雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このスレッドには522件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

どうぞ

50件を表示中 - 101 - 150件 (全522件)
      返信

昔流行ったセカパですか

• 返信

彼女がいるけど相ぼうとか言ってパートナーを求める人の方が変だよ。それ浮気だよ。

• 返信

407
      気の毒な話だけどガチノンケは「FtMは男性と自称しているのに生殖能力がない」「いわゆる普通の男女での営みができない」ことを理由に別れる人がかなり多いみたいだよ
      だからそういうのに最初から理解ある人をターゲットにしてるのかもね
      ビアンからしたら意味不明だけどPを探してるんでしょ

• 返信

410が彼女いるけどあいぼうがほしいって言っえるから人によってはそれが浮気に見えるんじゃない
      私もこの流れでそこ分けたら噛みつかれない?と思ったら案の定いつもの変な人湧いてるし↓

• 返信

やっぱり変な人。
      浮気してるって自覚無かったのかな。そういうところがノンデリ。

• 返信

ごめん私が飛ばして読んでるのかなと思ってちょっとじっくり見てみたけど、どの人が彼女もいるけどパートナー欲しいって言ってる?言ってないけどそういうやつもいるよねって話?

• 返信

仕事のパートナー趣味のパートナーは性別問わずだけど、彼女がいて別で人生のパートナーを欲しがるのはようわからんね。しかも人生のパートナーは女性限定(彼女は別枠)だったらそれは二股といいます。

• 返信

彼女いるけどパートナー欲しいはただの浮気ですけど…?

• 返信

長期、短期の感覚も人それぞれだし、セクシャルマイノリティとは例えばこれとかですって説明する為のただの代表例を並べたLGBTにすらプラスとかQとか以降ゾロゾロと付け加えられていってるから、新たに言葉を作って定義してもそれもまた人によってグラデーションだから「何々を〇〇って表現する感覚わかんない」「わたしも」って延々繰り返すと思う

• 返信

ノンケたちにも何年付き合ったらパートナー、婚約者とかの縛りないだろうし、3年以上付き合ってパートナーと呼んでるから3年も付き合ったことない人たちなんでしょって言い切るのは違うと思うな

なんかあればいいのにね、人との付き合いの年数によって呼び方変わるやつ、バディ・パートナーとか

• 返信

3年以上付き合ってはいるけど恋人(彼女)って思ってるな。パートナーとは違う。主に私の覚悟というか何と言えばいいのか難しいから説明できない。

• 返信

木奉が駄目なのねwなぜw
      木目木奉って漢字にするとレスできなかったくさ

• 返信

あいぼうと恋人で分けてるイメージ
      彼女はいるけどあいぼうポジションも欲しいみたいな
      あいぼうのはずなのに顔の好みとかでも選ぶ要素があるっぽいと浮気症が都合よく言ってそうでちょっとアレ

• 返信

ね。彼女=パートナーだと思ってた。

• 返信

パートナーと恋人って違うものなんだ!?パートナー=恋人の意味で使ってる人もいるしわかんなくなってきた

• 返信

フォビアじゃないのでセク叩きと捉えないでほしいんだけど
      (※mtfビアンは一旦置いといて)
      ftmは異性愛者にいくよりは、バイやビアンにいくほうがまだ打率高いの?
      オペ済みでも未オペだとしても、自動的にバイとだけの勝負になっちゃうよね?で、男も有りなら男に行っておきたい気分のときは無数にいるその辺の男の中から選ぶのでは?と思ってて、どっちにしろムズない?
      ノンケさんにもアプローチしつつ、バイをピンポイントで探せるから掲示板やアプリもやって同時進行で相手探しをしてるのかな?

• 返信

ノンケの恋人と結婚相手の違いに似てそう
      人によって本当に価値観違う

• 返信

もうそれは価値観だよね〜
      パートナーシップとか公に結ぶ気ないけど、大事な家族として一緒にいる。

• 返信

私も恋人がいづれパートナーになると言う考え。
      ちなみに3年一緒に暮らしてるから、私は相手をパートナーと思ってるよ。

でも◯年以上一緒に居ないとパートナーとは言え無いとか個人個人違うよね。

パートナーシップ結んで無いとパートナーって言っちゃ駄目とか人それぞれ違いそう。

• 返信

恋人とパートナーを別枠にしてる人とは価値観違うな
      三年も付き合えばパートナーって呼んでいいと思うけどそこまで長続きできる人がいないってことでしょ?
      価値観が合わないなら仕方ないし、価値観のすり合わせを行わずに関係切ってるならあなたの問題だしたった数行じゃ分からないね

• 返信

397は若いうちからパートナーとしてお互い思い合える相手と関係を築いているひとのことを言ってる。たぶん。
      そういう人と自分を比較して…ってことだと思う。

• 返信

え!みんな付き合ってるひととそんなすぐパートナーになるの?私恋人できても恋人とパートナーは違うんだけどイメージが

• 返信

397 付き合ってる人とパートナーになればいいのに。贅沢すぎる。

• 返信

やっぱり掲示板よりもオフ会で出会うべきなのかな…

• 返信

アプリで知り合ってご飯とかも行ったことある友人と連絡取り合ってたけど、自分が留学してる事とかに凄く批判的だった。
      わざわざ危ない海外に行くなんて理解不能!みたいな(彼女は海外未経験)
      適当に流してたけど、それから事あるごとに私には理解できない発言が増えてきたから距離とったらそのまま縁切れちゃった。
      ネットの繋がりって簡単に繋がれる分簡単に切れやすいよね。
      いくら好きな人でも合わないと感じたら距離置くのも良いかと。それで切れたら相性が悪かったと見切りつけるしか

