このスレッドには301件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。47分前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 雑談2025/3/2(日) 12:08 | 名無しのガチレズ
会話したい人の為のスレ
需要が無ければ消えるスレだと思うので。。。まあ気軽に使用して下さい。
![]() | ![]() |
153cmが遠慮がちに通り過ぎます
背高い人憧れるなあ

みんな160あるんだ…

自分と同じくらいの身長(160後半)だと安心感がある
自分より高い人はキュンとする
すっぽり包みこめる小柄な人も好き

160㎝台いいなぁ…スタイル良く見えるのって160㎝台なんだよね…150㎝台だからあと10㎝誰か分けて下さい。。

170超えてやっと高身長だと思う
彼女が166だけど
私が163で誤差って感じだもん

ヒールを履いたら自分と同じくらい、脱いだら自分よりも小さいというギャップが好き

自分より身長高い人は好き。
でも高すぎるのもちょっと…
でもって自分より小さい子もダメって思うと…意外と好きなタイプの範囲狭いのかな。。
身長って生まれ持ったものだからほぼ変えられないのにな、、

166㎝て丁度いいなぁ𓈒𓂂
高身長一歩手前くらいじゃない?

何センチからが高身長なのだろう?私は166cmだけど高身長に入る…?
好みは自分よりも高い人です。(聞いてない)ハグしたときにグッとくる。
んでも小さい150cmくらいの方も可愛くて好きです。

初音ミクと結婚した人を思い出したんだけど…いくら肯定してくれるとはいえ…とは思うけどね。

本人が夢から覚めない限りは一生幸せだからいいんじゃない
浮気の心配もないしね

チャットGPTと結婚した人が出てきたね笑

やっぱ近寄りがたいよね。

自分は平均身長でどちらかと言えば背の高い人が好きだけど、高身長は高身長が好きなイメージあるから何か近寄りがたい

記念日を細かく分けてくる人は苦手。記念日は誕生日とクリスマスとお正月くらいでいい。
一人で生きていけない人とかも一緒に居たくないかも。一人暮らし経験がないとか。あと寂しがり屋だとすぐ浮気するだろうし。
メンヘラとは付き合わない。
愛が重い方のメンヘラは好き。

男女共に高身長は嫌なんだよ…なんでだろうね。

高身長美人は見るだけならいいけど、一緒に暮らすなら160センチ台だなぁ。自分と同じ目線で立てる人がいい。高身長だとバリキャリ傾向あるし…それでもいいんだけど結構自分に厳しいタイプが多いと思うからその価値観を常に押し付けられそう。
人によるんだろうけど、付き合うのは大変だから避けるな。

背が高い人が自分の身長を気にしてるの、非常にかわいい

大きいトラックに乗ってる人が かっこよくて好きーーー!

えー無理ー。美人すぎると色んな人が言い寄ってくるから絶対にどこかで浮気とかする。

背が高い美人だいすき

身長155〜169くらいの人が好き。170過ぎは個人的に好みじゃない。身長差があったら絶対親子みたいになるし、しかも考え方がきっと分かり合えない。
見た目は髪型服装がその人に合ってればなんでもいい。中性でもボイでもフェムでも愛せる。ただ、見た目がガッツリ男性だったりすると萎える。
体格もゴツゴツしてない人がいい。筋トレしすぎて腹筋割れてる人とかも嫌かも。女性らしいしなやかさはあって欲しい。

一人焼肉にハマってる。
牛タンとハラミめちゃ美味しい✨

私の好みなので…一般の方は高身長好きだと思いますよ。

そうなのね
教えてくれてありがとうね🥺

275 そう威圧感あるです…
近寄りがたいです。。

273背が高いとなんで怖いのぉ🥺
威圧感あるのかな??( ; ; )

好きな人も同じくらいの身長がいいなぁ

±15は差がありすぎるかも…
10センチ差ぐらいならまだ。。
同じくらいの身長が安心するなぁ
身長高い人って怖くて違う意味でドキドキする…

±15くらいまでなら目線が合う
大丈夫

身長差って気になるのかなぁ。
低身長だから同じくらいの身長の高さがいいな。
好みの問題だけど高身長は苦手。
顔が美人さんやイケメンすぎる女子もカッコよくて素敵だけど、なんだか近寄りがたいし…

いるけどガッツリ男性の見た目の人はちょっと…

ビアンだけどボイ好きな人っている???
ビアンって女性が好きだから男っぽい(イキリボイ)ボイはうーん?って感じじゃない?

だからもう自分はフェムでもないしなと思ったら、無理矢理カテゴライズしないでフェムでもボイでもないですというしかない。

自己申告と他己認識の相違はやばいね
たまにフェムじゃない人もフェム名乗るし

もーオナベでいーんじゃない?

ビアン界隈ではパッと見で男と間違えるレベルがボイとされてるけど
世間で言うボーイッシュとはずれてるから困るよね

255
わかるわそれ。
私も昔々若い時にここじゃないけど相談に書いた事ある。
結局、人をカテゴライズするのって難しいっていうか無理があるのよね。
困るのは出会いを探す時に自分をどうアピールするかって時にだけど、毎回自分はこうですと説明するしかないのかな。
あとはもうそのままの自分を受け入れてくれる人との出会いを待つかかな。

職場といっても私が研修で一時的に来てるだけなので、もう来ることもないし、どうせならという感じです。いつもの職場なら無理だと思う…。

252の人へ
同じくです

職業でアプローチする人勇気あるなー
アウティングや偏見はないの?
うらやましい

職場で、髪は長めだけどスーツがかなりボーイッシュな女性がいるんだけど、アプローチしてみようかな。

フェム顔ならショートカットでも服装がカジュアルでもフェムに見える(フェム顔でボーイッシュな服装なら中性を狙ってるのだろうと思うし)
髪型で左右される顔立ちなら髪型と服装が鍵を握ってると思う
パンツスタイルでもフリルやシフォン、女性らしい体のラインが出るトップスを好んで着てるならフェム枠かな
ボーイッシュ、カジュアルな服装が好みならロングヘア以外は中性に見えてしまう

他人に判断してもらった方が早そうです。
ただフェムとして生きてきたのに髪の毛をショートにしただけでボイ扱いをされたら違和感があります…

髪をロングにしただけでフェム
ショートにしただけでボイ
人ってこんなにも対応(反応)が変わるんだ?中身は変わってないのになと思います

分けられない。
フェム顔でショートにしたらボイなのか…と聞かれるとそうでもないし、中性でもない。
中途半端な感じ。

みんな自分のことをハッキリとフェム・ボイ・中性でわけられる?
私はどの言葉もしっくりこない。だけどボイだけは違うなと。
だからと言ってフェムですか?と聞かれると見た目的に女性らしい(スカートを履くなど)わけでもない。
かと言って男男してるわけでもない。
だったら間を取って中性では?となるけど、中性……ねぇ…?と腑に落ちない。
オフ会でいう自分の枠組み?がいまいちわからなくて、皆さんはどうしてるのかなーと。

全然重く無いよ
6年前のiPhone使ってるけど

グラビティやったら声かけてくるの男男男男男しかいないしかもメンヘラ男。うざくてやめた

このサイトってちょっと重くない?毎回反応が遅くて違うところをタップしてしまう。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。