雑談掲示板 » 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15

このスレッドには674件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。2時間前に  名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

• 書き込む

相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15
    • 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15

Part.15

50件を表示中 - 1 - 50件 (全674件)
      返信

友達のみを募集したときに、ずいぶん歳下の人から連絡が来た。

(最近の流行とか若者の好きなものとかなにもかも知らないけどそういう話できなくていいのかよ?我々世代ではやってるものごとの話をしたときにソナタも楽しめるのかよ?めっちゃ出かけるのと、暑い日におでかけするのとか無理だけどいいのかよ?共通の話題なさそうだしそうなると世間話とかするだけでいいのかよ?)
      という意味で、「ずいぶん歳離れてるけど大丈夫ですか?」と返事したことある。

そしたら歳は気にしませんと返信が来たけど、なんか想定外の年齢差だったので話が合わなさそうだしと思ってそのあとは無視した。

歳上側から歳離れてるけど大丈夫ですか?って送ってきたなら知らん。
      なおとかそういう人なんじゃない?

• 返信

668へのアンサー

私は近所で出会いが欲しかったの。
      別にそれは友達で良かった。
      家を行ったり来たり出来るセクマイの友達ね。

男出来たー
      とか
      彼氏出来たー
      とか
      そう言う男女の恋愛ありきの友達に疲れちゃってたから。

そんな中アプリで最寄り駅が一緒の彼女と出会って割と早く告白されたけど。。。
      友達だと思ってたから一旦断った。
      でも手を繋ぎたいし、イチャイチャしたいから友達じゃなくて付き合って欲しいって食い下がられて。。。
      じゃあ、お試しで付き合って見る?って私がOKした形でスタートしたよ。

身体の関係になったのはそこから3ヶ月くらい先だったけど私の方もどんどん甘えてくる彼女がめちゃくちゃ可愛いくて好きになりました。

お断りした理由の中に彼女が6歳下で、私自身年上好きだった事も少なからずあったけど。。。(お互い社会人です)
      今は何を躊躇してたのかと思う程仲良しです。

• 返信

668
      好きになってから付き合う
      相手に失礼だから、仮交際期間とかあまり言わない方がいい

• 返信

相手を思いやる心と寄り添う気持ちがあれば自ずとわかるのでは

• 返信

669
      間違えました
      わからなくないんでは?じゃなくて
      わからないんでは?です

• 返信

それはここにいる人じゃなくて658が話した相手にどういうつもりなのか聞けばいいんでは。
      直接聞かなくても最初からそうと決めつけずに他の言動から探ることもできるし。
      単に658が楽しんでくれてるのかを気にした言葉かもしれない、もしかしたらその人は年下タイプではないかもよ。年下がタイプのこともあるけどそれは本人にしかわからなくないんでは?ここにいる人が答えたって誰を基準に年上か年下かということになるから658より上か下かわからんよ。
      みんなが年下好きってことない。同い年好き年上好きもいるからなあ。

• 返信

みんなは確実に好きになってから付き合う?お試し期間みたいなの設けて、3カ月くらい仮交際みたいなシステム導入してる?

• 返信

反対に若者じゃない歳上側の人たちはどういうつもりで言ってるのか教えてほしいよね、それで解決するでしょ、言わない品性とか置いといてとりあえず何か言ってくれ

• 返信

いるよね、自分がそう思うからそうとしか考えられない人。そういう人にはなに言っても無駄

• 返信

すごく誰かに甘えたいときはお店使ってもいいのでしょうか?行為なしでただ甘えたいだけでも使っていいのかな…使った人いるかな

• 返信

全〜
      みんな

勝手に代弁されて草

• 返信

ざーっと読んだけど若者が騒いでるよね
      大丈夫ですか?に対する自己解釈

• 返信

わかるわー、バーでもそうやって騒いでるおばさんいるけど、全若者の顔が引きつってるしみんな顔に書いてある。こっちが合わせてやってんだよって

• 返信

いやいや
      「年離れてるけど私精神年齢低いから話し合うと思う!」

が1番恐怖

• 返信

年下が年上に「歳離れてるけど大丈夫ですか?」はわかる

年上が年下に「歳離れてるけど大丈夫ですか?」は怖い

• 返信

えーでもその発言、私が20代な分30.40代から言われるときあるけど、恋愛対象としてじゃなくて、「だいぶ歳違うけど話合わないかもしれないけど大丈夫ですか?」てきな意味合いで私は受け取ってるけどな。もちろん彼女になるには歳離れすぎてますけど歳上いけますかグイグイおばさんもいるけど

• 返信

偏見かもしれないけど30代後半の人って最初から恋人候補として接してくる
      まずは友達からって言ってるのに「年離れてるけど私でも大丈夫ですか?」とか怖いよ
      焦りすぎて引く

• 返信

腰じゃなく尻が軽い同士ならさくさくっと付き合えちゃうんだろうけど
      そのタイプじゃパートナーとして信頼関係構築ってのも難度高いだろうしなぁ
      年取ってたまたまタイミング良く両方落ち着いたら、まぁもう後がないしなって諦めが着いてなし崩し的に一緒になるんだろうか

