› 雑談掲示板 › すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2

- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.22022/10/29(土) 16:08 | 名無しのガチレズ
すごく歳の離れた人に恋心、語りましょう
| |
474さん
笑顔で会話する
お菓子あげる
軽くボディタッチする
食事に誘う

可愛いなと思ってる歳下にしかしないことってありますか?

若い人の可愛らしさや美しさを愛でるだけで十分だと思うし丁度いい。
お付き合いしたいけど、現実的には無理があると感じている。私個人の場合だけど。

471さん
かわいい
お相手は年下さん?

天から降りて、わたしの肩にちょこんと腰掛けている天使って思ってる。
きっといつかわたしから離れるんだろうけど、それまでは神様に感謝して天使と過ごしたい。

40代既婚女性が好き。誰にも言えない。墓場行き。

年上の人って心が広いと言うか落ち着きがあって惹かれる。
むかし付き合ってた年上の彼女に甘えすぎてワガママしちゃって(ドタキャンとか返信しないとか繰り返して)一気に引かれてお別れされた。
年上だろうが下だろうが1人の感情を持った人間、、もう一度きちんと謝りたい。

めちゃめちゃ年上なのにプライベートでは少し頼りなくて挙動不審な姿にキュンキュンする。仕事に関しては自分の意見を持ってるしかっこいいのでギャップがたまりません。

連絡途切れてしまっていたけど、気になってたので勇気をだして連絡してみてよかった
あなたは何とも思ってなかったんだね
私だけ気まずく思ってたみたい笑
連絡してみてよかった
やっぱり気になる

年上の方って安心感があって落ち着く

最近ずっとやりとりできて、通話もできて嬉しいです。
もっと私のこと知ってほしい。
好きになってほしい。
こんなに優しい人、初めてだよ。大好きです。

ですね

振り向いてもらえない寂しさは年齢共通よね。

私も連絡するのは一方的になっていて、返信も遅いしなんだかもう別にどうでもいいやっていう感じになってます。
返事が来ても、もうあまり会いたくないかも。

私も自分からしか誘ったことがなかったのですが(誘うといつも乗ってはくれていました)、歳上からは誘いにくいのかなと勝手に良い解釈をしていました。
確かに年齢的なものではなくて、自分から誘うほどではないというだけなのかもしれないなと冷静になりました。

459さん
同じ状況でした。私の場合は脈なしと判断して次に進んでます。
恐らくここは歳上、歳下や歳の差などはあんまり関係ない気がします。

いつも年下から誘ってて1度も年上さんからもお誘いがない場合は脈なしってことですか?

年下も一方通行で満足する人は少ないんじゃないでしょうか、、

年齢差を感じさせる発言を聞くと、その年月をこの人は、どんなことを感じてどんな風に生きてきたんだろうって知りたくなる。
年齢重ねた人にしか出せない魅力がある。年上に惹かれる人はそこをみてる、というかそこが何より重要なんじゃないかと。

歳下の方は、歳上の方を追うことで
満足するんじゃないんですか?

通りすがりですが共感です。。
こちらも毎回連絡は自分からです
毎回返事はちゃんとくるから良しとするべきなのかな…一方的な感じが不安になります

歳下の特権だと思って連絡しまくってるけど心折れそう

秒で「おばさんじゃないです!」っていちいち言う

自分のことおばさんおばさんって言ってても、実際寄ってこられることが嫌な人なんていないよ。(私も39だけど)
突き放してる訳でも何でもないと思います。

自分のことおばさんおばさんって言ってる人のこと好きだけど、どう詰めていったらいいのか分からない。
おばさんだと思ってないし、可愛いしかないのにな。
歳の差で突き放されてる感がある。

よかったらLINE教えてくれませんか?って言えばいいのでは?^_^

職場の先輩にLINE聞きづらいと思うんですけど、いい聞き方ありますか?

誘われ待ちばかりじゃなくてたまには今度は〇〇行こうとか、日程いつ空いてる?とか言ってくれると嬉しい。

444さん
年上の方から頼られたり、弱ってる姿見せられると嬉しくなります。

444さん
ご飯や遊びに誘ったり一緒にいる時間を増やすと良いと思います。
私は20代後半です。

軽ーい感じでイジられるのが好きです。年上好きってセクに関係なくちょっとM気質だと思います。

私が気になってる人も30歳くらいだったような、、だいぶ下だからアプローチの仕方がよくわからないです
年下の方はどんな風にアプローチされたら、うれしいんでしょうか?

