- すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.22022/10/29(土) 16:08 | 名無しのガチレズ
すごく歳の離れた人に恋心、語りましょう
やっぱり噂は本当だったんだろう。
でもそれが見えないくらいどうでもいいくらい愛してた。
何が言いたいかって、それが妄想の恋愛。
何十年もの思いドブに棄てたのと同じ。
歳は離れていない同級生だけど、何十年も両片思いだった。
だったはず。
色々確信はあった。
別々の道を歩んでいたけどずっと好きだったし愛してた。
相手の悪い噂もたくさん聞いてたけど信じなかった。
好きだったから。
だけど簡単に別の相手と私の目の前で恋仲になった。
その相手は私の知り合い。
私に気がある様な事を言っておいて見せつけるように付き合った。
なのに数年で簡単に棄てた。
そしてまた新たに私の大切な人を弄んでる。
簡単に棄てるなら簡単に手を出さないで。
私の周りの人をめちゃくちゃにしないで。
自分は20くらい年下側だけど、慕ってくれる可愛い後輩っていうポジションを守ってます。
ご飯行ったりLINEしたりの仲ですけど、相手のことも考慮して、はっきりと告白はするつもりはないです。
ただ会話の中で好意(尊敬で受け取られてると思うけど)を伝えたり、プレゼントとか渡したり特別扱いはしてます。
相手からも誘ってもらったり、ちょっとしたプレゼントもらったりするので今はこの関係でも十分です。
保守的で相手の母親も働いてる職場だよ?
相手が母親にパートの◯◯さんから告白されたって相談したら、母親は怒るだろうし、その先どうなるか想像できないのかな
もうボディタッチできるような気軽な関係はなくなってしまうよね
ノンケだろうが答えを出すのは本人なのだからこちらが心配しないでいいのでは。
告白が無責任とは思いません。告白されて結婚できなくても全て本人の責任なのではないですか。
そんなことまで考えてたら告白なんて怖くてできません。
それは言われた方が決めること
相手がビアンなら年の差あっても頑張れって言うけど、結婚する人生の選択もあるノンケに好き好きって無責任じゃない?
6年片思いから、いまさらどうやって相手との距離をつめるんだろ?
気になるし教えて欲しい。
自分の気持ちも大切だけどそれ以上に相手の事を考えられる人になりたいよね
同じ職場みたいだから相手の子が居づらくなるような、全然何にも知らないけど相手が辛くなるようなことにはしてほしくないなぁって思います
↓それは言い過ぎでは?
887
そういう人はずっと引っ込んでたらいい
年下の子と食事行ったり遊んだりしてるけど、自分からは言わないなー。
言ってこの関係壊したくないから。ノンケだしね。もし相手から好きって言われたら私も好きだよって言うけど
一番最初の投稿時とキャラが変わってません?当初はアプローチしていいか悩まれてたと思いますが今は…最初からそう言えばいいのに。
今の好きな人は20歳くらい上の方ですが、大前提として尊敬があります。これがないと恋愛的な好意にはならなかったかな。性格、仕事への姿勢、人間関係における余裕。年相応でありながらも綺麗で魅力的な外見。
向こうから言わせると可愛い後輩だそうです。上手くかわされてるな。
うーん
どうして相手が若ければ若いほど、家族や職場から祝福される相手の幸せを考えてあげないんだろう
自分の思いばかりでなんだかとても子供っぽく感じる
頼んでもない失恋後の心配なんていらんでしょ
望み薄なのは覚悟の上だろうし
告白するのも否定しないけど、
そうじゃなくて、歳上の尊敬できる唯一無二の友人としてずっとそばにいるというポジションねらうとかは?
884さん
ムキになってはいませんよ
予想通りの書き込みに
ちゃんと答えてるだけです
皆様書き込みありがとうございます
楽しかったです
職場でこんな話できませんから
友達とも無理ですし
心配する必要はないです
私はそんなに弱くはないです
反対されればされるほどムキになっちゃうけど、
みんなその後の事を心配してるだけだからね。
たしかに!
野暮ったいという言葉が野暮ったい
お相手がどんなタイプの人か全くわからないので一般的なことしか言えないかと思います。
片思いって長くなればなる程相手の事をよく知ってる理解してるって思うでしょ。
それ実は錯覚なんだよ。
ある程度の距離を置いての付き合いでは相手の事何も解っていない事の方が多いよ。
全部自分で良いように捉えての妄想。
嫌味じゃないよ。
経験してきたからわかること。
出た!
