- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.142024/9/21(土) 1:27 | 名無しのガチレズ
Part14
逆に20近く上だとおかんのほうが近いやんとなってしまわないのかな
おかんの後輩とか、おかんのご近所コミュニティ仲間の人みたいな立ち位置として認識してしまわんの?
20下って…いや産めるやん
流石に同世代の方とお付き合いなされたら…?
とならないばかりか、同年代とは話が合わん、年上なんてもうお堅すぎ、年下だって成人してるんだから対等な大人だし一番話しやすい、となってるなら発達とかのほうだと思う
なにも悪いことじゃないし本人のせいではないのが残酷なんだけど、年齢の差がどうこうより他の部分、社会生活とかに支障が出てそうと思っちゃう
408
その状態を、常識では いない と云う🤪
交際に年齢は関係ない派だったけど、10歳以上歳下と交際する大人に良い人間性を持つ人はみたことないね。男女共に。
20歳差ってどう思う?
男女の結婚生活ですら片方が実家ベッタリのせいで離婚に至るからね
家族仲良いのいいことだと思ってたけどさ
病気や介護発生して結果的に裏切られるんならもう実家不仲な人選ぶのが正解なんだろうな今の世の中じゃ…
いるにはいるけど、出てきたら入れ食い状態になってその中からちゃんとまともな人捕まえてまた出てこなくなるもんね〜
まともな人、トラブルを起こさず彼女と長続きしてる人、そういうレズはそもそも出会いの場には出てこないから結論、居ないよ
人生で進学とか就職とか転職のタイミングで恋愛中心に考えると絶対あとで後悔する。
私は高校生のとき、周りの男女カップルが年上彼氏が進学したところの県に進学するって言ってる同級生や後輩を見て、こいつら恋愛脳すぎてやば絶対別れたら後悔するのにば.かなん?て思ってて。でもそれを学生の頃にバ.カやってたから大人になるとたぶん正常な判断でそれは間違った判断ってわかるようになるんだろうね。
で学生の頃恋愛してこなかったレズで恋愛中心のやつはすぐ別れるかもしれない可能性があるのにそこは目に入らなくて、遠距離なら引っ越すし全てを捨てても一緒に住もうとする。
なんかレズのユーチューバーたちせっかくたくさんいるんだから、夜のテクニックとかキスのしかたとかそんなんクソどうでもいいからこういうこと発信すればいいのに。と思う心から。
ある程度年齢いってるなら今より稼げるとこ探して内定もらってから同棲。
収入UPでの転職はあり
恋愛脳でぬるい考えしてると別れた時に後悔する。
私も大昔に大手辞めて彼女と一緒になろうとしたら逃げられた過去がある。
逃すまいと焦り過ぎていた。
その会社にいれば今頃どれだけ稼げていたか。
親にも家買ってあげられたと思う。
今は女性に言い寄られてもどうせ今だけでしょって思ってしまう。
今の生活すべては簡単には捨てられない。
それくらい思わせる女性との出会いもないし。
確かにレズビアンあるあるとかでもすぐ別れるしすぐ同棲するとか言うよね
昔は男性と付き合ってた現レズビアンの人が男性だと長続きするけど女性だとすぐ別れちゃうし続かないって言ってた
若い頃に恋愛の経験を詰んでるバイがまともなら学生とか若い頃に男性と付き合った経験ある現レズビアンもまともな人いそうだけどいないのかな
生き様というか恋愛観というかを確認するための質問やチェックポイントって皆さんどんなの持ってます?
私は週末の過ごし方で「二丁目行ってる〜」と返す人は個人的にNGにしてます
オフ会やアプリで受け身な人が多いって聞くのでこっちから話しかけたり誘ったりしてるんですけどそれはそれで迷惑だったりしませんか?
