このスレッドには522件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.172026/1/7(水) 5:50 |
どうぞ
![]() | ![]() |
ここの相談板で相談させていただいたのですが、ページを更新したら回答してくださった方に返信ができなくなってしまいました…。相談したままのページではないと、回答してくださった方に返信してお礼を伝えることはできないのでしょうか?

会う頻度にもよる
月1しか合わないなら
たった12日のお付き合いです。

交際期間の短い/普通/長いってどのくらいが目安ですか?
1年ぐらいで普通?

そんなストーカー気質にすら冷たいって言われて振られる私ってほんと冷たいんだろうな笑

こわっ😨

流石に店員さんにはしないけど、友達にはしちゃうかな。
好きになりすぎるとストーカー気質なっちゃうし見捨てられたくないから見捨ててしまう試し行動がでる。本当に手に入れたいものを自分から捨ててしまうあー辛い。
人を好きになるのが辛いよ。

私も付き合った相手にはストーカー気質になるって言ってた人と付き合ったときに、コンビニで一緒に買い物してて、私が荷物持たされるから店員さんにありがとうございますって言って受け取ったら、車の中で「さっき見つめ合ってたよね。」て言われて死ぬほど怖かった笑
挨拶くらい目見てするやろ笑

流石に店員さん相手には嫉妬しないw

例えば返事返さずにSNSで他の人と楽しそうにしてるのを見かけて寂しいって思うのも重いに入るよね…

510
ほぼ毎日やりとりしてた相手とご飯行く日程決まったら、返信速度遅くしたりしました
(2〜3日後に返す)
ピタッと連絡辞めることはしなかったです!
ご飯の前日は必ず『明日はよろしくね〜』みたいな連絡はしてた記憶があります

重いってそれぞれだしなぁ。
でも、店員さんに「ありがとうございます」って言っただけで嫉妬に狂われるのは正直キツイし、脳がイカれてないか不安になるかも。

人を好きになって初めて自分がこんなに嫉妬したり寂しいと感じたりするんだって初めて知った……重いってどのくらいから重いになるんだろ…一般的に…

相談するか微妙なので意見求~
マッチ後のご飯までって毎日やり取りした方がいいの?自然と会話は続いてけど、対面した時のネタ消えそうで怖い。急にプッツリも嫌だし。
経験ある人いますか?

激重被害妄想激しめのゲロゲロメンヘラじゃないなら大丈夫や、頑張っていってこい。
ADHDなことを引け目に感じてるっぽいけど、発達だから許して!マインドでもなさそうだしそんな風に思わんで大丈夫っしょ。
うまい生き方の探りがムズいだろうけど、諸々無理せずな。

507 衝動性やらで殴る発達全然いるけどな

人ぶん殴るなんてadhd関係なく知的に問題あるレベルでしょ
なんか発想諸々ヤバいのでは

数字に対する注意力がない(不注意)からくる数字への疎さ、って感じかなぁ。
話が四方八方行ったり、会話にちょっと変な間があったりはしちゃうんだけど、大遅刻かましたり、物全部なくして燃やしました!!はせずにここまで来れてる。
人ぶん殴ったりもしたことないし、あんまり不安がらなくていいかなぁ。
みんな出会いを探してるのに、手帳の無い発達の私とマッチしたことで、時間を無駄にさせたくないなーって思ってて…。
ゆくゆく仲良くなったりしたら伝えたりでいいのかな。あまり気負いせず行ってきます!!
みんな色々ありがとう!

アスペと知的/身体障害と精神疾患は事前申告欲しいけどadhdは人格に影響しないから別にいい
多動型優勢ならやり取り段階で分かりそうなもんだし

薬飲んでる手帳なしのadhdなら申告いらないでしょ。
相手がそうだとしても日常生活でわからないなら言わなくていい。気にする人はいるのかもしれないけど。
あとadhdと数字って関係ないような?
一桁暗算ができないなら怖いけど今時スマホの電卓あるしどうとでもなるよ。大丈夫。

私は病気じゃないけどとことん算数ができない
割り勘のときはお会計は自分が持って行って払ってからもらうか、一緒に出すにしても伝票渡してお会計出たタイミングですぐ電卓で計算をする。払ってくれたあと自分が渡す側になったときもレシートもらったり金額はちゃんとチェックして、計算して、3745みたいになってしまったらもうとりあえず3800円だしとくみたいな
店員さんが〇〇円になりまーすのあとにお互い財布からお金を取り出す過程があるんだから、そこでパッとスマホの電卓使えばいい

手帳ナシ 13年くらい診断持ちのADHDなんだけど、マッチングした人との初めての食事で伝えるべき?遅刻や暴力はしないんだけど、数字だけゲロ弱で…。それこそお勘定で支障出るって感じ。
発達って完治はしないから、薬で落ち着けさせてるけど、いつ言うべきか悩んでる。
手帳ないからアプリの自己紹介にも書いてないし。

スルーします。怖いからね~

会話が円満に終わってたなら返信すればいいけど急にぶちって半年放置でいきなり連絡はないわな

突然連絡ぶちって半年音信不通だった人は相手にしない
半年放置なんて不誠実過ぎる
他の人も言ってるように他の人と付き合って終わったからかも知れないけど、都合よく扱われるのが目に見えてるから
今の時点で(連絡したら)上下関係が出来上がってるようなもの

恋人が出来てフェードアウトしたけど、別れてまた擦り寄ってきた感じかな?
自分だったら取り敢えず連絡取ってみる

出会いはアプリ、何度かデート。
突然連絡ぶちられて半年経過。
突然久しぶりに「最近どう?」とLINEがくる。
どうするべき…?