靡く靡かない使う人嫌い😠
869さん
ありがとうございます
予想通りの書き込みが多いですが
応援してくださる方がいて嬉しいです
875さん
いいのです
野暮ったくて
向こうが言うようなタイプでは
ないですね
872さん
頑張らないですよ
慎重にいきます
私の好きな人 そんな事で
怖がったりするタイプで
はないですけどね
慎重に告白
なんか野暮ったいね。
相手から言わせる、慕われるくらいのコミュ力ないと歳上には靡かないよ。
871さん
その人が歳上が好きじゃないなら
引きますよね
告白なんてされたら怖い思いますよね
いきなり告白とかしないですよ
870さん
好きですとか
いきなり告白はしませんよ
流石にね、、、、
時間がかかると思いますが
慎重にいきますよ
でも必ず想いは伝えます
頑張らなくていいよ自然体で
頑張ると怖いから
普通に仲が良かったらボディタッチなんて普通にするし
職場の20歳以上離れたおばさまから恋愛的な好意を持たれてると知ったら引いちゃうよ
気持ちを確認したい、という表現。
これは少しでも自分に気持ちがあるのでは?という可能性を確かめたい表現ですよね。
告白されるにしても可能性はないに等しいくらいの気持ちのほうが、相手の負担にならなくて済みますよ。
好きなら相手を怖がらせないように。
想いを伝えずにはいられなくなる気持ちが痛いほどわかる
がんばって欲しいです
864さん
おっしゃる通りです
勝算は低いけど
やらずに後悔するよりやって後悔した方がいいです
861さん
難易度高いのは分かってます
振られてもいいんです
すみません、間違って連投してしまいました。
860さん
そうですね どのように理解してるか
話題にする機会が必要ですね
若い頃の10歳差と、歳とってからの10歳差は違って、どうしても比較して自分の老いを感じずにはいられないから悲しいもんですよ。それだけ本気ならもう伝えるしかないでしょう。ただ勝算は低いと思って覚悟はされるべきです。
859さん
片思いでいたくないと言うのは
両思いにならないとしても
振られるならそれでもいいんです
気持ちを伝えたいのですよ
みんな恋愛したらそうじゃないんですか?
若い頃の10歳差と、歳とってからの10歳差は違って、どうしても比較して自分の老いを感じずにはいられないから悲しいもんですよ。それだけ本気ならもう伝えるしかないでしょう。ただ勝算は低いと思って覚悟はされるべきです。
恋愛してきてない人のコミュ力で本来なら相手にもされない歳下を落とす難易度を理解してない。
想っている方がセクマイに理解があるかどうか確認してみてはいかがでしょうか
例えば雑談の中で、セクマイ関係のドラマや映画の話を振ってみるとか
小説なんかもいいかもしれません
片思いで終わらせたく無い、
その見返りが欲しい的な対応はやっぱり痛いと思う。
856さん
相手に配慮はします
職場にわかるような真似はしません
相手が怖いと思うような事は
しません
慎重にいきますよ
でも片想いで終わらせたくないんです
851さん
私は人生で付き合った人が一人しかいなくて、別れてから
もう一生一人でいいやと諦めて
生きていたんです
6年前に出会うまで、
28歳から40代半ばまで
全く恋愛しなかった
そう言う意味で10歳若ければと
歳の差10歳ならなと思ったんです
その時は
883さん
同年代からの健全なアプローチならば怖い、とはならないのですがかなり歳上からのアプローチは相当な準備がいるか?歳下から相当慕われていないと、それ以外からは怖いとしか思われないと思います。
下の方がおっしゃられているギブアンドギブの気持ちを大らかな感情で対応できるくらいでちょうど良くて、お母さんほどの歳のかたから見返りを、みたいな対応をされるだけで余裕のない大人に見えて怖くなります。
相手が大人の対応でうまくスルーしてくれれば何事もなく収まりますが、最悪は話のネタにされて会社にいづらくなりますね。
6年好き、と言っても内容でたいぶ変わります。彼女の悪い部分も良い部分も知っていて、何か大切な相談をされたり彼女の力になったりお互いに深く知ってるなら少しは可能性はありますが、6年間ただ仕事上の上辺だけしか知っていない関係では怖いと思われるのがオチです。オバ専のレズだったなら話は別ですけど、そんなことを確認できますか?
気持ちを確かめるも何も土俵にも立ててないのを自覚して大人の対応をしましょう。そのほうが楽しい片思いができますよ。
相談の方にもありますが、ノンケさんに告白する以上、フラれたら潔く諦めて、相手の為にいつまでも執着しないで、結婚して幸せになるのを願ってあげて欲しいですね。
852
それと一緒にしないで笑
850さん そうですね まずLINEですよね
851
大丈夫、80歳超えても若い兄さんにときめいてるお婆ちゃん、ホームに沢山いるよー
スレッド「すごく歳の離れた人が気になる、または好き part.2」への新規返信追加は締め切られています。