雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このスレッドには983件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

どうぞ

50件を表示中 - 51 - 100件 (全983件)
      返信

めちゃくちゃ知らない人の話でごめんだけど、ピアミーってアプリのインスタ?見てて、そこでピアミーで出会ったカップルがどうやってどっちが告白したの?とインタビューされてて

家で遊ぶような仲になって、早く告白してほしいな、いつしてくるんやろと思ってたら、やっと告白してくれた、でも面と向かってじゃなくて、恥ずかしいから壁に向かって付き合ってくださいって言ってきた笑

みたいなこと言ってて、なんやそれええ年して壁てなんやねんって思ってたけど、ほんとはキュンとしたし羨ましい…

• 返信

929さん
      ありがとうございます。すごい幸せな気持ちになりました。心の中で拍手してた。

• 返信

915に限らずなんだけど
      こども欲しいって思う欲求?みたいなのってあるみたいじゃん。915はバイなのか過去も含めて完全にビアンなのかは不明だけど、ビアンでも男でもすごく欲しいと思う人って一部いるっぽいじゃん。
      わたしは数十年生きてて一度もよぎらなかったんだけど、その感覚になってみたかったな体感してみたかったなって思うのね。

それって、どんな感覚なのか言語化できる人いる?
      本能的なものだから表現しようがないのかな?

ノンケにも結婚に一生興味がない人もいれば、どうしてもいつかは結婚したいって人もいて、「結婚したいのは(しないのは、こども欲しくないのは)なんで?」って聞かれても答えようがないのと一緒ですかね?

• 返信

わー素敵!最高!ありがとう!
      ごちそうさまです🙇

• 返信

大学の頃から付き合って8年になる

当時彼女はバイト先の先輩レズなのは周りも知ってた、で私は入ってすぐ一目惚れで周りのスタッフに、かっこよすぎる本当にタイプ告白されたら付き合うとかをさんざん話してて本人とは全然話せなかった

で先輩と同い年の人たちがワチャワチャ話してるときに「えなにこのバイトメンバーの中で恋人いないの私だけ?」て言ってて他の人が「(私)も彼氏おらんよ〜笑」て言われてそしたら先輩がすごいかっこいい笑顔で「付き合う?」て言ってきて、冗談なのは分かったけど至近距離で良い顔面から言われたせいで本気で照れたら、それをかわいいと思ってくれたらしく、徐々に距離縮まって付き合うことになった

8年ベタ惚れ

• 返信

彼女と価値観が違い過ぎて悩む。お風呂に入る時、彼女は兄の前で平気では だかになるし、兄も彼女(妹)の前でア ソコを丸出しにしてソファーに座りテレビを観るらしい。私は例え家族でも恥じらいを持つべきだと思う。
      男兄弟が居る女性は兄や弟の前でむ ねや下 半身を曝してるの??

• 返信

付き合ってからのことじゃなくて付き合うまでの流れを知りたいね
      オフ会は同性が好きという前提で会ってるけど、一般的にはノンケが多いでしょ
      どういう流れで好き同士になれるのさ
      両思い いいな

• 返信

923
      理想の流れだ…うらやましい

• 返信

その後具体的にどうなったのか
      って何を知りたいの?あれから2年、同棲して仲良く暮らしてます、とかそういうこと?

• 返信

923みたいな付き合うまでの過程を聞いてみたい
      キュンキュンエピソードとか見るけど(もし付き合ったのなら)、その後具体的にどうなったか教えてほしい

920の考えすごく分かる こっちが勝手に盛り上がってるだけかもしれないよね

• 返信

職場で仲良くなってから、あちらのデレ方がそれっぽいなと思って数ヶ月観察した
      そのうち、どこどこに行ったことあります?みたいに何度も聞かれたから、じゃあ一緒に行く?って言ったらめちゃくちゃ嬉しそうにしてた
      それで2人きりで出かけたら、あちらが完全に恋愛モードを出してきたので付き合うことになりました

• 返信

ちゃんと確認するためにもどこかで踏み込まないといけないんだろうね

• 返信

920
      恋人同士になった結果のプロセスとしての確認行為はどうやってるんだろうって疑問なんだけど、気のせいってどういうこと?

• 返信

基本的に気のせいだよ笑
      好きな相手はフィルターかけて見ちゃうから、一つ一つの言動に意味を見出そうとしたり、自分への好意を含んでいるのではと思いたくなるものじゃないかな。
      直接言葉や行動で確かめる以外、ポジティブに捉えたら恥ずかしい思いするだけ。

• 返信

私の場合はすっごく仲良くなった頃
      『好きな男いないの?』
      って聞かれて
      『私女の人の方が好きなんです。去年迄彼女いましたー』
      『私も留学してた時彼女と同棲してたよ』
      って会話で盛り上がりしばらくしてから付き合いました。

• 返信

どうやって確認するんだろ。異性でも付き合うまでの過程で色々あるのに、同性だとどうやって気づけるんだろ。空気感とかかな。気のせいの可能性もあるから、怖すぎる。

• 返信

SNSや、職場で片思いトピの方みたいに同僚と恋人同士になったって結構見るけど、異性ならまだしも、同性同士でお互いのセクシャリティと好意の確認ってどうやってるんだろう。
      職場で同性が恋愛対象の人がいることだけじゃなく更に付き合えるって、奇跡の上乗せみたいに感じるのに意外と多いよね、、、

• 返信

913
      ネカマじゃないかな

• 返信

レズビアンだが子どもは欲しい。でも遺伝子提供で産まれた子どもから将来恨まれそう。子どもが欲しくて仕方なくて自分の矛盾さに泣きそうになる

• 返信

すすきのの女装おじはレ.イプの報復で◯されたわけだけど、ここに来てる女装おじはどう思ってるの?