• 返信

今までこの人苦手だなぁと感じた人、殆ど自己肯定感が低い人だった
      すぐ自己保身に走りがちで主張に一貫性がない
      の割に承認欲求とプライドはバリ高い

• 返信

恋愛関係築くのもエネルギーいるからねぇ

• 返信

652
      分かるが現実問題かなり厳しい
      大人になってからの人間関係は維持費が重い

• 返信

652 わかる

• 返信

働いて生活しながらだと、ちょっといいなアプローチ頑張ってみようかなってなるのにかなり腰が重くならん?
      近隣でたまに茶をしばくくらいの距離感の、信頼し合える友達ができて、長い付き合いができたら一番嬉しい

• 返信

649
      地方民アラフォーですが15年くらい好きな人が出来ません。アロマになってしまったのかと、二重で焦ってます。

アプリや掲示板を通じて何人かお会いしましたが、お付き合いまで至らず、なにせ地方なので中にはやり取りしてる間に被ってる人もいました。
      出会いの場があるだけ羨ましいです。数打たないとどうにもならないので回数重ねるしかないです。

• 返信

炎上することで有名な〜みたいなやつ?か芋掘り発言ネカマのどっちの話してんだ

• 返信

好きな人が5年以上全く出来ないです
      出会いの場にいってもそもそも気が合いそうな人すらいません
      どうしましょう
      もうすぐ三十歳なので焦りがすごいです

• 返信

男といる方が気が楽だわー的な

• 返信

えなんでみんなそんなに知ってるの誰だよ笑

• 返信

同世代以外や異性としか話が合わない人は気を遣ってもらってるということに気づいていなさそう

• 返信

自分の事可愛いって言ってるどうかは知らんけど、頭悪い人多すぎ みたいな若干の拗らせツイートは多いかも
      同年代と話通じないとも言ってるし

• 返信

あ、待って違うわあっちの人の話か
      あれはネカマてみんな気づいてるでしょ笑

• 返信

わかるわー、ちょいちょい自分のことかわいいと思ってる発言もでてる人でしょ笑
      違ったらごめん笑

• 返信

強い言葉使って周りに構ってもらえるのが嬉しいんじゃない?
      基本的にネットリテラシー低い子多いからねこの界隈は

• 返信

SNSがある時代に生まれたから若い人は〜となるだけでそういうタイプは昔からいるでしょ
      SNSだけでなく全てにおいて言えるのに昔を過度に美化してる人が多い

• 返信

ずっと思ってたんだけど、Twitterで強い言葉使ってちょいバズしてるセクマイ垢たまに見るけど殆ど20歳前後の若い子なんだよね
      プチ炎上して垢消す子もたまに見るから、後先考えずに突っ走る子が若い人に多いのかな???

• 返信

なつやすみだもんね。いるよね。
      でもそれはルール違反だからね。あと4年ROMってようね。

• 返信

途中送信した
      ただリスケは多くなりそう

• 返信

途中送信した
      ただリスケは多くなりそう

• 返信

621 私もインドア派でなかなか外出はしないタイプですが、待ち合わせで時間を合わせるのが苦手だったり肌の調子や身体の調子が良くなかったり、外出することに対して消極的なタイプですが、映画等好きなジャンルがある場合や落ち着いて過ごせる場所は自分から出向くこともあるので、その人の気分や体調に寄り添えるのなら一緒に居てあげるのも可能なんじゃないでしょうか?

ただリスケ

• 返信

蒸し返すの好きやねみんな

• 返信

624
      今使うでしょ普通に。
      苦し紛れがすぎるね。
      高齢者なのかな、今を知らないぽいし。

• 返信

621
      出かける予定全部決めると言っても日程、場所、お店くらいでしょ
      大したことないじゃん
      行きたいとこに行けるよ
      有り無しは人によるから付き合ってみれば

• 返信

631
      同感!

• 返信

621
      せっかく気になる人がいるなら何度かデートして判断しても良いと思う。
      人から聞いた言葉だけを鵜呑みにして、やめてしまうのは後悔しそう。
      出不精と思われてる人も毎回外に行くのは疲れるけど、たまになら有りとか、人が多い所は嫌だけど散歩とか癒し空間は好きとか、、、実際に会ってみないと分からないと思うから。

• 返信

621 切り替えて他の人探しましょ

• 返信

627
      本当に悩んでたら相談用の板?にするんじゃない?
      君も答えてあげなよ!

• 返信

621
      その人がそういう人なのか、相手があなただからそうなのかを見極める必要があると思います
      相当頑張らないとあなたが望むお付き合いできなそうではありますね

• 返信

みんなどこの誰に対する相談の返信か分からんって笑
      まじめなやつに答えてあげてよ笑

• 返信

喧嘩しないよ

• 返信

居場所がないのってきっと辛いんだよね、、
      なんかかわいそうだし、気の毒過ぎる、

50件を表示中 - 1 - 50件 (全674件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 相談板で相談するまでもないけど相談したいこと Part.15

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。