雑談掲示板 » 職場で片思い

雑談掲示板 職場で片思い

• 書き込む

職場で片思い
    • 職場で片思い

ノンケの職場の先輩に片思い中です。
      辛いけど毎日先輩と仕事できて幸せです(笑)
      プライベートでご飯や飲みにはよく行きますが、相手からすると仲の良い後輩にしか思われて無いと思います(;_;)
      先輩へのアピール方法や1歩踏み出す方法教えてください!

-->
    50件を表示中 - 401 - 450件 (全997件)
      返信

大好きって言われたりすると結構間に受けちゃう。友としてだし、他の人にも言っていると思うけど。調子に乗ってLINE送ったりして、それであまり反応がなくて、独りよがりだったと思い出して落ち込む。職場でも顔を合わせたくないなーって思っちゃう。繰り返してるな…

• 返信

594さん

私も密かに想ってるひとがいます。
      会えただけで嬉しいし1日がイイ日だったと思えますよね。

• 返信

一度告白して断られてるからむやみに近づかないようにしてるけど、仕事上の話をする時に目が合うとやっぱり綺麗だな〜タイプだな〜って思う。

でもその人って、他の誰とも仲良くしている感じがなくていつもひとり行動。私じゃなくても誰も寄せつけないんだね。

• 返信

ずっと会わなかったけど今日は偶然2回も会えて嬉しかった
      あなたはなんとも思ってないんだろうけど
      そしてきっと私がこんな風にあなたのことを想ってるのも知らない
      …知らなくていいんだよね

• 返信

573
      ありがとう。
      もし、私の好きな人があなたと同じ心持ちなら、Goです。

• 返信

567
      ですよねー、と思ってます…。

• 返信

私が憧れてる人にお相手の方が惹かれてるんじゃないか、
      って勝手に思ってやきもきしてしまってる
      素敵な人だけどもしかしたらライバルかと思うと…
      いやな女だな〜自分

• 返信

たまにしか会えないけど会えた時の嬉しさ半端じゃない、、
      休憩中寝てたのに起こしてしまってすみません(;_;)
      でも先輩に会いに来たのに顔見れないのが辛かったので(;_;)
      ほんとは後ろから抱きしめたかったです。
      私は毎日考えてるのに私の事どう思ってるのか知りたい、、

• 返信

いつも、名前呼んでくれてありがとう。ちょっと恥ずかしいけど嬉しい。

• 返信

一緒に遊びたいなー

• 返信

同じ気持ちです。
      片思いが叶うことはありえないから、傷付かないように距離感を大事にしなきゃと思うけど、向こうから近づいてきてくれると嬉しくて舞い上がったり。

• 返信

やっぱり特別なヒト。明日はたくさん話せますように。気持ち伝えない片想いだからこそ、これ以上好きになって辛くならないように関わりを避けてしまうっていう、、、なのに会いたい話したい。ノンケへの気持ちは辛いな〜って改めて感じる。
      悲しい..…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 返信

休み明けに会って、大勢の中で体こっち向けて喋ってくれてるだけでも幸せ
      2人きりになれてデレデレしすぎたかな
      ボディタッチじゃないけど物落としたらポケットに入れてくれたの、キュンキュン止まらない

• 返信

あなたの前でだけ頑張るあいつも嫌いだし
      それを分かってないあなたも憎い
      これだけ状況証拠は揃ってるのに何とも思わないの?それってどうなん。
      あとあいつから聞いたけどなんであなたはあいつには甘々なの
      こっちが聞いた話と違う時があるんだけど。
      それともあいつは自分だけ上司から特別扱いされてるって遠回しに私に言いたいわけ?
      どっちにしろ呆れたわ
      もうこの片思いもいい加減疲れた
      歳が近いもの同士そうやって仲良しごっこでもしてればいーよ

• 返信

576
      私は好かれたいと思う子にならやるなぁ

• 返信

先輩の仕事用具を壊してしまって
      新しいの買ってきますって謝ったら
      気にしなくていいよって言われて
      でも…って言ってたら『体で返して』って。
      気の知れた仲だしきっと冗談だけど
      先輩なら本気でもいいのに

• 返信

後輩にあたまなでなでしてしまった
      嫌だったかな?