顔は脱毛器当てるのが怖いから、定期的にシェービングサロン?理容師さんがしてくれるところに通ってる

494さん
顔もやった?

元々毛が柔らかくて薄いらしく、下?陰.部?以外は家庭用脱毛器でほぼ生えてこなくなった

20代で脱毛始めた人が3割
30代で脱毛始めた人が2割らしい
なので30代までを含めると半数が脱毛してる感じかな。関心、興味持ってる人は多数だけど特に女性は妊娠出産あるからやりたいけど出来ないし、金かかるから後回しって人が多いかもね。

20-30代女性だと脱毛してない人のほうが少数だよ
やるなら医療脱毛一択

サロンとか医療脱毛とかで脱毛してる人って結構いるのかな?(ˊ ˙꒳˙ ˋ)
怖くて自分でカミソリでしかやったことなくておすすめとかあれば聴いてみたい…

本気のお付き合いはしたくないけど女エロいことしたい女はゴロゴロいますやん
それ

ノンケだろうが
好きになったのなら仕方がない

ディープにした時に彼女にして?とか付き合おう?と言うのが楽だったんじゃないでしょうか
恋愛系の話になった時にこんなに気が合うなら付き合ってみようよ!とか同じ立場なら言うかも

いや、ノンケに恋するのがそもそも間違いか。。。笑

おそらくノンケに恋したんだけど好きな子に彼氏がいるのか気になりすぎるーーー😭
取られたくないな〜とか言ったら私はどこにも行かないよんとか言ってきたけど女子同士の仲良い会話にしか思えないし多分いる気がする😭
でも前に会った時にこの芸能人同性が好きらしくて~とか向こうから話題出してきて期待しちゃう、でも好きがダダ漏れで狙わないでって意味かな😭考えすぎ???😭助けてほんま苦しい😭(聞けばいい話だけど答えによっては怖いもんね)

483
友達から恋人はあるけど。。。
その相手は貴方をセ.フ.レにしたいんじゃ無いかな?
恋愛発展は無さそう

Dキスして友達でいられるってどういうことだよ
怖いです

友達から恋人になったことある人いますか?
5年くらいの付き合いの友達のことが気になり始めたんだけど今から恋に発展することは難しいのかな。
しかも好みのタイプをたまに言ってくるんだけど私とかけ離れているんだよね。
ちなみにその子と最近ディープなキスはしたことある関係です。

466
何それ、超キモいじゃん!

何も考えずに話てしまった
デリカシーがない
話を蒸し返して聞くほどのこととは思えないのでこの件は諦めた方が良さそうです
今後気になることがあったらその場でなんで?と軽く聞くと精神衛生が良くなると思います
溜め込むとどこかで爆発するので

なんでわざわざ話題にだしたの?って聞くしかないですよ、私たち赤の他人中の他人にはわかるわけもありません。
嫉妬して欲しかったのでは?
とかテキトーなこというしかできないです。
気になって気になって仕方ないなら聞くしかないです。聞きたくないなら諦めて我慢するしかない。

478
それ試し行動じゃない?わざと元カノの話をふってあなたに嫉妬させようとしてる
だとしたらあんまり精神状態はよくないね

464です。こういう気持ちになりたくないから私から元カノやSNSに関して敢えて触れて来なかったのに、彼女から元カノとは〜、このゲームでは〜と話して来るんですよ。
彼女からそういう話があり「良かったら私とも相互にならない?」と聞いたら「それはちょっと無理…」と言われました。無理ならその話題を振らなきゃいいのに、何故わざわざ触れたんだろう。

元カノとは繋がってたのに…ってあなたの次の彼女から言われないようにするためですよ。ほんとにそうならないようにあんまり詰めすぎないほうがいいですよ、嫌になって振られますよ

467はもっと自信を持ったほうがいいよ今カノはあなたなんだから
疑われてばかりだと嫌気がさして本当に浮気されますよ

〇〇の彼女ですよね?この飲み会参加してましたよとか余計なこと報告してくる人もいるから本当に恋人とは繋がりたくない
あと恋人に片思いしてる人からネチネチ言われることもあるしね。

知り合いですか?とリアル知り合いがやたら出てくるから、Xとかの方で登録してる番号や知り合いの知り合いを優先的に表示してそう
FF外から失礼しますとかもあるから、色々な人と交流出来るのが良さだと思う
身バレや炎上のリスクもあるけど

私はセクマイ界隈っていいことも悪いことも広まるの早いし、噂であることないこと言われまくるから、彼女と繋がりたくない。繋がった人のフォロワー見て住み同じな人とかプロフ見て繋がりたいと思った人にどんどん連絡する人いるし、友達に紹介したくないんじゃなくて、面倒を避けるために繋がっていたくないのはある。

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。