• 返信

人生いつパートナーと呼べるくらい人生を共にしたいと思える人に出会えるんだろう。いつかは出会えるとは思うけど、20前半からすでに出会って別れずにずっと何年も付き合っている人を見ては、なんかこう寂しく思ってしまう

• 返信

イラクの事で全く気付いてなかったけど
      パラリンピックやってたんだね
      あれこそ平和の祭典な事に
      この歳になって気付きました

• 返信

恋人と価値観の擦り合わせしたいとか、何年も付き合いがある友達だったらわかるけどネットの知り合いと口論してもいいことないよ、普通に嫌われるだけ

• 返信

連絡できなくて久々に連絡したら既読にならないのはもう終わりなのかな

• 返信

390
      この案が良さそう
      どれだけ理屈が通っていても納得できない、私は嫌ってあるからね
      ネット上の人なら疎遠にするのも簡単だし

• 返信

言い争うとか、口論になるっていうのは、たぶん質問主が「一般常識的には私の主張や判断が正しいはずなので、ここは多少ギクシャクすることになっても相手を納得させる方向に導かないと。こちらが悪者になってでもはっきりと言って、相手を正してやらないと」って少なからず思ってるからなるんだと思うんですよね。
      目的は”折衷案を見つける作業をする”ってことにして、その前提で対話をしてみたらいいのでは?

• 返信

ネットの繋がりなのに口論する必要ないと言うか、そもそも口論自体避けることができるのでは?

嫌な雰囲気だな、良くない展開になりそうだなと思う時は直ぐに返信せず数日間の冷却期間を置けば済む話だと思います

• 返信

主語を自分の気持ちにする(私はこうされて悲しかったよとか)
      正論、世間一般的な意見は言わない(普通既読無視しないよね?とか)
      言い争いではなく感情やなぜその感情に至ったのかを伝える
      どうしてほしい、とポジティブに伝えられるのがベストだけどね

• 返信

言い争いなんて無理してしなくていいさ。
      あなたはそのままのあなたでよろしくて?

• 返信

好きな人と口論になっちゃいそうなんだけど、人と言い争いをした経験がないから、何を言えばいいのか分からない…
      そもそもネットの繋がりだから、向こうの人が先に嫌になって縁切られちゃうかも
      言い争いをする時のコツとかありますか…?変なことを言ってる自覚はあるんですが、本当に何も分からなくて…

• 返信

設定戻し忘れてるのかな?
      わざとじゃないかもしれないよ
      伝えてみてもいいかもね

• 返信

ミュートメッセージは通知すらこないよ

• 返信

通知音に気づかなかっただけじゃない?気持ちは分かるけど。

• 返信

ミュートメッセージ機能オンにしている人が夜中に配慮してミュートメッセージにしてくれるのはありがたいけど、今数回やりとりしてるのにミュートで送ってくる人いて、なんで〇〇にいるもう少しでつくみたいな今必要なやりとりをミュートするかなと思ってイライラしてしまう

スタンプよりこっちだな私

• 返信

私は既読があるのにリアクションつけるの意味あるか?と思ってしまうので人それぞれだね

• 返信

リアクションあるのにスタンプ送って相手に通知送る意味が分からん
      今もスタンプ返ししてる人の年齢気になる

• 返信

むしろ丁寧な人なんだなとか可愛らしい人だなって思う。
      そしてその人に対してだけ自分もそうする笑

• 返信

私も375さんと同じ。いろんな人がいるね

• 返信

私もなんとも思わない。だってそこで終了だから。そんなことでダルとか思わないな

• 返信

368
      されたことあるけど特に気にならないけどな。色んなタイプの人がいておもしろいなーくらいとしか。

• 返信

374
      休職制度や手当は会社や健康保険でやり方聞けるはず
      仕事休んで時間は出来るから自分から別れなくてもいいんじゃないかな
      中には休んでいる期間で転職活動してストレスから離れる人もいる
      休職中に相手探すのはやばい人だけど、彼女の判断に委ねれば

• 返信

974 休職したと正直に伝えてみよう。なんか休職手当とかもあるんじゃないの?分からないけど。
      たぶんここで相談せずに相手に相談した方がいいよ。

• 返信

268 スタンプにスタンプ別に良くない?

「またねスタンプ」に「またねスタンプ」だと別に気にならない。ありがとう、おやすみ、お辞儀スタンプとかも。

むしろ相手も読んだよ!と連絡がきて分かるので有難いが。

ただの既読だと無視されてるか忙しいのかとか考えてしまうから、終わりの合図にスタンプ送り合う習慣付けてる人だと価値観合うから私は好きだな。

• 返信

付き合って間もない彼女が休職したらどう思いますか?
      仕事でもう無理だなということを何度か乗り越えてきたのですが、いよいよ本当にだめになりそうなので症状を調べたところ、長年の違和感が鬱だったことが判明しました
      元々鬱っぽいなとは感じていたのですが、思い当たる原因から離れた瞬間にスッと楽になったので寛解したものだと思い込んでいました
      月末に病院に行く予定なので、そこで本格的に鬱診断されたら休職を考えています
      恐らく休職したら会える余力がなくなりそうで、どう伝えるべきなのか悩んでいます

• 返信

ミニスタ?リアクション?機能がなかったときには目上の人相手にはスタンプにスタンプ返ししてたな。こっちが既読で終わらせるのが申し訳なくて。でも今はリアクションつけて終わるし、スタンプにスタンプ返しはしんどい

50件を表示中 - 101 - 150件 (全522件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.17

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。