院させて、また入院の繰り返し
親権者や保証人が、「面倒見切れないので一生入院のコースで」と言えば、病院側も考える
結局は、お兄さんの世間体とかの問題で、ますますトラブルが大きくなっているケースだね

病気のせいには出来ないよ
社会に迷惑をかけて、家族の人生まで壊している
こういったのは、医療や福祉に面倒見てもらって、家族は自分の人生を生きるのがいいよ

電話出ないと泣きながらうちに来る。
めちゃくちゃ怖い。
私が病みそう。
一生出れない病院ってあるんですか?
うちの市にある1番大きな精神病院でも3ヶ月で出されちゃうって言ってました。

怖いこと考えるね…妹さん可哀想…でも病気なら仕方ないのかな。

937
>入院中、勝手に逃げてホーム飛び込むんだから安心、安全がない。
勝手に出られない閉鎖病棟の精神病院に強制入院させて、一生出さないコースは?

縁切った方が賢明

本当、怖い。
施設とかに入れちゃえば良いのにと思うけど。。。
入院中、勝手に逃げてホーム飛び込むんだから安心、安全がない。

もしお兄さんに何かあったら929のところに来るかもだから、もしもの時にどう動くかは考えておいたほうがいいよ。

幼馴染は希死念慮強くてホームに飛び込んだりする。(リスカは頻繁)
兄貴は残業出来無いししんどそう。
近所のおばちゃんも私とたまに外に出ると『⭕️⭕️ちゃん今日は外に出れるのかい?』とか言う。
強制入院させても3ヶ月で出てきてしまう。

兄はしんどいだろうね…可哀想に…でも妹の方は親族が収入があって生きられて良かったじゃん。

妹はいいよ。
兄がしんどいよ。

いやいや…兄の収入があるなら支援必要ないでしょ…

928
>背中を押すのではなくて、握手して手を繋いで招きたい
>そういう民間企業を目指したいんだよな
経営者ですか?
財政難な民間企業が多い中、そんなのは無理
民間企業は、営利追及&株主優遇だから

その幼馴染の子
グループホーム作ったら来てくれるかな

幼馴染は生保受給者じゃ無いけど障害年金は受けてる。
でも鬱が本当に酷くて1日の半分泣いてて私の家に泣きながら電話してきて。
私がいないと私の両親に語りかけて来て。。。
私達家族も地獄。
幼馴染もいい歳だけどお兄さんと2人暮らし。(既に両親 し 亡)
近所でも『狂った娘』として有名。
兄貴は有名企業で働いてるから、お兄さんの収入でじ飼われてる感じ。
お兄さんもこの先、『狂った妹』を抱えて結婚も無理だし。
生保受給するには1人暮らしさせなきゃいけないし。。。
多分一生くるしめられて2人は生きて行くんだなと思ってる。
行政は本当に助けて欲しい人には手を差伸べてくれない。

外に出るのが怖い、社会に戻るのが怖い
とても気持ちが想像できる
身近にそういう人、結構いる
だからもどかしい
社会に戻るのが怖いからと毎日お家でもぞもぞ 夕日が落ちて朝日が昇る
「また一日が始まってしまったか」と
怖い気持ちはわかる、でも、家にずっといること、それは本当は不安だろうに
生保によりかかって生きる
生き方の一つでもあると思うけど、やるせない気持ちになるでしょう
生保は通過点でないと
高齢者であっても働いている人いる
もっと働ける場所を確保してもいいと思う
自立ができない高齢者は、介護保険というアイテムを使うこと
自立できないイコール介護が必要な状態なんだから使えるんだよ
社会に出るのが怖い気持ちわかるよ
そこで必要なのは勇気
目先の楽はいつまでも続かない
その勇気を大切にできる環境を作りたい
背中を押すのではなくて、握手して手を繋いで招きたい
そういう民間企業を目指したいんだよな
この場を借りていろんな意見が聞けました
生保の方も、そうじゃない方もいろんな意見ありがたい
そしてもっともっとほしい

922
>定期的に収入が保証されてると精神的な余裕ができ、より良い仕事に就こうという気持ちの余裕もできるみたい。
どういう理論でしょうか?
解説ヨロ

受けてるよ。
私もその辺気になって調べさせた。

924
幼少期から社会不適応なら、知的の申請も受けてみたら?

お国柄もあると思う。
私の知り合いは、2年前から生 保 受給になってしまったけど。。。
もう働くのは無理だと思っているよ。
メンクリにも通っているけど、外に出るのが怖い。
もう職場のイ ジ めに耐えられない、怖いって言ってる。
ちなみに義 務教育時代は不登校でした

922
その実験、本当ですか?
じゃあ、生保や障害年金で、一定の収入を確保してあげれば、
精神の安定もできて、より良い仕事に就こうとするのですか?

913
アメリカかどっかが実験してたけどむしろ逆の効果があったんだって。
定期的に収入が保証されてると精神的な余裕ができ、より良い仕事に就こうという気持ちの余裕もできるみたい。
厳しくすればいいって単純な話じゃないっこと。

P活で収入得てるんだから、人から援助受けてるじゃん。生保って裕福ね

スナックで収入得てるのは不正受給だよ…やばすぎ。

酒に、煙草に、ギャンブル
まじ4ね
人の税金でなにしやがる

生保って贅沢できるの?
うちの知り合いで生保の人いるけど
酒タバコギャンブルという娯楽してるし
スナックで収入得ても申請しないし、お金足りなくなったらパパ活して収入得てるよ
注意したんだけど酒タバコギャンブルは不正じゃないし収入申請しないで通報されても、知りませんあっそで終わる言ってた
最低限の生活基準わからんな

914
生保受給者の半分強が高齢者世帯だけど、どうやって本当の意味の自立をさせるの?
本当の意味の自立が社会復帰を意味するなら年齢的に厳しいよ。

生保のツイッターとかインスタ見てると、妄想や虚言が多い

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。