• 返信

何年か前にもここで募集出してみたときにも同じ人からメッセージが来たんですが、
      なにがしたい人なのか?
      どんな流れになると期待してメッセージを送って来てるのか?
      ってわかりますか?

前回と全く同じ文末で、下記のようでした。
      「 〜
        〜
       ちなみにどこ住み?なん歳ですか?」

3行くらいのしょうもない短文で、前時代的な絵文字が3個くらいついてました。

• 返信

みなさん、アドバイスありがとうございました。

一言「遅くなってすみませんでした」とはありましたが、次に「最近どうですか?」とけろっとしたメッセージでした。
      会話の最中で、詳しくは書けませんが、相手のスケジュールの返答待ちのような状態で、私が失礼なことを言った可能性はほぼありません。
      二度と返信しません!!

• 返信

904
      友達なら返信するけど、アプリ上とかで会った人にはスルーかな??
      他の人も言ってるように謝罪の言葉とかあったら一応返信はする

• 返信

904
      突然連絡が途絶えた理由とか謝罪の言葉が少しでも書かれていれば、内容によっては返信する。

まともな人ならそういうことがちゃんと書かれているし、ないならメンヘラか自己中だからスルーかな。

あとは、連絡が途絶える前に、自分が相手にたいして何か不快にさせるような内容をうっかり送っていないか、何かしていないかとか自分の言動も振り返る(これは連絡が途絶えた時点ですぐに振り返るけど)。

• 返信

返さない
      5ヶ月も放置できるのはどう思われてもいい相手
      存在すら忘れてたんじゃない?と思うレベル
      この数日間に連絡きたのならGW暇になったからでしょってことで即ブロック

5ヶ月放置しても関係を維持できるのは何十年来の友達だけ

• 返信

904
      連絡しても返事ないと思うけど連絡したいならすればいいけど、放置されどうでもいい扱いされた人に私なら返事しない。
      相手の気持ち考えたら?

• 返信

904
      私なら酷いと決めつけない
      会ってていいなと思ってたなら何があったか聞いて納得できたらまた会えば?
      ひどいと思うなら無視するか5ヶ月後に返事したら

• 返信

また行きたいなら返す、どうでもいいなら返さない、私の性格上何こいつ放置したくせにってなるときは気になってたり友達になりたかったのにと思ってしまってのイライラが多いから返すけど🤔
      どうでもいいと心底思ってる相手なら無感情で削除することが多いです!

• 返信

904
      スルーでいいと思うけど、角が立たないように「久しぶり〜また予定合いそうだったらこっちから連絡するねー!」で終わりにするかも

• 返信

何度かデートしてた人で、話の途中で5ヶ月放置された人から久しぶりに連絡来たんだけど。
      さすがにひどいと思う?返すべき?

• 返信

タチは求められるものが多くて大変なんだねぇ

• 返信

タチネコの話題はダメなのか
      そんなに揉めたの 知らなんだ

• 返信

そもそも精神のタチネコが不明
      タチだから引っ張るネコだからエスコートされるみたいなのみんなが何度も否定してるのにまた話題にするんだ

• 返信

私が年上で肉体的にはタチだったけど、それ以外は相手がタチだったな

• 返信

肉体的なタチネコと、精神的なタチネコ、逆転していることもありますか?
      例えば、肉体的にはネコだけど、普段のデートではネコ側がエスコートしたり、タチの方がネコに甘えるみたいな。
      タチの人は常にタチがいいのかな。

• 返信

既にあるのにね

• 返信

人間ないものねだりだからね…

• 返信

全くそう
      どうして人ごとなのにそんなにムキになるのかw

面食いへの偏見が凄すぎて笑える
      外見の好み以上に、そういう攻撃的な性格の人と向き合う方がよっぽど苦労しそう
      お互い干渉せず、好きなタイプを追いかけましょう!www

• 返信

私面食いだから顔めちゃくちゃ好き!!て近寄ってくる人の中で美形な人いたことない。美女の人は容姿の話一切せずに中身見てくれるからありがたい

• 返信

ハードル高くして苦労するのは本人なんだから別にいいじゃない

• 返信

不細工ほど面食い率高いし、人間自分にないものを相手に求めがちだから凄い相手の容姿に拘ってる人は色々と察する

• 返信

自分が付き合いたいと思う程度の容姿は最低限満たした方がいいんじゃない
      残念な見た目や中身で理想だけ高いのは痛々しい

• 返信

髪の毛長いだけ、スカート履いてるだけでフェム枠に入れると思う人のことでは?
      かと言って太ってるフェムを擁護してるわけではない

• 返信

あとは既婚者を隠してしまうと後々バレた時に
      大変なことになるからね。
      先に言った方が訴えられないだろうと公表する。とってもずる賢い女なんだと思う

• 返信

874
      妻が女と浮気しても許す男が多いからよ

• 返信

デブがフェムじゃないならほとんどのフェムは淘汰されるわな

• 返信

押し付けるも何も
      自分の考えた発言しただけだよ?

不特定多数の人が書くんだから
      色んな意見が出て来て当たり前だと思わない?

それともこんなところに書いた私の主観に世の中合わせてくれるんだ?

• 返信

883
      以前どっかのスレで太ってるフェム、容姿が悪いフェムはフェムじゃない発言してる人いたわ。
      欧米でも 〜する奴はゲイ とかいうネタもあるし、こんな奴らが色んな偏見や意味分からん独自ルールを押し付けてんのかなぁと

• 返信

何言ってんだこの人

• 返信

何故わざわざ型にハマろうとする?

面倒だと思うのは誰かの好みに寄せようとするからでは?

50件を表示中 - 51 - 100件 (全983件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。