• 返信

後輩と食事に行きますが、後輩以上の関係は無理だよね、

• 返信

578
      お返事ありがとうございます!!先輩後輩の関係って素敵ですね!ちなみにそのゲイダーってどうやって習得されたんですか?私も欲しいです(´・_・`)

• 返信

577

574です
      ありがとうございます!
      相手が歳上です

• 返信

574
      がんばれ!!ちなみに単なる興味なんですが、お相手は年上年下どっちですか?

• 返信

私から誘い何度か飲みに行っている10歳上の先輩がいるのですが、車道側歩いてくれたり帰り際は姿が見えなくなるまで見送ってくれたり、相談も乗ってくれて、何かしら守ってくれようとしたり・・・

少し期待してしまいますが、10歳下にこういう行動するのは先輩としてはあるあるですよね?

• 返信

564
      一線を越えなければ他は自由なんじゃないですかね。
      でも好きだったらのめり込んじゃいませんか?
      逆に近付く程、苦しい恋になりそうです。
      そんなことにはならない強い意志があるなら別ですが。。

• 返信

好きすぎて、毎日仕事がいいなって思ってしまうくらい。。。
      会えない日(休みの日)が寂しい。
      頑張って距離縮め中。

これまでの会話から、恋人いなさそうってことは調査済み。
      そして出会った時から反応している私のゲイダー。
      もし両方正しければ、チャンスある…のかな…?

• 返信

564さん

560ですが私は苦しくはなりませんよー!
      やきもちやいてしまったりはすることはあるかもしれないですが自分も世間体を気にして子どもは居ないですが偽装?結婚してますし、元々既婚者でお子さんが居てる人を好きになってしまったのは私ですし苦しくなることはないですし、世間体とか大切にしないといけないこともいっぱいあると思うんで好きな人の家庭を壊してとは恐れ多くて思わないですし、お付き合いできるならそれだけで純粋にうれしいし幸せです。
      ただもし全てがばれてしまった時にお子さんを傷つけないかが1番気になります。
      お子さんはもう大きいのですか?

• 返信

前職の女性が好きです。
      何日メールの返事がなかったら、こちらから送りますか?
      相手はマメじゃないそうで。。

• 返信

コロナ病棟勤務とか、ほんと辛すぎる。偶然廊下で会って絡んでくれてたことが今となっては…

• 返信

なんか素敵な話ばっかりだな〜
      みんな辛い思いもあるんでしょうけど、ほっこりするエピソードもあって、羨ましいな〜

• 返信

先輩がとっても好きです
      と本人には言えないのでここで(><)

• 返信

563
      それやばいですね
      けどノンケさんで無自覚でやってるなら誰にでもやってそう

• 返信

564

なります。絶対やめて下さい。

• 返信

loveじゃなくてlikeのほうなんだけど話とか笑いのツボ合いすぎてホント好きw
      先輩46歳、自分21歳の新社会人(笑)多分くそほどマナーとか、常識ないやつwwだって楽しいんだもん

今日は話してた1口で食べられるかの写真本当に送ろうかと思ったけど、晩酌してるだろうし流石に引かれたらいやだからやめておいたけど、いつかやっちゃいそう(笑)

• 返信

会いたかったけど会えなかったな
      タイミングが合わず1ヶ月…
      もうそういう運命かな

• 返信

560
      「結婚してるしお子さんもいる」人(私ですが)が、実は同性の歳の離れた後輩に恋焦がれていたりするのだけど、自分からは口がさけても好きだなんて言えない。でも、もし、相手が自分のこと好きだとしたら、、、付き合いたくなっちゃうかも。家庭は壊したくないのに付き合いたいって、それは相手を苦しめてしまうことになるかな?

