このスレッドには172件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1週前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 捌け口・壁打ち22025/8/16(土) 18:34 | 名無しのガチレズ
独り言のようなスレ

![]()  |  ![]()  | 
バーローって言葉を使う人、現実にいるんだ…
 高校生探偵だけだと思ってた

要約しすぎてた。
 厳密に言えば違うけど。
 アダルとチルドレンは精神疾患になりやすい性質を持っているだけで、統合失調症とは=では無いけど。私の中では経験上で大体そういう人が多かった。
アダルとチルドレンて言葉が少し響きがよくてかっこよく聞こえるから惹かれる単語なんだろうけど…自己判断せずに医者に判断してもらった方が手っ取り早いよ。

「ア ダルト・チルドレン」とは、子どもの頃に親などからのトラウマによって傷つき、その影響が大人になってからも続いて生きづらさを感じている人を指します。
 これは医学的な診断名ではなく、アルコール依存症の親のもとで育った子どもを指す言葉から広がり、ぎゃく 待や過干渉などの機 能不 全家庭で育った人を広く含む概念です。

それは違う。

アダルとチルドレンは要するに統合失調症の人のことでしょ。

あだるとチルドレン、インナーチャイルドとかで調べてみたら

165さんの言っていることは凄く難しいね。。

私を愛してくれる理想の人になる
これは見た目を変えたりスキルをつけたりして
 なりたい自分になる、ということではないよ。
心の内側に「自分を愛してくれる私」を育てること。
 「こう愛してほしかった」を自分で自分にやってあげること。
 誰かに愛されるのを待つんじゃなくて、
 自分が自分の味方でいられるようになること。
それができるようになると、心がすごく安定する。
 他人の反応や愛情に振り回されなくなる。
 自分の中に安心できる居場所ができるから
 外に何か求めなくても満たされるようになるんだよ。

理想の自分になりたかったな。。
 努力できる人が羨ましい。
 私はもう駄目。

誰かからの無償の愛を求め続けても自分の心に穴が空いてたら、栓の抜けたお風呂に湯を入れるようにいつまでも満たされない。
どこかで悲劇のヒロインを諦めて自分で自分を育てる。
 私を愛してくれる理想の人に私がなる。
地味で地道だけど、ずっと予後がいい。
 穴を自分で塞ぐと腹落ちできれば、それが第一歩。

自覚有り無しは分からないが、幼い頃の愛情不足からか愛されるべき対象(幼い、かわいい、弱い)として振る舞ってるのかもしれん。
ネット上だと、手軽に報酬(共感やフォロー)を得られるから、条件づけが強化されやすい。
愛されるふりも理解されるふりもいくらでもできちゃう場所だから、現実よりもずっと簡単に愛されるごっこが成立してしまう。

都合のいい時だけ連絡してくる人は嫌がられるらしいけど、連絡ってそういうものでは?用事ない時に連絡なんてしないんだけど。

ゲームとか趣味とか今は楽しめないから、楽しめる人が羨ましい。鬱で人生半分以上損してる。。

ずっとお腹痛いと思ってたらめっちゃ長ーいうん ちがでたw

私はNONIO派!

私も愛用してます

お口くちゅくちゅモンダミン

ずっと使ってる
 恐怖症になってる

使ってるの?

痛々しぃと言う言葉を使ってる人に限ってめちゃくちゃ痛かったりするのなんでなんだろうね。

ふーん。で?

まぁ
 でも
 別に
 満たされていない人の言葉
 痛々し

40歳以上に需要が無いというか、正解に言うとバイが大量撤退してるから母数が激減するだけだと思う
 25歳に対する需要には結婚前にビアンに腰掛けに来るバイがかなり居る
なので需要と供給を純ビアンに限れば世代が変わっても大差ないと思うよ
 ただし狭い世界だから歴代元カノや友達をリストから除外すると母数は減るけれどね

40過ぎたら出会いなくなるんだよ!
40の美人より25のブスの方が需要あるみたいだな!
 (口悪いけどごめんね実質そうだし)

そうだよ!都合がいいんだ!

いつか自分もそうなるかもしれない。
 勉強になりました。

自分の自己肯定感の低さに向き合えない人は
 いぢめられてる状態でいるほうが都合いい
 被害者でいるほうが都合がいい
自分が不幸なのは自分のせいぢゃない!って言うために いぢめられるのが必要
 絡み禁止で絡むことで誰かに指摘されて いぢめられた!って状況を作り出す
 わざと迷惑行為をすることで いぢめられた!って被害者になれる

禁止事項に
『建てた人が独占するような個人的スレッド』
『連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。』
もあるね。
 匿名だから独占するほど書き込んでもバレないはずだけどね。

社内ニートって言葉が???
 社内で無職ってどういう意味?
 今日祝日だから平日働くタイプの会社員は休みじゃない?

単純だな
 空白入れたのワタシ 社内ニートさんじゃありませんw
 この間も勘違いしてたぞ?
毒吐きスレで 死んでほしい
 なんて言ってる人が優しい世界?w
言葉には気をつけろ
 言霊があると言うとスピッてる感じがするが 自分が発する言葉が自分自身に影響を与えることは 科学的な根拠があるんだぞ?
今からでも発する言葉に気をつけて 生き方を改めるんだなw

嫌いというか大っ嫌いだな
 社内ニート

人を虐 めるような人が幸せを願ってるのが意味不明なんだけど。私こういうやつ嫌い。

改行じゃなくてスペースキーで空白を入れてるから分かりやすい…

いぢめられると可哀想で不幸な理由ができるから「いぢめられなくても元々不幸な自分」より幸せ

社内ニートが誰かは分からないですけど、133さんはその人の書き込みだと確信されてるようなので、何でかなって。

誰?

なんで社内ニートだってわかったんですか?

よく見たら社内ニートじゃんきも…消えてほしい

喧嘩してない
 煩いやつが一方的に突っかかってくるだけ
粘着質でうざいから距離取ってる

130 納得

やっぱり誰かと喧嘩してましたかw
自分には非が無いと思ってる間はずっと続くぞ?
それに
 自分が反論できなくなると
 イジメてくるってw
 対等に言い合ってたように見えるが? ただの口喧嘩
考え方変えない限り一生
 イジメられてる可哀想なワタシ
 のままだぞ?

あそこに行きたい
 これがしたい
 誰かいませんか?
 という割に返信する相手選んでるのもなー
 あと相手持ちに執着するのも地雷ぽい

言葉遣いなんかじゃなくて
 ここで123みたいな文章の人に意地悪されたから嫌いなの!
 永遠と根に持つからな
 謝ってほしい
 正義感振りかざすなって思う
 しかも人違いだし💢

まじで許せん
 人の幸せん願ってるくせに私にだけ愉快犯とか言いががりつけて悪口いったり追い詰めたり
 本当に嫌い

ネットは難しいよね
 ちょっと言葉づかいが悪くても誰も愛情を持って叱ってくれないし
 本当は普通の人なのにネットだと言葉づかいで損をしている人は居そう

喧嘩腰なのは違う人
 私の方からはしないや
123 みたいな文章の人が喧嘩腰に見えていつも嫌な気分になる

他責思考とかじゃなくて普段は穏やかなのに周りの人達が突っかかるのが悪いなとふと

他責思考の人 誰彼構わず喧嘩腰
自分から改善点を見つけようとしない限り 他人とのトラブルが永遠と続く

![]()  |  ![]()  | 
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。