441さん
30歳なら落ち着きが出てくるから大丈夫だと思う
幼いとは感じないです

私26
気になる方42
ですが、年下ってかわいいねって言って甘えさせてくれます。
相手は年齢差を気にされているみたいですが、私は全然気にならないです

年下でも30歳くらいなら、15歳ほど離れていても、そこまでギャップはないでしょうか?やはり幼いと感じますか?

好きな先輩と話すきっかけがほしくて仕事で質問する内容を探している。。

そっけない理由も色々とあるのですね。
かなり凹んだりしていたので、少し気が楽になりました。一喜一憂しすぎないようにします。
返信ありがとうございました!

432さん
仕事中はよくありますね。
どうしても仕事に集中しなければなりませんし、もし仕事よりあなたへの対応を優先させたとして、ミスやポカでもすることあれば下手すると会社の損害にも関わりますし、降格や左遷など給与にも影響が出てきてしまいます。
今まで仕事をしてきて感じることは、忙しい時は私も他の人も余裕がなくなり、気を遣えるどころか塩対応になることすらあります。
それは人としてのキャパがあるために仕方がないです。必死な状況であればなおさらです。
あなたが悪いわけでもないですし、あなたを嫌っているわけでもないと思います。

かなり年下の人に好意を抱きそうになった時「こんな若い子に相手にされるわけがない」って自制心で距離を置いてしまう事はあるなぁ。良くないと思いつつも防壁を作ってしまうんだよね。

好きな人に変な態度とってしまいます。
気になるくらいならまだ普通に話せてたけど、意識し始めてからは話しかけられなかったり、とっさに言葉が出てこなくて反応薄くなっちゃったり。
相手に嫌な思いさせてないかなって自己嫌悪。

『好意があるなら〇〇してくれるはず』ってあてになんないです。
自分も、好きな人に好きだからこそわざとしなかったりします。
距離感おかしいかなとか周りの目を気にしたりとかで。

426さんが、あなただったら嬉しいなぁ。
羨ましい!

12歳年上のノンケの先輩が好きです。
正直望み薄でしんどい

かなり年上の好きな人からとても可愛がってもらえる時とすごくそっけない時とがあって一喜一憂してしまいます・・・
そっけない時はその方が仕事で忙しかったり他の人に対しても機嫌があまり良くなさそうな時なので仕方がないと思うようにしているのですが、それでも好意があればもっと気を遣ってくれるのかなと思ったりもします。
年上の方、好意があってもそっけなくなることってありますか?

429さん、430さん
ありがとうございます。
上司とは昨年から徐々に距離を縮めて、何気ない雑談ができるくらい仲良くなれたので、もう少しアピール頑張ってみたいと思います!

428さん
彼氏選び放題って、それだけあなたのことが魅力的で好印象に思っているということですよ。
私は年上側ですが、歳の離れた好きな子に、男の子たちからモテるでしょ?って言いたくなったことが何度もあります。
脈なしとは言い切れないですねー

428さん
私は19歳上の人と付き合っています。あまりの歳の差だし、相手が私と付き合うまでAセクだったので、恋愛感情ではなく妹や子供を見る感じなのではと不安でした。子供扱いされた事も何度もあります。私から告白して付き合って4年経ちましたが、やっと恋人らしい関係になれました。
なので今の状況で身を引くのはまだ早いと思います。

職場の仲が良い上司に、母目線で見てしまう、○ちゃんなら彼氏選び放題だよというようなことを言われてしまいました。これは脈なしと捉えて、潔く身を引くべきでしょうか…。
ちなみに年の差は15歳ほどあります。

全然会ってないのにまだ好きだなんて、心配になっているから尚更なのか、私の執着がすごいのか。
執着したくないので普段から気をつけているから連絡頻度も相手のペースに任せているけど、こんなに好きが続くのは自分でも珍しい。どうしたんだ私?なんなんだ私?

だいぶ歳上の人が好きだけど、相手の立場になってみたら「私が高校生やってる時に産まれた子か…」と何とも言えない気持ちに。

| |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。