• 返信

昨日私が帰ろうとしたとき夜勤の休憩中だった後輩さんが、私が帰ろうしたとき○○さんもう帰っちゃうんですか?私が休憩おわりまでいてくださいって言われて可愛すぎた、、結局私は後輩さんが休憩終わるまでずっと話してた

• 返信

昨日私が帰ろうとしたとき夜勤の休憩中だった後輩さんが、私が帰ろうしたとき○○さんもう帰っちゃうんですか?私が休憩おわりまでいてくださいって言われて可愛すぎた、、結局私は後輩さんが休憩終わるまでずっと話してた

• 返信

○○ちゃん居なくて寂しいってズルい

○○さんは絶対寂しくないですよねって
      言い返したら、寂しいよっ!って。

ハグしていいですか?

• 返信

今日休みなことすら気付いてくれてないんだろうなー。笑
      毎朝今日は喋り掛けようって意気込むのに意識すればするほど仕事の内容以外はしゃべれないし目合ったらそらしてしまうし私の気持ちなんて一ミリも気付いてないだろうけどショートが似合うところとか日頃クールなのに笑顔が可愛いところとか優しいところとか日に日にすきが増してます!
      腰が痛いって言ってたから心の中では心配で仕方ないのに軽く、そういえば腰大丈夫ですかー?って聞くのがやっとなんてほんと自分で自分が嫌になるよー。
      結婚してるしお子さんも居てるし女の人に興味ないだろうけどせめてもう少し会話出来るようになりたいな、、、。
      また一緒に帰ってくれたらうれしいな。

• 返信

550
      うらやましいです
      お互いが好きだったのがいいですね
      後輩さんが私をどう思ってるかこわすぎて確認できない

• 返信

職場の3つ上の先輩に片想いしました。
      相手はノンケで私が新卒で入社した時に彼氏がいました。
      めちゃめちゃショックでしたが、泊まりの旅行に行ったりする仲まで深まりました。
      入社して1年目の時結婚すると報告を受け、幸せになれば自分も幸せと思いました!
      今までノンケしか付き合ったことがなく、ノンケキラーとも言われましたが年上のノンケって本当に難しかったです。

入社して2年目に新卒組が入ってきて、ノンケの女の子に惹かれました。
      隣の席で仕事するのが本当に楽しくて、営業職なのでその子が数字が上がると一緒に喜ぶうちに好きになりました。
      その子の家に何度か遊びに行くうちに体の関係を持ってしまい、両思いになれたので付き合いました。

毎日一緒に同じ家から通勤し、毎日一緒に同じ家に帰り、非常階段でキスしたりと本当に本当に楽しかったです。
      ただ、ここからが最悪でした。
      ノンケは結婚出産を元々考えているため、私にはそれができません。
      それが理由で長く一緒にいたいけどどのみち無理だからと突然振られました。
      お互い職場で話さなくなり、元カノは私の面影が残る家に帰れなくなり、お互いまともにご飯も食べれなくなるぐらい辛かったので私が地方に異動願いをだし、元カノは退職しました。

ノンケと職場恋愛経験があるためいいます。
      本当におすすめしません。

• 返信

555さん
      横から失礼します。読んでてキュンってなりました。とても羨ましいです。
      私も同じ医療職で他部署の先輩が好きです。私の部署は異動が多いのでいつかお別れがくると思うと泣きそうになります。でもその時が来ても後悔しないように一緒に仕事をする時は素直になって穏やかに過ごせるよう最近心掛けています。私からすると555さんの状況は奇跡だし運命的で素敵だなって思います。
      どうかいつまでもお幸せに。

• 返信

私も名前恥ずかしくて呼べないです。片思いの人にはすみません、とか、先輩、ってでしか話しかけられない…名前って呼ばれた側にはいろんな効果があってセくすした後と同じような効果もあるそうですね。だから好きな人に呼ばれるとドキドキするのかな。相手に意識させたいなら呼ぶべきだけど、なんか恥ずかしくて呼べない。慣れたら呼べるんだろうけど、初めの一回に勇気がいります。

