- 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.132023/11/26(日) 9:09 | 名無しのガチレズ
どうぞ!!
561です
よかった認識合ってた
こっちは全然楽しくなかったのに何いってんだこの人?てことが何度かあったのでちょっと安心しました
「また誘っていいですか?」と訊かれ、
期待して、
連絡が途絶える。
561
社交辞令です
本気なら自分から誘います
しゃこうじれい
アプリとかで知り合ってのリアル後にもらう「また誘ってください」て社交辞令?本気?どっち??
間柄とか状況にもよるけど…
あなたがまた会いたいと思うなら自分からアクションすればいいんじゃないの?と思う
断ったほうが誘い直すべき、の考えも理解できるけどね
会う約束を(一緒に家でゆっくりする予定でした)ドタキャンされました
こういう場合、かわりに電話で話す時間を作ったり、代替案?変更案?を相談したりしませんか?
みなさん助言ありがとうございます
カムしてないから恋愛相談とか男の紹介とかされるの苦痛だし
結婚とかだんだんみんなしてくる年齢で、この先関わるでないだろうと思う人にお祝儀とか勿体無いとか思っちゃうんです
おかげで友達ほぼゼロです
長年の友人とかも居ません
たまにワイワイしてるのみると
自分孤独だなって感じるのと共に少し羨ましさもあります
556
他のコメントにも書いたけど自分がすべて正しいとか思ってないと思うし決めつけは良くない
私もすぐ切っちゃうけどすべて自分が正しいと思ってないしたんに時間が無駄だから切っちゃうだけ
すぐに切る人は相手の悪い所は指摘せず無言で去っていくと思う(私はそうしてます)
嫌なところが目についてはすぐ切りたくなる症候群ってなんか言葉あったよね
でも反対に先に相手に指摘されたらショックじゃ無いのかな
自分がすべて正しくって相手がおかしいって常に思える人もある意味羨ましいけど
知り合いのとこ長く同棲してる彼女は働いてなくっていつも家に居るって言ってたけど、無保険無年金なのかな
543
直したいと思ってるから、ここに書き込みしたのでは?とは思うのですが
逆に自分が相手から時間の無駄と思われて切られても平気なのであれば、別に直さなくて良いのではないでしょうか
543
嫌なことってのがどの程度のものなのかわからないけど
関係の修復が不可能、または良好なまま維持するのが自分の力で不可能と思ったから距離を置いた(リセットした)んじゃなく?
どんなことがどの程度負担になるかって人やその時の状況によって変わるから、他人からしたらそんなことでって思うようなことでも自分が嫌なら無理することないと思う
こんな些細なことで関係切っちゃうの嫌だな、本当は関係続けたかったのにって思っているのについつい関係を切ってしまって後悔しているのなら可能な範囲で良好な関係を維持するよう努力をすればいいと思う。
どうしても嫌だとか関係を維持するための負担の方が大きすぎると思うのなら直す必要はないんじゃない?
545
ちゃんとしてる人なら可否を送ってくれると思うけど…
過去の話ですが、
私も連絡が届かず心配して予約完了メールに記載されてるアドレスに連絡するもそのまま無視されて参加できなかったことある💦
開催の数日前に確定と詳細送ってきたりする主催者もいるよ!
なるほど~、時間の無駄と思うならしょうがないよね~。
544
セフさんにも
彼女と同等くらいのことはしますね。
彼女との違いは
普段のやり取りがないってことくらいです。
プレゼントもするし
一緒にいる間は恋人同士のようにしています。
543
友達とかいなくてもいいから直さなくていいと思う
タイパタイパ
私もすぐ切っちゃう
逆に10年以上続いている友達もいる
合わないと思う人と関わっても時間の無駄
547
別に自分を完璧な人間だと思っているわけではないと思う
友達なんて無理して作る必要ないから無理して友達の嫌な所受け入れる必要ない
合わない人と関わっても時間の無駄
543
自分が完璧な人間だと思ってるなら今のままでいいと思うけど、
自分も少し欠陥があると思ってるなら
少しはお友達の至らなさも受け入れてあげるのがフェアではないかい?どうよ笑
543
私も同じ
直さなくていいよ
恋人が友達いなくても私は構わない
某オフ会に応募したんですけど未だに確約のメールが来ず…同じアドレスには予約完了メールが届いてるからメアド間違いではなくただ単に来ないだけだと思うんですが。残枠が数名だったから漏れちゃったのかと思うんですが人数が到達した場合は何の連絡も来ないのが普通なんでしょうか?未だにオフ会募集のスレッドも変更無く建ったままだし駄目なら駄目で他のところも予約しようか迷ってます。
セフとの距離感
相手は5つ年下、特にイベント事がない時でもプレゼントくれる。断ってもくれるから、お返しはたまにする。ちなみにその子には好きな人がいるが叶わぬ恋。
セフいる人、用事もないのに電話したり、一緒にご飯やプレゼントはする?
例えば誕生日やバレンタイン、クリスマスとか。
みんなどうやって人間関係維持してるん?
嫌なところとか目についてすぐリセットしちゃう癖あるんやけど
直したほうがいいよね?
