雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このスレッドには238件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

どうぞ

50件を表示中 - 101 - 150件 (全238件)
      返信

またしょうもない話をネタにしてるな

• 返信

129
      私が知ってる人も全く同じ内容のことを言ってた。結局ウソで、旦那と子作りしてたけどね。
      旦那にはすごく仲良しの友達だと言ってウソついてた。そういう人ってウソだらけだよ気をつけてね

• 返信

都合良すぎるしまともな考え方じゃない。世間一般に公表したら非難されると思う。

• 返信

都合良すぎなんよね。結婚ていう制度を利用してさらに女性パートナーを求めようとしてるの。自分を満たしてくれる人、所詮ケアモクを求めてるだけ

• 返信

人生と恋愛は別にしてるからややこしくなるんだ。

• 返信

結婚前に女性と付き合ったこと何回かあるんだって。旦那もそれは知ってるらしい。旦那が心配性らしく、出かけ先では誰といるか言わないといけない、あと写真も撮らないといけないって言ってた。
      いろいろとややこしそうなのはたしか。

• 返信

此処で聞いてもその人に聞かないとわからない。

• 返信

みんながみんな同じだとは思わないけど、既婚者で2丁目に行って出会いを求める人って、夫では満たされなくなってしまった承認欲求や男性から求められなくなってしまった寂しさを埋めようとしている人が少なからずいる気がしています。
      結婚する前の恋愛傾向(女性とお付き合いしたことがあるか)は一つの判断材料になると思います。
      もちろん結婚後、自分がビアンだと気付く人もいるのは認めます。
      旦那さんには、友達と遊んでくるとか一人で飲みに行ってくるとしか言わないでしょう、そりゃ。

• 返信

色んな人がいるからね。
      嫌なら付き合わない方がいい。

• 返信

今気になっている最近バーで知り合った人なんだけど。
      結婚してて、でも旦那とは営みはなくて、友情結婚のようなもので、人生のパートナーではあるけど恋愛のパートナーではない。恋愛のパートナーは女性がいいという人なんだけど。
      結局不倫相手探してるということだよね。旦那にはなんて言って来てるんだろう。

• 返信

聞くことで経済面自立してるかの判断材料にはなると思う。

やり取りしてすぐ聞かれたから気になったみたいだけど、それで切るってもったいなくない?
      最初から仕事の話はダメな方はどんな話題ならいいの?
      参考までに聞きたいです。

• 返信

何系の仕事か聞いてもいいのでは?
      サービス業か事務系なのかくらいの返しでもいいと思うし普通に聞いてくるし答えるけど何がそんなにダメなのかわからない。

• 返信

そういえば私も聞かれたな。

もしその人が将来のパートナーを探してるなら、最初から聞いてくるのかもね。

• 返信

仕事のこと聞かれるの嫌い
      事務とか専門職とか在宅とか無難に返して何系ですか?て更に聞かれたら切るのはどう?
      それまでの会話やプロフィールが微妙なら終わりもありかな

• 返信

そうだよね
      やっぱ辞めるべきかなぁ

• 返信

ある程度やり取りして聞かれたら、アバウトには答えるけど
      やり取りしてすぐ聞かれるのは怖いわ
      私だったらやり取りするのさっさと辞める

• 返信

そうですよね
      条件あるなら引くかなぁ
      仕事を聞くって相手にお金があるかどうかみてるからねぇ

• 返信

引きます
      条件から始まるひとは信用無理ですもんね。

• 返信

バイト、派遣、正社員かは知りたい
      たかられたくないから

後自分と同じくらいの生活水準か知りたいから聞く

• 返信

アプリで初めましてすぐに仕事について聞かれたらお金無い人なのかなとか考えてしまうんですけど、どう思いますか?

純粋にどんな仕事をしているか聞きたいだけなのでしょうか?

• 返信

何かにチャレンジしたり、胃腸炎レベルでしんどくても相手に感染させる系じゃない場合はこれからは無理してでも絶対行こうと思います、ありがとうございます😭

• 返信

次の出会いを探す、ですかね
      初めてや久しぶりに会う人にはかなり無理しても会うように私はしてます
      胃腸炎で食べられないけど行ったこともあります
      相手からは気乗りしなくて断られたか本当に体調不良か分からないから、もう連絡取れなくなる可能性も考えてこれからは行動すると良いかもしれませんね

• 返信

• 返信

停滞すると落ち込むから新しい出会いを見つけるか、何かにチャレンジするかも頑張ってね

• 返信

Xで出会って半年くらい連絡続けてラインに移行してからも3ヶ月くらい続いた。会うってなったときに私都合でドタキャンしてしまって、それでも連絡続いて嬉しくて、でもその後途絶えた。普段は追撃メッセージとか絶対にしないと決めているけど、どうしても仲良くなりたい会いたいと、1回だけと思って追撃メッセージ送ったら返信きて、また話すようになったけど、結局終わった。

もう追撃なんてできないし、返信が来ることはないだろうしお互いXのアカウント消したから近況とかもわからないですけど、あのとき体調悪くても無理してでも会っとけばよかったとか、これだけ長く話せた相手に会えなかった悔しさがなかなか消えなくて困っています。みなさんはこういうとき何して気を散らしますか?

• 返信

mbti診断って本当に相性合うのですか?

