このスレッドには661件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 職場で片想い PART52024/8/27(火) 9:40 | 名無しのガチレズ
どうぞ〜
![]() | ![]() |
どうすればそれとなく相手が私に対して恋愛的意味で好意があるか分かったり、相手を次の日から働く上で困らせずに想いを伝えられる方法が知りたい。
スッキリ・サッパリしたいけど、それは私のエゴなんだよなー。
相手を尊重しつつ、この行き場のなさから解放されたい!

久々に長く話せたのが嬉しかったと同時に、やっぱりただの同僚としか思われてないと痛感した。諦めなきゃな、と思う

彼女に「あなたはきれいとかっこいいです」と言いました。笑顔しました。彼女の笑顔は本当にきれいです。

職場で会うのに…姿見えちゃうのに諦めなきゃいけない気持ち消さなきゃいけないってどんな罰

みんなの前ではお笑いにしてますけど、
本気なんですよ。

何でニコッと笑って挨拶ができないんだろ。歳とってコミュ症は痛すぎるだろ。
とりあえず目を合わせるか…第一歩はここから。

真意がわからない
あえて当て付けされてる気もするけど、単純に脈なしな気もするけど、、
でも好きって言われたしわからなさすぎる

誘ったのまずかったかな…避けられてる気がする…

好きすぎて自分から話しかけれない、、
すぐ目の前にいても緊張してドキドキして、、むり

接点がなさすぎる…
黄緑色の車を見る度に目で追ってる

今日隣に来て、話しかけにきてくれて、嬉しかった〜!
立場上、上司でも部下でもないけど、気になる相手ではあります。
一緒にご飯食べたいな。誘って欲しいな。

他の人が好きな人に話しかけに行って話弾んでるのを聞いてるだけで本当に醜い嫉妬してしまう。じゃあ自分も話しかけに行けばいいのに…自分が嫌になる!

告白した人された人は結局あまりいない…?

やっぱり好きな人が身近にいると苦しいけど楽しいですよね
一挙手一投足に一喜一憂する

一緒にゲーセン行って、先輩が可愛いって言ったちっちゃいぬいぐるみをプレゼントしたくて取った。
あげようと思って差し出そうとしたら「私も取ってお揃いにする!」って店員さん呼んで同じの出してもらってた。
お揃いってワードに負けて、手引っ込めちゃったw
先輩も同じの取れて、お揃いできちゃった。へへ。

644
めちゃくちゃわかります
その人以外には気軽に話しかけられるのに、その人に対しては今話しかけると不自然かな?とか無駄に気にしちゃう

なんか最近ずっと後ろ姿だけしか見てないなー、タイミング合わなすぎる

確かに難しいですよね
私も最近気になる人は隣のエリアで、たまに挨拶してたまに目が合って、極たまに話しかける、くらいの関係で
そのエリアの他の人には平気で話しかけられるんですけど、その人には緊張しちゃって無理です(笑)

めちゃくちゃ気持ち、分かります。
終わりにできるといいですね。

やっぱり日常会話発展させて二人でプライベートで出かけられるようにはなりたいよね
でもハードル高い

仕事のことをついつい先回りして、アドバイスしちゃう。
別に私じゃなくてもいいのに、
「教えてください」
なんて言われて、ついその気になる。
もう終わりにしたい、
終わりにしなきゃ。

ありますよ😊
結構お話できる関係なら、普段遊ぶ場所とか聞いて、飲むなら2丁目楽しいですよ〜みたいな振りから一緒に飲みに行って、ですかね
お話できてない関係なら、まずは挨拶からの褒めるからスタートです(笑)

でも一生気持ち伝えられないなんて嫌だ…

同じ職場で告白したorされた話ある人いますか?
相手が同性いける確信がないし自分も当然ノンケと思われてる状態では、どんなに脈ありそうでも怖くて告白できない

うらやま!

旅行するの楽しみすぎる

ランチくらい許したれや

また他の同僚とランチ行く計画してた…
もうこの人に固執するのやめる!

まだ先輩のことが好きなの?

ずっと好きなままだからふってほしいな…。

もー片思いでいーや。

うまくいく気がしなくなってきた
好きになるのもなられるのもこわい

進展無さすぎて無理、辞めたい

今日駐車場の前で顔見れて嬉しかった。
絶対無理だろうけど、私の気持ちに気づいて欲しい。

大丈夫?何かあったら言うんだよって聞いてくるのは上司としての管理の一環だとわかっていてもなかなか話す機会がないから嬉しくなってしまうんです。

異動しちゃわないで

やっぱり私が変わってるんだ

なんでそんなに揺れたんでしょうね

結婚してて子供もいて部署長である片思い相手と新入職者の私では歳がそんなに離れていなくても立場が違いすぎる。笑って話せるあなたの同期が羨ましいと思う

嫌われたんかな?
逆にむかついてくる…

620
会社なんて腐るほどあるしそれはない

何人か同じ会社の方いそう。
そして何人かその人好きそう。

久々に会ってキュンってなりました。会えて嬉しかったです。
やっぱりすきです。

異動されてから全然会えなくて悲しいです。会いたいです。

やっぱり好きだとしんどくなるねえ。ちょっと気になるぐらいがちょうどよかった。

既婚だけど上司が大好きすぎる。
推しとして、これからも支えさせていただこう。私ができる範囲で。

全然会えなくなっちゃったなぁ、さみしい。

私は後輩の机が汚すぎるから整理してきた

もう好きとは違うのかも!
気持ちの整理がついてきた!

なんで?

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。