受け身な人って断るのも苦手だろうし…
積極的にいきたいけど、迷惑じゃないかとかすごく悩む
ケーキを切れない系でもない限り、イタイ恋愛をしてる話なんてわざわざ人にしないと思うよ
一応プライドとか体裁があるから、
類友案件じゃないの?笑
精神年齢が実年齢に追いつかない
バイは男にいきそうで怖いけど、見た目も中身もまともな人が多いからつい惹かれてしまう
人の勝手だけどいい歳して恋愛に全振りしてるような人生を送ってる人は不安になるよ
学生の頃とか若い頃に恋愛の経験を詰めなかった地雷レズより、高校のときから相手は男にしても恋愛ていうものを学んできたバイやパンや後天性バイとかのほうがまともな人多いよね正直。掲示板じゃ嫌われがちだけど、30代とかでバイで痛い恋愛してる人めったに見ない。
恋愛依存はいやな言い方してしまったごめん
恋愛やパートナーシップの優先度が高い人、価値観の違いなだけだよね
自分は当時会社員でキャリアあって都心から動けなかった&大きく遠ざかれないから家賃と折り合いつかなくて、叶えられなくてつらかった
キャリアもあって地方でも転職先ある職業選んでる人、賢すぎる。尊敬する。お相手幸運すぎる
パソコンあればできる仕事はフルリモート普通な社会に早くなるといいな…
そのあたりの話は、レズは依存しやす、距離感が下手、コミュ障が多い、みたいな話に繋がってる気がしなくもない
ノンケみたいに努力次第で恋愛しまくるにはレズ全体の人数が足りない
その点はゲイもレズと同じ状況だけど、あっちはハッテン的な文化があるから、恋愛じゃないかもしれないがコミュニケーションの数打ちにはなると思う
あと男子は少年野球などで人とのぶつかり方を学んでいる気がする
392
これ納得した
周りのビアンに30代とかいい歳でも子どもみたいな恋愛してる人が多くてゾッとしてたんだけどそういう理由なのかも
すぐ同棲したがる人って学生のときに周りのノンケがちゃんと恋愛してた頃に全く恋愛できてなかった人に多い気がする。
もちろんセクマイだからその頃に恋愛できていた人のほうが少ないだろうけど、こう恋愛レベルが幼いまま大人になってしまったみたいな感じ。
私も友達がそんなんだったら距離置くというか友達辞めるかな、だいたい恋人優先になるしそういう人たち。
私はこれまでの自分の生活やキャリアを手放したくないからそんな気軽に転居できる感覚が理解できないわ。
もちろんいずれは…ってことなら考えられるし、そのために準備することはできるけど。
友達がそういうことしてたから恋愛脳すぎて呆れた。
しかもすぐ別れてる
ごめん途中
すぐ就職できそうだけど、ふつーの会社員とかなのに彼女できた瞬間に仕事辞めて即他県に同棲するために移住しようって考えに至る人まじでわからん
Xで顔出ししてるフォロワーの人で、たぶん積極的にアプローチすれば誰でもいいっていうような性格だけど、めちゃくちゃ顔が良い人が、同じ地方の中だけど付き合った瞬間に相手のいる県に行って同棲することきめてて、あーなんかそういうタイプだったんかって謎にショックになった。笑
資格がある看護師さんとかなら他県に行ってもわりとすぐしゅうしょく
初めてできた彼女が「彼女ができたらすぐ同棲」パターンで半ば強引に決定されて同棲してしまったことある
一人暮らしよりは出費が抑えられたのは良かったし、過去にお付き合い経験も同棲経験もあり、ていう事実が作られたのも良かったけど
精神的に辛い数年だったからあまり思い出したくない記憶
同棲というか、パートナーに求める与えられるモノ・コトについて考えさせられたな〜
近場の人とサクサク知り合って気が合って簡単に付き合えるわけじゃないのに、よく考えずに「彼女ができたらすぐ同棲」ってなるのは将来的な地雷持ち同士だと思ってしまう。
長距離通勤または転職でどちらか折れる必要があるわけでしょ。それともわざわざ2人揃って長距離通勤覚悟で職場の中間地点に引っ越すのかな。
同棲NGとは思ってないけど、法的な結婚は出来なくてもそれくらいの気持ちで生涯のパートナーに決めた人とじゃないと解消する時が面倒そうで無理だな
住環境こだわり譲れない自分を共同生活者失格、パートナーに相応しくない、的なかんじで責めてたけど
恋愛依存症気味って見方もあるのか
disる気持ちはないけど、ちょっと救われた
私過去の彼女と全員と同棲してた経験あるやつ恋愛依存型で地雷だと思ってるからアプローチされても断るし距離おいてるけど、合ってるよね?
