雑談掲示板 » 捌け口・壁打ち2

このスレッドには775件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

捌け口・壁打ち2
    • 捌け口・壁打ち2

独り言のようなスレ

50件を表示中 - 51 - 100件 (全775件)
      返信

えー海外の人だめなんだ
      私は向こうが日本語話してくれるならOKだな

• 返信

闇バイトの勧誘と同じレベルで草

同じように安易な考えで渡航して、資金も底つきて強制送還になった邦人、ベトナムだけでも年間160人はまだ運が良かっただけ
      先日話題になってた漫画の主人公の末路を辿ることになる
      能力がなければ日本だろうが海外だろうが同じ

• 返信

えーむりむり海外の人となんて
      むりむり無理すぎ

• 返信

現地で結婚してしまえばスキルも何もいらない
      逆に日本で同じことしてる外国人も多い

• 返信

成功談として語られる海外で生き生きしている元・社不は「日本の古い体質が嫌いなだけの、高学歴や高スキル保持者」

犯罪歴がなくても
      そこらへんの社不には
      ビザ取得資格、資金証明(資産)、事務手続き、サバイバル能力不足で
      入国すらままならない

たとえ観光でも海外経験があれば分かることだと思うが、、

• 返信

日本で社不でも海外では生き生きしてる人、何人か知ってる。社不だと海外暮らしできないと思ってる人の周りって、相当、お行儀良い人だらけなんだろうなな。犯罪歴あるなら話は変わってくるけど。

• 返信

脳科学はそんなだけど

• 返信

興味があるなら書店で目に留まったもの、気になるものを手に取って読んだらいいよ

• 返信

脳科学は本からの情報?
      なんて本?読みたい

• 返信

その知識をここで使うのもったいないよ

• 返信

脳科学と心理学

• 返信

なんの情報を元にツラツラと書いているんだろう?

• 返信

深夜の書き込み おかしいヤツが輪をかけておかしくなる理由
      ⚫︎前頭葉のシャットダウン:ブレーキ役の理性が眠り、本能や攻撃性がむき出しになる
      ⚫︎認知の歪み:孤独感や疲れから、物事を極端にネガティブ・攻撃的に捉えやすくなる
      ⚫︎「万能感」の錯覚:静かな夜に一人で画面に向かうと、自分が全能になったような勘違いが起きやすくなる

繰り返すうちに歪んだ思考が癖になり昼間の判断や心の状態にも悪影響を及ぼし慢性化する

※夜は静かに寝るのが吉

• 返信

もう一切関係ないのに、あちらは妄源郷に居るようだ

• 返信

自分本位な執着と支配欲を「愛」と勘違いしてるんだよ
      全ては客観性、メタ認知と繋がっている

• 返信

愛なんて要らない

• 返信

中途半端より突き抜けていたら愛せた

• 返信

エロトマニアはアイドルの追っ掛けに多いらしいよ。ストーカー一歩手前な感じ。

• 返信

被害じゃなくて被愛かー

危険な行動化: 手紙、電話、監視、待ち伏せなど、過剰な接触を図る。

• 返信

そういう愛し方をする人なんかな。歪んでるよ。

• 返信

被愛妄想って言葉遊びかと思ったら本当にあるんだ。すげー。

• 返信

そもそも開示請求で住所特定したとは限らない気がするけど…こちらには害ないし放っておいたら?

• 返信

697~700
      なるほどです
      スルーしときます

• 返信

既婚者はうらまれて当然だけどそんな人の為に人生ぼうに振るなんて勿体ないよ

• 返信

???

• 返信

特定されてでも、これ以上の被害者が出ないように注意喚起として書いてるんだなーと思ってスルーしてる

• 返信

開示請求するまでもなくSNSで情報ガンガンあげるネットリテラシー低い人は特定されやすいだろうけどね

• 返信

好きだった既婚者の住所特定したって意味だと思って自分はスルーしてる

• 返信

旦那に知らせるだの法的手続き取っただの
      いつもの既婚者叩きと同じ人

好きな人スレの空気を壊したい時にそこで毒吐いたりしてるし

開示請求は簡単には認められない
      正当な理由のハードルはかなり高い
      簡単に認められたら逆にストーカーのパラダイス

• 返信

好きな人スレの住所特定しましたってストーカー?通報した方がいい?

• 返信

良い人ほど裏の顔があるってあの本に書かれてるまんまの人だったなぁ。

近づいてはいけない良い人
      もっかい読もうかな。

• 返信

積ん読を消化する余裕が出てきた頃には老眼で文字が追えないって?老後の楽しみが…。

• 返信

命の母でも飲めば?って人が多い

• 返信

天気はいいけど風が強すぎ。出かけようか悩むな。

• 返信

AIによる概要

人に関心がない人は、単独行動を好み、感情表現が希薄で、自分軸でマイペースに生きる特徴があります。他人への執着が薄く、相手に期待もしないため、冷たい印象を与えることもありますが、人間関係のトラブルが少なく、ストレスフリーな一面も。

うん、執着意外全部私だ。

• 返信

恋愛感情も無くなった。
      興味が持てなくなった。
      でも気持ちが前に進んでる証拠でもある。

• 返信

相手もたぶん同じ気持ちだと思うからやはり離れどき

• 返信

好きなのか嫌いなのか分からない。ずっと頭の片隅にはいるけど、自分から会いにいきたいとは思わないし、会いに行って自分の気持ちが落ちたりする人なら別に行かなくてもいいとは思うし。興味がないだけなのかな。人柄は好きだった。

• 返信

本当だ
      いつもの鬱陶しい人の書き込み減ってる

• 返信

綺麗さっぱり消されててスッキリした。
      運営さんいつもありがとうございます。

• 返信

相手でも第三者でもそれを無下にしたあげくに取り上げられたこともあった
      また一からゆっくり育んでいくしかない
      果てしないけど、ただ楽しいのは確か

• 返信

あの寺生まれの、とか言い出せない雰囲気

• 返信

おーみずほでしたか。さんきゅーですー。

• 返信

みずほ銀行ですなー

• 返信

たしか今度の土日ってどこかの銀行のATMが使えなかったよね?どこだっけ?

• 返信

結局は見た目なのね

• 返信

関係ないや

• 返信

何でもかんでも自分宛の書込みだと思って、鬱陶しい書込みしてる人を想像したよ

• 返信

誰が笑い者にされてるの?

• 返信

あなたは皆の笑い者っていうより、皆あわれに思ってる
      だってねえ…

50件を表示中 - 51 - 100件 (全775件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 捌け口・壁打ち2

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。