• 返信

550

年数でいうと私が先輩で、職種の関係で相手が年上でした。でも、職業的に私の方が敬語使う感じで。なんか、人として惹かれるなー、めっちゃ真面目な人だなー♡と思ってダメ元で連絡先つけて手紙渡してみた。そしたら返信来て、休日遊んだりご飯行く仲になった。お互い女子を好きになったことなくて、でも雰囲気的に両思いだったのかなぁ。無言で見つめ合う時間とかありました(*´꒳*)相方の転勤が迫ってきて、私の方から「普通の仲良い人とはこんなに会わない、仲良いだけで終わるのは悲しいかも」って泣いちゃいました( ´ •̥  ̫ •̥ )そしたら「特別に思ってる」とか言われて、特別ってなにか分からなくて苦しいって返したら「同性好きになったこと無いから戸惑ってるけど好きです。付き合ってください」といわれた。基本的にヘタレだけどいざという時決めてくる愛方です。

• 返信

今まで苗字+ちゃんだったのに、ある日から突然下の名前+ちゃんで呼ばれるようになりました。
      嬉しかったけど、本人からしたら特に意識してないんだろうなあ

• 返信

548さん
      普通は仕事ならば苗字で呼びます。下の名前で呼ぶ場合は同じ苗字の人がいる場合であって、通常は苗字ですが
      人によって苗字で呼んだり名前で呼んだりするのは、ある意味社員の扱いが不平等な感じがしてハタからみても嫌なものです。
      個人的には仕事では緊張感を持たせるために苗字で統一して呼ばせるのが一番いいと思っています。
      ある程度仲良くなってプライベートの時に下の名前で呼ぶことはいいと思いますが、仕事中に下の名前で呼ぶのもどうかと疑問に思います。
      世の中、下の名前で呼ばれることが嫌な人もいれば呼びたがらない人もいますよね。
      人見知りが激しい人や慣れるまでに時間がかかる人は心理的距離を取りたいために苗字で呼ぶこともあると思いますし、何しろ下の名前で呼ぶこと自体が恥ずかしい、まして好きで意識して呼べないことも多いにあると思います。

• 返信

過去に1人だけ似たようなことされたことあるけど、あるあるなの?

• 返信

逆に意識して、下の名前で呼べないこともあるんですね!!

たまに苗字でも呼ばれず、「あなたは?」「自分は?」と言われることがあり苗字忘れたのかと悲しくなります。これも意識されてのことならいいのに。

• 返信

547
      同じ職場で発展するってすごいですね
      先輩後輩の関係からどうやって一歩進むんですか

• 返信

先輩ですが
      私は片思いの後輩には苗字にちゃん付けで読んでいました
      普通の後輩なら名前で呼ぶときもあるんですが、私が名前を呼ぶことを勝手に意識しちゃいます

• 返信

先輩の立場の方に質問です。
      片思いしている人のこと、苗字で呼んでいますか?それとも下の名前で呼んでいますか?

他の部署で片思いしている先輩がいるのですが、同じ部署の後輩には下の名前で呼んでいるのに対し、私は苗字で呼ばれます…

何度か2人では飲みに行けていますが、まだそこまでの仲ではないってことでしょうか(T_T)私も下の名前で呼ばれてみたい(T_T)

-->
    50件を表示中 - 401 - 450件 (全997件)

禁止事項

個人情報の書き込み
    電話番号、氏名、SNSのIDなど個人につながる内容は書き込まないで下さい。

スレッドの趣旨に沿わない投稿
    スレッド内容と無関係の投稿は書き込まないで下さい。各スレッドにルールが記載されている場合は、そのルールに従って下さい。

荒らし行為
    悪質な誹謗中傷、名誉毀損、脅迫や、特定のセクシャリティ・宗教・疾患の罹患者への否定的差別を意図して使用するなど他のユーザーに迷惑をかける行為はしないで下さい。
    また、犯罪の恐れがあるものをみつけたら、まずサイバー犯罪窓口に通報して下さい。

マルチポスト
    連続投稿するなどマルチポストに該当する行為はしないで下さい。

著作権の侵害
    権利者の同意を得ない歌詞の掲載は著作権の侵害となりますので送信しないようご注意ください。

禁止事項は予告なしに適宜修正いたします。
    その他禁止事項はご利用規約をご確認下さい。

返信先: 職場で片思い