• 返信

スレチだけど数日預かるだけとか、子供側からしたら嫌だろうなって思った
      人懐こい子供なら楽しめるかもだけど

• 返信

109
      相談者さんですよね?違ったらごめんなさい。

いくつか挙がった案は「そういう方法もある。まずは小さく始めてみては?」という提案もできるよーという示唆だと思います。
      あなたの気持ちを抑えて相手に合わせる必要はないですよ。
      ご自分のお気持ちを大事にされてください。

• 返信

必ずしも引き取る必要もなくてその人の出来る範囲でのボランティア。
      興味があるならお話聞いて良いと思うよ。

もし、遊んであげるだけとか絵本を呼んであげるだけとか
      引き取る事は出来無いけど。。。って言うスタンスで子供と関わる事で落とし所になるかも知れない。

具体的な里親ボランティアの形態
      週末・長期休暇の受け入れ: 施設の子どもを一時的に預かる(3日里親制度など)。

学習支援・交流: 施設訪問による勉強のサポート、絵本の読み聞かせ、遊び相手。

生活支援: 自立を控えた高校生への生活相談、食事会などの交流

• 返信

日帰りで遊ぶとかそういうのもあるんだ
      やっぱり説明会とかだけでも行ってみるべきなのかな

• 返信

俳優の佐藤浩市さんも長期休みの時だけ児童養護施設とかの子供を預かるボランティアしてるよね。

• 返信

私は里親ボランティアを知って参加したいと思った事ある。
      引き取る事が全てじゃない。

誰も会いに来ない子がいて、一定数居るから一緒に住めなくても定期的に面会行ったり日帰りで遊んであげたり、定期的にお手紙書いてあげたりするのでも良いんだよ。

先ずはそう言う所から始めて見れば良いと思う。

ただ、日帰りでも子供が帰りたく無いってなった時に辛いけど。。。

お手紙書いてあげたりするだけでも喜ぶらしいよ。

• 返信

里親制度って支援金そこそこもらえなかとなった?ただ審査はわりと厳しいような。同性者と知れば却下かも。

• 返信

100
      2人が同居しているか別居しているかでも違いそう
      別居してるなら余計なお世話
      シングルや離婚している人も少なくないし生活の余裕や志があるならやってもいいと思う

• 返信

一時預かりできるなら里親いいんじゃない? このご時世だしずっとは難しそうだけどね。愛情がないと育てるの無理だと思う。

• 返信

まるでどうしてもペットを飼いたい子供が犬猫の一時預かりボランティアやるって言ってるみたい。

• 返信

どうしても里親になりたいなら別居して彼女だけで育ててもらう。それも嫌ならお別れかなー

• 返信

お金あるなら別に子供いてもいいんじゃない?子供は勝手に育つよ。

• 返信

2人のどちらかと血の繋がった子はいらない
      養子もムリ

という話に落ち着いていたのに彼女が里親制度があるという話を持ち出してきました。独身で一人でもなれるらしいですけど、ただでさえ何かを抱えてる子たちなのに同性カップルのもとで育つって考えられない気がする。どうすればどう話せば諦めさせられるのか…

• 返信

96
      アプリスレあるのでそれみて、さっさとアプリインストールしましょう
      どれも似たようなもんです

• 返信

たぶん投稿するところ
      間違えてますよ

• 返信

今は少し意識しちゃってるけど
      付き合うっていうのはまったく考えてないから安心してください。
      恐らくだんだん気軽な友達になるかなと
      予想してます。
      関係はメル友までがいいような気がします。

• 返信

本格的に出会いを探そうと思ってアプリを色々調べたんですが、どこがオススメとかあったら教えてほしいです。既出だったらすみません

• 返信

87-90
      回答ありがとうございます
      なめられてると既婚に見えるかー
      タチだけど、ネコだけど、どうですか?とか、同棲したいとか言う人が多かったからオープンな人が多いのかと思ってました
      オフ会は友活もありでテーブルに分かれて座る感じ
      既婚者と名乗った人の次に既婚者は嫌いと言う人がいてカオスでした

• 返信

単にその人の固定観念が強いだけだと思う。あと周囲の人たちがどんな人たちかにも寄る気がする。経営者やフリーランスが周りにいると制作する人に対してオタクという言葉で片付けようとは思わないけど。

• 返信

ネットやゲームに馴染みがなくて、ゲーム=オタクっていう価値観を持ってる人だったのかもね。
      そういう見方をする人が今でも一定数いるんだなぁ。

もしかしたらゲーム作ってるじゃなくてアプリ作ってるって言ったら反応ちがったのかも。
      やってることが同じでも言葉でイメージがかなり変わるから。

実際にアプリ制作で生活しているなら職業として何か問題があるとは思えない。
      収入が不安定なのも個人制作やフリーランスでは普通の話だけど
      多くの人は正社員かアルバイトっていう働き方しか知らないだろうから理解されづらいかもしれないね。

• 返信

全然変ではないかと
      私は何かを作る事は苦手なのでクリエイターの人はすごいと思う

• 返信

ちょっとした相談を
      30前半です。他にも色々やってますが基本的にスマホアプリゲーム作ったりsteamなどに販売したりしてそれでご飯食べてます。
      前アプリで知り合った人に職業聞かれたので『主にゲーム作ってる』と伝えたら
      オタクじゃん!とドン引きされました

確かに収入不安定ですが、アプリ制作ってそこまで引かれるものなんですかね?

• 返信

86
      既婚ですか?じゃないけど、人妻ですか?って言われたことある。
      アプリで筋肉ダルマみたいなプロフ写真の人に写真交換しようって言われて、AI生成のフリー素材拾ってきて送ったときに言われたんだけど、女性らしいかなり短めのショートヘアと無難なニットのセーターで全体的にスッキリまとまった印象の写真だったと思う。86の雰囲気は人妻感があるのかも。

• 返信

87に同意
      既婚でも付き合えそうと思われてる
      ナメられてるんだよー

50件を表示中 - 101 - 150件 (全238件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。