好きー!一生一緒にいたいー!一緒に住みたいー!別れる未来なんて見えないー!
ば.かば.かし。
同棲したことない人は普通にいっぱいいるでしょ
同棲したことない人っているんだ
実家暮らしの人?
こっちは全く別れる気なくても、お金も問題なくても、所詮他人なんだよな
同棲したいって言う側は初期費用とか問題ない状態にしてから言ってほしかったな
同棲したいって言われたらお金とか生活の条件の、現実的な話になっちゃうじゃん
そんなんする前にもっと恋愛楽しんでたかったな
自分が住環境譲れないからお金かかるんだけど、これが理由で同棲できない人みたいに思われたくなかったな
住環境は人によるけどさ自分の分は自分で稼いでたし貯金もしてて問題なかったのに
はあ
総じて同棲なんかするもんじゃない。以上!
不動産側もそれが面倒なんだよ結婚とか明確な法に縛られた制度があるならお金確実に客から取れるけど同性同士にあやふやで貸したらトラブってお金取れない場合あるし。
どっちが契約者になるのかとかどうやって徴収するのか話し合って決めたとしても不仲になった場合もめそう
最後に
、
で終わる人ってなんなの
構ってちゃん?
同棲、半々くらいで出せないと問題の元になるよな
良心で多く負担したとしても相手の理由で別れたらさすがにゆるすの無理そう
別れないならって条件がつかないと無理かも
契約は必要だなーって思う
今までのが良い流れだと思ってる人もいれば
今までの流れはどうでもいい余計な話題だと思ってる人もいて
途中から流れが変わってそっちの話題はおもしろい意見交換したいと興味を持った人々が新たに流入して
更にまた話題が変わって行って〜
っていいことですよ
同性カップルの同居についてのみ!それ以外の話題は禁止!やったら追放!最悪!
ってルールのスレを立てるって手段もありますのでご参考まで、
えぇwwwwwwwww
この世に生を受けてから1年目くらいの方なのかな…
自分の思ったとおり望んだとおりになんてならないって、初めて知ることができて、ヨカッタネ
ひとつ得したね!
365みたいな本来の流れ切って余計なこと言うやつまじで最悪。こんなやつにみんな返事して結局話題逸れたまま。はーまじで、最悪
372と同意見
勝ち組とか負け組という言葉でしか言い表せない時点で…て感じ
家買ったこと後悔してそうw
賃貸はすぐ引っ越せるから〜とか言っても、毎回引越し費用とか謎の初期費用とか払ってるんでしょ?バ カらしくないのかな?
リセールバリュー考えて買えば数年後に売却するにしても値崩れしないしどう考えても早めに購入するのが正解。
LGBTは賃貸で差別されてる〜とかグチグチ言うならローン組んでさっさと家買えば?としか思わない。
そういう考えに至らない時点で負け組思考なんだよ。
私は23(高卒)でマンション買っちゃったけど、実家が近い事と住環境を変えたくない(地元が気に入っている)人だったので。
それに対し、引っ越しがしやすいと言う理由で賃貸派に対しても理解はできる。
メリット、デメリットはどちらを選んでもあるから人それぞれだよね。
賃貸vs持ち家って永遠に答えが出ないテーマw
家買うって…隣の人が中国人やら韓国人で夜中とかガヤガヤうるさかったらどうするの…引っ越しできるし賃貸が良いと思うけど。。
ライフスタイル無視して
賃貸負け組とか脳内大丈夫そ?笑
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。