>>536
確かに私は他人に依存してしまうタイプというか仲間を疑うのが面倒で極力相手に合わせるように動いてしまう傾向にあるので気をつけたいと思いました。
あとデートにワンピースを着なくても大丈夫だと分かりとりあえずホッとしました。
>>537 >>538
後々冷静になって考えると「同性でも異性でもあのタイプは無理」だと痛感したので確かに別れてよかったと思いました。
>>539
その割に話の流れで「将来結婚したとしても趣味(グラム単価が和牛より高い紅茶等)にかかる費用はさすがに自分で確保したいしクリスマス期間のバイトは続けるつもりですね」と言ったら「えー専業主婦希望も困るけどクリスマスに会えない職業はもっと困るな…」と言われたのを思い出したので新しいのか古いのか分からない価値観の人だったなと改めて振り返ってみて思いました。
521は499への書き込みだったんだけど
503
不労所得、莫大な遺産がある、投資などで沢山稼いだ、fireの人なら働いていなくても構わないと思うし、人間としてダメなんて事ないと思う
521
不労所得だと思う
海外旅行した時不労所得あるから働かず旅してる日本人男性に出会ったよ
大学や専門学校など興味ある分野の学校3つ卒業したって言っていたよ
デートにワンピース?👗
昭和か。
537
ね!お前が着てこいでいいと思います!
535
どこで出会えるかはわかんないから答えられないけど、
植物園デートにワンピース要求する男がクソなのはわかるw別れてよかったね!
”女の子はデートにワンピース“
私は男性に惹かれることもあるけど、こんなこと言う男は蹴っ飛ばしてやりたくなります。自分しか見えてない幼稚な人間ですよ。
もしかしたら他人に依存してしまうタイプなんでしょうか。言われたことを、素直にそうなんだと思ってしまう自分の無さが心配です。
本題ですが、デートにワンピースはマナーではありません。マナーを無意識に押し付けてくる人には特に気をつけた方がいいです。あなたをコントロールしたい人です。
こんにちは。お恥ずかしながら恋人の好きと友達の好きがあまり分かっていない20代中盤で親の扶養に入ったまま単発バイトを挟みつつ就職活動をしている自称バイ(日常生活に支障が出るぐらい人を好きになった記憶が男6人女2人で約8回分ある人間)です。
美意識が高くない方と交流したり友人になったりするにはどこ(イベントやアプリやサイト)に行ったりどんな基準でコミュニティを探すのがオススメでしょうか?
諸事情でスネ毛が剃れなかったり手術痕などミミズ腫れのような場所が腹部から踝周辺まで広範囲にあったりで冠婚葬祭はパンツスーツ(親族の挙式は着物をレンタルする予定)で乗り切っており、昔の交際相手(男)からも「デートにワンピース着て来てくれない子は初めてなんだけど…」と言われ常識の有無を問われた(植物園に行くと言われたのでハイカットのスニーカーにシンプルなニットのチュニックとスキニーパンツと革のミニバッグをAOCマートとユOクロでデート用に買い揃えて着て行った)(結局別れた)経験があるので、見た目を気にしないパートナーを探すのは同性でも異性でも難易度は変わらないのか、変わるとすればどちらを中心に探した方が親密な関係に進みやすいか、そもそも事前の相談無しにデートにスカートやワンピースを着て行かないのはマナー違反でデート前に言うべきだったのかが気になり悩んでおります。
月に100万?
熊本バブルだから熊本行ってタクシー運転手なれば手取りで100万近くいけるよ。
大半は安賃金で死ぬまで働くんや
がんばろうな
そりゃ10割にも満たないでしょう 笑!
数%の選ばれし者しかできないよね
FIREしても苦しくなってまた労働生活に戻ったりね
なんか現実的じゃないなぁ
FIREできるひとなんてセクマイの10割にも満たないんじゃない?
もしくはFIREしてますてボラ吹いて実際は生保貰いながら生活してる人とか出てきそう
財政破綻してるかかろうじて自転車操業のレズ経営者みたいな
さんきゅ
そうですね、ありがとうございます。
目指してる人、ね
FIREした人達は時間はたっぷりあるよ
おそらくFIRE目指してるレズ達は時間の無駄だからココは見ていない。。
暇だから恋愛で悩んじゃうってのあるかもな
確かに不労所得は憧れ
ライフプランニングしないで恋愛ネタばっかり話してる界隈では出しにくい話題だけど
稼ぐ才能もいるけど増やす努力も問われるやつよ
FIREは稼ぐ才能ないと難しいと思うよ
界隈は世の中の流れが周回遅れで届くから知らないのかもしれないけど、ノンケ達はFIREやプチFIREを目指してて、目標に到達したら緩い働き方に変えたり退職してニートしてるんだよ
働かずにどうやって暮らすの?
暮らせるならいいんだけど
花子とかナオミとかの下の名前とかで大丈夫
ゴリゴリの偽名で行く人もいるよー
ニックネームで良いよ
ちゃんと働いている人でそこまでクセが強い人はいなかった。会ったこと無いだけか。
オフ会参加した事ないからしてみたいんだけど申し込みの名前って本名にしたらいいのかな
働きたくない人は別にそれでいいと思う
そういう合わない人とは関わらなかったらいいだけ
スレッド「相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.13」への新規返信追加は締め切られています。