このスレッドには615件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。11時間前に 名無しのガチレズ さんが最後の更新を行いました。

- 【絡み禁止】病みを抑えられないスレ Part212026/2/11(水) 22:23 |
無理せずに生きようね
![]() | ![]() |
精神で貰ってるのね
それだと今さら知的では貰えないね。
総合的に判断されるから。
総合的に判断されて重くなるなら等級が変わるかもだけど。。。
期待はできなそう。

うん…知的の手帳と年金ね。
躁鬱の年金は貰えてるけど…
手続き通るかなぁ…

何度も言うけど
手帳じゃ無くて
障害年金ね

色々とありがとう

今は85だから無理じゃないのかなぁ…検査受けないと分からないけど。どちらかというとADHDの症状の方が気になる…物忘れが酷い。

何度か引っ越しして今のメンクリは町医者で、だいぶ小さい病院だからたぶん検査できないと思う。
探してはみるけど、検査もう一回受けてみたいし。ただ今はなかなか外出できないんだよね…外出するだけでめちゃくちゃしんどい。
手帳が取れるかは役所に聞いてみるよ。

75でもでる

今行ってる病院は精神でしょ?
同じ所でも知能検査はしてくれると思うけど。。。
別に精神で違う病院探して通う訳じゃないんだからさっさと何処かで現在の検査して役所で手続きした方が良い。

IQ75以下じゃないと知的の手帳は貰えないみたいだけどね。

たぶんもう一回検査受けないと手続き出来ないと思う。今住んでるとこ田舎だから別の病院に行く羽目になりそう。
手帳持ってて働けたらたくさんお金が貰えるから持ってて損は無いだろうけど、手続きがかなり面倒だろうから今は放置してる。

教えてくれてありがとう。

精神の手帳と知的障害は別だから
障.害.年.金.貰ってないなら知的で取るべき。
躁鬱なんて治ったとか言われたら止まるんだから。
手帳2級と年金は別物

親からの虐待が無かっただけありがたいのかも。おやすみ。

もう手帳持ってるよ
躁鬱で2級ある
ここにいるのは死ぬまでの暇つぶしみたいなもんだから。

いやいや
知.的.障.害と判断されれば
親がいようがいまいが
障害年金降りるから手続きした方が良いよ
療育手帳無くても2級でお金出るし
親の知能と子供は関係ないし

地元いた時はIQ76だったけど、上京して本読んでから10はIQ上がってたし。努力しなかったわけじゃないけどね。障害ならねぇ…
というかこの話だいぶ昔にもしたけどね。

でも多少は学力は関係あるよ
親は大学に行ってて頭良いし
環境だよ
毎日弁当とか育成放棄みたいな感じ。勉強しろと言われたことないし。障害あったら仕方ないんじゃない?

知.的.障.害は教育云々の話じゃない

しんど

依存してるだけだから
好きで病んでるだけだから
ほっといていいよ
好きな人ができたら消えるし

ここでの対話は間に受けないほうがいいと思う。誰が相手してるか分からないですし。

もう悲しくなってくる。
関わらないでいいからもうどっか行ってよ。

何がやばいのか…知能は変わらないからしょうがなくない?
まともな教育を皆んながみんな受けてきたとか思わないでほしい。

ヤバっ
それでアラサーか。。。

知能は元から低いよ。
76〜86

気に障ったらごめんだけど一度ちゃんとした知能検査を受けたほうがいいよ。これで大丈夫だと思えてることがおかしい。

私の好きな人…愛情が歪んでいる感じがする…私が知らなかっただけなのかな。

うん糖質よりかは妄想癖なだけだとは思うけど。疑うよね。

妄想癖

そうかもだねぇ

統合失調症

勘違いなのかな
病気並みの妄想で自分の頭がやっぱりおかしいんだろうな。
糖質なのかな…

凄く酷いことを言われてるし、雑に愛されてるのに…なんかもう混乱してて… 😵💫???
そのまま受け入れそうで怖い…
よく分かんない…

遊びかぁ。。
私も遊んでるみたいなものなのかな。文字で遊んでるっちゃ遊んでるのかな…

好きって言われると好きだから離れられない…逃げたい。心のDVを受けているような気分になる…つらいしにたい、

この人といると頭おかしくなりそう…怖い。メンタルやられる。離れよう…

パワハラする人だったのかな

もう分からない。こうやって傷つけ合って最後は別れるのが目に見えてるのに。もう無理でしょ…なんで今朝は気があるふりしたのかも謎だし…やっぱり怖い人なんだな…

もう声掛けてこないで!
いぢわるな人は嫌い!
嘘つき嘘つき嘘つき
裏切り者

しんど

やっぱり恋愛ごっこがしたかっただけなんだろな…酷い。

こわい。。

適当な距離感でってもともといってたじゃん??つーかならもっとまともな返事よこせよな、つまんねぇことばっかいいやがってしかも感情露骨すぎだろ

私ネガティブだし疲れさせちゃうしきっと振られる

ここでなら気楽に甘えられる。
でもデートなんて緊張するに決まってる…考えるだけでドキドキするから嫌…

また依存させる為に不安なこと言ってるのかなぁ…

好きなのに別れると言われました。
お相手の感情がわかりません、あまりに熱をいれ過ぎましたか。
愛してました。どうか幸せに。

ずっと絵描いてたいなぁ
身体良くなってほしい

たぶん勘違いなんだろうな。
思い込んで
勝手に泣いただけ。

もうほっといて!嫌い!
どっかいってよ

![]() | ![]() |
禁止事項
個人情報の書き込み電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。
スレッドの趣旨に沿わない投稿
スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。
荒らし行為
悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。
マルチポスト
連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。
著作権の侵害
権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。
禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。