このスレッドには521件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1日前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- シンママってぶっちゃけどう思う?2025/7/3(木) 11:58 | しゅ
連投禁止
![]() | ![]() |
知的がなくても衝動性が強いと止められないよ
かなりIQも学力も高かったけど、
子供の頃から他人を包丁で脅したりの他害や衝動性が強いうえに、
素行が悪すぎて小学校を追い出され
その後確か2次障害で統合失調症の診断が出てたと思う
知的がなくても学力がいくら高くても、
自分のコントロールが難しくて
先を見通す力が極端に低いから
妊娠しちゃうんだろうね

真面目なシンママいるよね~本当に尊敬するよ〜。なのに、チャライシンママは本当に何あれ?子供がかわいそう。

同僚や仕事相手はいいシンママ多いよ
効率良く頑張ってる

■ 犯罪との因果関係の強さ
行為障害(子どもの頃からの問題行動)
=うそ・暴力・万引き・動物虐待などが繰り返される状態
貧困・家庭環境
低所得層:2〜4倍
極端な貧困地域:約5倍
片親家庭:約2倍

『母親』という呪縛
小さいときは虐待されてるのに母親のことが好き
大人になって心底憎んでるんだろうけど憎みきれない
母親のせいで歪んでしまったのは確かだよね

外専もおまたゆるゆるでそういう人いるみたい
白人の子
黒人の子
黄色の子
とパパ違いで3色の子を産むとか

バツ2だけど
父親は3人いるというシンママもいる
バツの数が父親の数とは限らないぞ

シンママなのに性自認男性だからパパと呼べ
かわいいからとまたアカンボ産むけどどっかにやって一人暮らし
アプリで女漁りという
信じられない無責任な母ちゃんもいる

素敵な人は付き合いたいと思う
けれど、相手が経済面で自立出来ていないと無理

シンママの軽い女はなんであんなに軽いのか不思議。養ってくれそうならすぐにとびつく。

シンママだと嘘つかないなら良いけど…
大抵隠して近づいてくるのが嫌です
それだけ

あれはレズというよりsとmの主従関係のプレイだけど
女性同士だから世間ではあれがレズと思われて嫌だよねw
命令されてエラハリBBAのをなめさせられていたんだよ

じゃあ主犯がネコなのか
あの顔を抱ける人がいるんだ

しないよねw
黒い看護師の死刑になった顔でかエラハリドブス洗脳BBAは
女性の看護師相手に妊娠したと言って信じさせたけど

シンママを隠してアプリやってるのはひどい。こっちの時間返せよ

女同士なら妊娠しないからって言われたことあったな

自分の子育てのツケを自分で払ってくれるならいいけど、貧しいこと、メンクリ通いなこと、貧乏底辺すぎてまともに白米食べられないことを
アプリで愚痴りまくり被害者ぶっている

貧しい生活を強いられたり、ひもじい思いをしたり不幸せな境遇

結婚失敗した人がアドバイスしてるテイでこれから幸せな結婚しようとしてる人の足を必死で引っ張ってるから聞く価値無いのがよく分かる笑

離婚後の交際人数が多かったらヤバそう。子供より恋に走るタイプかもって疑うな。

金銭や生活自立していればOK
一緒に暮らしたいとか連絡豆とか面倒なこと言わない人がいい

汗水たらして稼いだお金で他人の子供を大学に行かせるの無理だな
奨学金借りてご自身で返済してくれるなら考えるかも

養って、育児を手伝って、家事も手伝って、子供には父親がいる、私の心の支えになって、そういう不安から男が欲しくなると思う

シンママだと言うから、バツ1かと思っていたのに、子供の父親が違うパターンがあったから注意。子供が2人以上いる場合は父親が同じか確認しましょう!バツ2の可能性があり!

バツがついた後に、男より女がいいって思える人は女に行くのでは?
お金がいるとか、世間体的に一緒に堂々と住めて、子供に新しい父親だと堂々と子供にも紹介出来る男の方が楽だという考えの人間は男を探すのでは?

それが普通よね
お金が必要だから男のところにいく、それじゃあ罰ついた人達は何?

バツの回数を隠すタイプもいた!
①バツの数を確認すること②離婚後の恋愛。
この2つは確認が必須っすね

お金が必要って考えの人間は男へ行くよ

夫と駄目だったからって女に行くのは理解できなくはないけど、お金の面で不安になるだろうから男の方に戻っててほしい。

利用は無意識だろうけど、愛では見てないだろうね

依存タイプは相手を愛ではなく、利用で見てるからダメでしょ。だから、相手からも利用される!

結局、仕事に子育てに家事に色々と旦那に押しつけていたのが、全て自分になるわけだからね!真面目な人は、そのへんも離婚前から自分で真面目に全てやってるだろうから離婚後にそこまで負担に感じないのよ!不真面目なのは、夫がいなくなって、慌てて次に頼ろうと依存するのよ!

なるほど捨てられるのも早いのか
そうか逆なのか

恋愛依存のタイプは重く成りすぎて捨てられるのも早い

依存するんだから浮気しないでしょう

依存タイプって浮気者多いんかな
まぁ多そう

シンママ同士くっつけばいいと思う

真面目なシンママもいたよ!1人で頑張って子供を育てて、尊敬出来る人!
でも、誰かに頼らないと生きていけない依存タイプもいた!依存タイプは再婚もはやい!依存タイプは激軽女が多いから気をつけろ!言葉も行動も軽いぞ!嘘も平気でつく!
とりあえず、バツ2はかまえた方がいい!

正直すぎるわ
批判覚悟で言ってるんでしょ

470
そうゆう書き込みする時点で性格が😅

結婚に失敗

離婚bbaの負け惜しみ

シンママ悪く言ってる人って多分自己紹介なんだよ、身近にまともなシンママがおらんのやろ。
だからここで話し合っても平行線になる

人によるとしか言いようがないです。ただ努力あるなし関係なく真っ当に生きている方からしたら心外だとは思います。

実際、戦時中⁈って貧乏人ほど金ない愚痴ひどいからそう思われる
恨むならそういうクズ貧乏人の離婚bbaにいいなさいよ

家庭環境は関係あるだろ

通りすがりのシングルマザーです。
なんか貧乏でお金たかるみたいなイメージ多くてショックです。
人並みに稼いでますが、彼女に金銭的に頼ったこと一度もありません。
デートにかかるお金は基本割り勘で、記念日や誕生日は年上の私が出してます。
たぶんどんなカップルさんだってそういう感じですよね?
「シングルマザーだから」というよりお金にだらしない人はどの世界にもいると思います。セクシャルも家庭環境も関係ない!

セコいケチ貧乏くさい
人もいる。
貧乏底辺親も離婚しているバツイチ二世だと。

金めあてが多い。

親権はない。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。